Кубок мира. Добро пожаловать в Мекку

Sport.ua представляет четвертый этап Кубка мира по биатлону

Кубок мира. Добро пожаловать в Мекку

После новогодних праздников большой биатлон возвращается. И возвращается сразу в свою Мекку – Рупольдинг, где пройдут сразу два этапа подряд. Изначально, стартующий в пятницу четвертый этап Кубка мира должен был пройти в Оберхофе, но там в декабре были проблемы со снегом и перед самым Новым годом этап перенесли в Рупольдинг. Сейчас в Оберхофе снега уже достаточно, но возвращаться назад ничего не будут. Два ближайших этапа пройдут в Рупольдинге, который считается самым зрелищным и посещаемым в календаре Кубка мира.

Итак, на четвертом этапе Кубка мира нас ждут спринты, гонки преследования и масс-старты.

Стартовые составы спринтерских гонок уже известны, Украина составом не удивила, выставив всех сильнейших на данный момент.

А вот составы остальных команд претерпят изменения. Целый ряд биатлонистов вынужден пропустить четвертый этап Кубка мира по различным причинам, в основном, из-за болезней.

Одна из главных потерь Рупольдинга – Уле-Айнар Бьорндален. «Король» заболел и его как сможет заменит вызванный в основную команду Александр Ус.

Не выступит в первых гонках и словенец Яков Фак. Младший Бё также болел, но сейчас вроде в порядке, в старт-листе спринта присутствует.

Точно две первых гонки пропустит Франциска Пройсс, испытывающая проблемы со спиной. Доротея Вирер, как и Бё, будет после болезни, не ясно, что можно будет ожидать от итальянки.

В сборной России плановая ротация – Матвей Елисеев заменит Алексея Волкова на этом этапе.

Что касается нашей команды, то информации о серьезных проблемах не поступало.

В перерыве между этапами лидера сборной Украины не скучали, проведя несколько серьезных стартов. Так, Валентина Семеренко и Сергей Семенов выступили в традиционной Рождественской гонке, где заняли пятое место.

Вся женская команда, за исключением приболевших Джимы и Пидгрушной, выступила на Открытом Кубке Словении. Валентина Семеренко может похвастаться «золотом», а Ирина Варвинец «бронзой». Абрамова, Бурдыга, Бондарь и Белкина финишировали в десятке.

В воскресенье пройдут гонки с массовым стартом, так что Пидручному и Семенову нужно будет здорово попотеть, чтобы пробиться в гонку. Тоже самое касается и Валентины Семеренко, которая изо всех сил старается набрать былую форму.

В борьбе за Большой хрустальный глобус вряд ли стоит ждать особых изменений в рейтингах, особенно это касается мужского. В отсутствие Бьорндалена догнать Фуркада вряд ли кому-то удастся. Одна надежда на Шемппа и два домашних этапа подряд. Наверняка, домашние этапы пойдут на пользу и немкам, выдавшим просто фантастический старт сезона. Конечно, на вершине пока Соукалова, но чешка никогда не отличалась стабильностью.

4-й этап Кубка мира-2015/16. Рупольдинг

8 января 2016 года

12.45 Спринт (мужчины). Трансляция на «Первом» в 16:55 в записи.
15.30 Спринт (женщины). Прямая трансляция на «Первом»

9 января 2016 года

13.45 Гонка преследования (мужчины). Прямая трансляция на «Первом»
16.15 Гонка преследования (женщины). Прямая трансляция на «Первом»

10 января 2016 года

13.15 Масс-старт (мужчины). Прямая трансляция на «Первом»
15.45 Масс-старт (женщины). Прямая трансляция на «Первом»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности