Швеция и Эстония разошлись миром в товарищеском матче

На мяч Просы точным ударом ответил Исхак

svenskfotboll.se
© svenskfotboll.se

Сборная Эстонии провела первый матч в 2016 году уже 6 января, когда в Абу-Даби состоялся спарринг со шведами.

В отсутствие всех лидеров обе команды выставили на матч экспериментальный состав, а у шведов основная часть футболистов вовсе впервые сыграла за сборную. Впрочем, скандинавы сразу захватили контроль над мячом и вскоре могли открывать счет. Кристоффер Нюман из «Норчепинга» выскочил один на один с вратарем Павлом Лондаком, но защитник Никита Баранов успел вмешаться в ситуацию и помог киперу.

Эстонцы продолжали играть вторым номером, но не закрывались в обороне и в первом тайме создали два отличных момента. Сперва после выверенного навеса Тайо Тенисте опасно бил головой 17-летний Маттиас Кяйт из лондонского «Фулхэма». А затем после передачи Артура Пикка ошибся на выходе шведский кипер Карл-Юхан Йонссон. Сандер Пури пробил в створ, но на «ленточке» вратаря подстраховал один из защитников.

В перерыве обе команды провели серию замен, и один из появившихся на поле футболистов, нападающий «Флоры» Альберт Проса, забил гол на 56-й минуте. Рауно Саппинен перехватил неточную передачу, сделал пас на одноклубника, который результативно пробил в касание от границы штрафной.

Шведы ответили хлестким ударом Керима Мрабти - впритирку со штангой. Затем с ходу в касание пробил Густав Свенссон - чуть выше. После недолгого натиска скандинавов игра выравнялась, и теперь уже эстонцы атаковали активнее.

Стоило эстонцам немного заиграться в атаке, как на 70-й минуте подопечные Эрика Хамрена сравняли счет. Себастьян Эрикссон собирался прострелить, но после рикошета мяч скакнул в сторону вратарской. Лондак покинул створ, но к мячу быстрее добрался Микаэль Ишак, впервые забивший за сборную. Последние минуты матча шведы провели на половине поля соперника, а самым опасным стал удар головой в исполнении Ишака. Мяч попал в перекладину и отскочил в спину Лондаку, но в сетку не залетел.

Швеция — Эстония — 1:1
Голы: Проса, 56 – Исхак, 70

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности