Заря на сборах сыграет с Астаной

Соперники проведут товарищеский матч 6 февраля

Заря на сборах сыграет с Астаной
Четвёртым соперником луганской «Зари» на сборах станет хорошо известный нам футбольный клуб «Астана». Игра состоится 6 февраля.  Дважды «чёрно-белые» встречались с казахами на сборах в Турции. Первая встреча завершилась нулевой ничьей, а во втором матче сильнее была «Заря» - 3:1. 
 
Напомним, что 28 января луганчане сыграют с болгарским «Лудогорцем», 30 числа – с румынским «Ботошани», а 2-го февраля померяются силами с сербским футбольным клубом «Вождовац».
 
Что касается «Астаны», то соперник «Зари» достаточно молод. Образован в 2009 году под названием «Локомотив». Является двукратным чемпионом Казахстана. Первый в истории казахстанский клуб, представляющий страну в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА.
 
Домашний стадион Астаны, «Астана Арена», был открыт в 2009 году. Он является крупнейшим футбольным стадионом в Казахстане и вмещает 30 тысяч болельщиков.
 
27 августа 2015 года «Астана» стала первым клубом в истории казахстанского футбола, который пробился в групповой турнир Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей кипрский АПОЭЛ со счётом 2:1 (1:0 дома, 1:1 в гостях). Автором решающего гола стал Неманья Максимович. Соперниками в групповом этапе стали «Бенфика», мадридский «Атлетико» и «Галатасарай». Для дебютанта «Астана» неплохо сыграла в группе, сыграв вничью дома со всеми соперниками и претендовала в последнем матче в Стамбуле на выход в Лигу Европы. Но не удержала победу в Стамбуле (1-1).

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Заря

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности