Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Испания
|
3756
1

Примера: гранды идут без потерь

Sport.ua рассказывает о главных событиях последнего тура Ла Лиги в 2015 году

Примера: гранды идут без потерь
«Реал» Мадрид - «Реал Сосьедад» 3:1
 
Предновогодний марафон Ла Лиги стартовал матчем в Мадриде, где местный «Реал» принимал баскский «Реал Сосьедад». 
 
Мадридцы уже с первых минут матча принялись атаковать ворота соперника, создав несколько острых моментов. Однако голкипер «Сосьедада» Херонимо Руйи успешно нивелировал все угрозы у своих ворот.
 
Баски тоже пытались атаковать, но их атаки острыми назвать трудно. За весь матч футболисты «Сосьедада» 13 раз пробивали по воротам мадридцев, лишь дважды попав в створ. Но при этом игра выглядела достаточно динамичной.  Но в ход поединка вмешался арбитр встречи Хосе Луис Гонсалес Гонсалес. В первом тайме он назначил два пенальти (один их которых, кстати, нельзя назвать стопроцентным), что и помогло «Реалу» выйти вперед. Кстати, с первым пенальти Роналду не справился, отправив мяч над воротами Руйи. Но второй одиннадцатиметровый португалец реализовал безупречно. 
 
На перерыв «Реал» уходил с минимальным преимуществом, однако было очевидно, что «Сосьедад» еще может сказать свое «слово».  И уже на стартовых минутах второго тайма баски восстановили паритет в матче. Брума, оставшись без опеки в штрафной соперника, сумел забить шикарный гол в ворота мадридцев. 

 
Как ни странно, этот гол не разозлил мадридцев, скорее наоборот – подопечные Бенитеса,  да и сам Рафа, находились в какой-то фрустрации. Имей баски чуть больше мастерства и точности в своих атаках, «Реал» пропустил бы еще. И, может, даже не один гол. Однако завершающая стадия атак – не была сильной стороной «Сосьедада» в этом матче. Зато «Реалу» неожиданно удалось забить. На 67-й минуте, после передачи Марсело, Роналду забил гол в ворота Руйи.  Этот не слишком логичный гол сбил басков с толку и явно не добавил им надежд на победу в матче.
 
Победить баскам действительно не удалось – на 86-й минуте Лукас Васкес поставил точку в матче. В матче, в котором «Реал» набирает три очка, но все равно подвергается критике за свою слишком невыразительную игру.
 
Голы: Криштиану Роналду, 42, с пенальти, 67, Лукас Васкес, 86 - Арминду Брума, 49.
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Данило Да Сильва, Марсело, Начо Фернандес, Пепе, Гарет Бэйл, Лука Модрич (Каземиро, '87), Карим Бензема (Лукас Васкес, '76), Хамес Родригес (Матео Ковачич, '59), Тони Крооc, Криштиану Роналду.
«Реал Сосьедад»: Херонимо Рулли, Ариц Элустондо, Иньиго Мартинес, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Иманол Агиррече (Арминду Брума, '18), Асьер Иярраменди, Маркель Бергара, Серхио Каналес (Рубен Пардо, '45), Хавьер Прието, Жонатас (Карлос Вела, '68).
Предупреждения: Начо Фернандес, 56. - Юри Берчиче, 32. Карлос Мартинес, 41. Асьер Иярраменди, 62.
 
 
«Райо Вальекано» - «Атлетико» Мадрид 0:2
 
После матча 16-го тура, в котором в ворота «Райо Вальекано» влетело 10 голов от мадридского «Реала», у «пчел» была отличная возможность реабилитироваться за поражение и заодно отомстить мадридской команде. Пусть и не «Реалу». 
 
Однако с этой задачей «пчелам» справиться не удалось. Несмотря на то, что статистически «Атлетико» значительно  переиграл «Райо» (нанеся в два раза больше ударов по воротам и в створ ворот соперника), визуально команды играли на равных. И все шло к тому, что коллективы закончат год миром и на табло останутся нули. 
 
Конечно, такой расклад не подходил «матрасникам», которые, в случае ничьи, сравнялись бы с мадридским «Реалам» по очкам, значительно увеличив отставание от «Барселоны».

 
Поэтому подопечные Симеоне нашли в себе силы на финальный рывок и за две минуты – на 88  и на 90, забив по голу. Вырвав победу в конце  поединка, «Атлетико» оканчивает 2015 год, деля первое место с каталонской «Барселоной».
 
Голы: Корреа, 88, Гризманн, 90.
«Райо»: Йоэль – Дорадо (Жанг, 82), Зе Каштру, Диего Льоренте (Федор, 89), Кини – Бангура (Бебе, 71), Трасоррас, Хозабед, Пабло Эрнандес – Манушо, Хави Герра.
«Атлетико»: Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Гамес – Коке, Сауль, Оливер Торрес (Корреа, 59) – Карраско (Джексон Мартинес, 70), Фернандо Торрес (Томас, 62), Гризманн.
Предупреждения: Йоэль, Зе Каштру – Фернандо Торрес, Гамес, Хименес.
 
 
«Барселона» - «Реал Бетис» 4:0
 
Несмотря на то что явным фаворитом в матче «Барселона» - «Бетис», была первая команда, подопечные Меля были настроены, если не победить, то хотя бы дать бой барселонцам. И характера андалусийцев хватило, чтобы переиграть мастерство каталонцев. Во всяком случае, первые полчаса матча.
 
На 29-й минуте судья матча Иньяки Гарридо углядел фол со стороны вратаря на одном из игроков «Барселоны». За это арбитр встречи указала на «точку», с чем, однако, трудно согласиться – на повторе видно, что назначать пенальти у Иньяки оснований не было.
 
Придуманный пенальти, по закону кармы, Неймар не смог реализовать, подскользнувшись при ударе, таким образом, отправив мяч в перекладину. Однако снаряд пределы поля не покинул, а на добивании спешил сыграть Иван Ракитич. Правда, его опередил Вестерманн, отправив мяч в свои ворота.
 
Знатный любитель полемик Пепе Мель сразу же начал обсуждать решение главного арбитра с одним из его помощников и вряд ли оный услышал что-то приятное от эпатажного Меля. За  свои веселые речи тренер «Бетиса» был удален, а во время споров Меля с помощником арбитра, «Бетис» пропустил еще один гол. 

 
Шансов отыграться у «Бетиса» было минимум, так что андалусийцы откровенно «посыпались», пропустив еще два гола.
 
«Барселона» уверенно побеждает в матче, кроме этого досаждает своим заклятым врагам – мадридскому «Реалу». Благодаря четырем голам на «Камп Ноу», «Барселона» довела количество забитых голов за календарный год до 180, побив рекорд «Реала» (178).  Кроме того, этот матч стал особенным и для Месси, который провел 500-ю игру в футболке каталонского клуба.
 
С хорошим настроением и занимая первое место «Барселона» отправляется праздновать Новый год. Мы, вслед за каталонцами, бежим нарезать салаты, напоследок желая любителям Примеры быть всегда чемпионами, любить футбол и радоваться жизни! Спасибо, что Вы были с нами в 2015 году!
 
Голы: Вестерманн, 30 (в свои ворота), Месси, 34, Суарес, 46, 83.
На 29-й минуте матча Неймар не реализовал пенальти (перекладина).
«Барселона»: Браво — Дани Алвес, Маскерано, Вермален, Матье (Адриано, 67) — Ракитич, Бускетс (Бартра, 57), Роберто (Эль Хаддади, 86) — Месси, Суарес, Неймар.
«Бетис»: Адан — Молинеро, Гонсалес Кабрера (Песселья, 17), Вестерманн (Дигар, 36), Варгас — Сехудо, Петрос, Ндиайе, Себальос — Ван Вольфсвинкель, Кастро (Ван дер Ваарт, 75).
Предупреждения: Дани Алвес — Варгас, Петрос, Песселья.
 
 
Другие матчи тура:
 
«Леванте» - «Малага», 0:1
«Севилья» - «Эспаньол», 2:0
«Эйбар» - «Спортинг», 2:0
«Хетафе» - «Депортиво», 0:0
«Сельта» - «Атлетик»,  0:1
«Лас Пальмас» - «Гранада», 4:1
«Вильярреал» - «Валенсия», 1:0
 
Яна КУСТОЛ
 
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Александр АЛИЕВ: «Очень много людей готовы разбить харю Милевскому»
Футбол | 29 февраля 2024, 05:37 8
Александр АЛИЕВ: «Очень много людей готовы разбить харю Милевскому»

Бывший игрок «Динамо» и сборной Украины жестко высказался про Артема

ВИДЕО. Обзор действий Мудрика в матче против Лидса, в котором он забил гол
Футбол | 29 февраля 2024, 09:12 6
ВИДЕО. Обзор действий Мудрика в матче против Лидса, в котором он забил гол

Украинский вингер помог «пенсионерам» выйти в четвертьфинал

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
viper_007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил