Непревзойденное открытие

Вчера был дан старт Олимпиаде в Афинах

Вчера в 20. 45 по Киеву в Афинах состоялась церемония открытия 28 летних Олимпийских игр, равной которой по масштабности еще не было.  За ходом этого события наблюдали 72 тысячи человек, собравшиеся на Олимпийском стадионе в Афинах и 4 миллиарда телезрителей (то есть две трети населения нашей планеты).

Представление началось с того, что зрители наблюдали синхронный барабанный бой в исполнении представителя Древней Греции, смоделированного на компьютере, и четырехсот участников шоу, наполнивших стены стадиона звуками старинного национального танца зембеико, которые постепенно перешли в звук биения сердца. Затем для церемонии поднятия греческого флага на беговой дорожке появились президент Греции  Константинос Стефанопулос, президент МОК Жак Рогге и президент Олимпийских игр в Афинах Жанна Ангелопулос-Даскалаки.

Чуть позже над центром стадиона, который на тот момент олицетворял собой водную стихию, взмыла голова циклопа, вскоре распавшаяся на восемь частей и явившая взорам зрителей фигуру Куроса – классического образца изобразительного искусства в виде мужского торса. Затем и Курос распался, а на фрагментах этой матрешки по-гречески демонстрировался видеоряд, декларирующий  неповторимость и индивидуальность каждого человека.

Далее по беговым дорожкам проехали платформы, на которых 5000 актеров из числа добровольцев продемонстрировали историю развития Греции, ее культуру начиная с Минойской эры и до наших дней. После этого начался парад участников, в котором приняли участие представители 202 государств, прошествовавшие в алфавитном порядке.

Бьорк исполнила песню «Океания», написанную специально к открытию этой Олимпиады, официальные лица выступили с торжественной речью, после чего греческие олимпийцы (Никос Галлис, Димитрос Домазос, Параскеви Патоулиди, Акакиос Какиашвили, Иоаннис Мелиссанидис, Николаос Какламанакис) пронесли факел по стадиону. Право зажечь Олимпийский огонь предоставили греческому чемпиону по парусному спорту Николаосу Какламанакису.

Празднование открытия продолжалось до глубокой ночи, хотя многим участникам уже сегодня предстоит разыграть несколько комплектов медалей в различных дисциплинах (а именно 13 комплектов в стрельбе, плавании, велошоссе, дзюдо, фехтовании, тяжелой атлетике и прыжках в воду). Будем надеяться, что украинским спортсменам бессонная ночь не помешала подойти к сегодняшним соревнованиям в отличной форме.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности