«О Харькове вспоминаю с удовольствием»

Интервью с защитником киевского «Арсенала» Андреем Хоминым

В «Арсенал» 25-летний воспитанник киевского футбола перебрался летом именно из «Металлиста». В команде Маркевича Хомину, сыгравшему в прошлом сезоне 13 матчей, не удалось стать полноправным игроком основного состава, а в команде Заварова - его место на правом фланге обороны не подлежит сомнению.

- Проблем с адаптацией в «Арсенале» у меня не возникло, - отметил Хомин в разговоре с корреспондентом «СЭ». - А какие собственно могут быть проблемы, если я вернулся в родной город? К тому же, со многими  «канонирами» пересекался в других клубах. В «Борисфене» играл вместе с Деонасом, в «Металлисте» - с Ярошем и Кузнецовым. А с Артемом Старгородским дружу с детства: занимались в одной детско-юношеской спортивной школе.

- Судя по тому, с какой регулярность вы появляетесь на поле в футболке «канониров» в Киеве вам доверяют намного больше, нежели в Харькове?
- Согласен. Всего за «Металлист» в прошлом чемпионате провел 13 игр, из них примерно десять отыграл во втором круге. Конечно же, в «Арсенале» прогресс в этом плане огромный.

- Давая согласие на переход в «Арсенал» не опасались, что конкуренция за место в составе будет не меньше той, которая была в «Металлисте»?
- Нет. Конкуренция есть в любом виде спорта. Если ее бояться, то лучше, по-моему, футболом вообще не заниматься. Александр Анатольевич всегда говорит, что для него основной состав - это не 11 футболистов, а все 20, на которых он рассчитывает.

- В «Арсенале» выполняете те же функции, что и в «Металлисте»?
- В Харькове в нескольких поединках играл слева, а не на привычном для себя правом
фланге обороны. В целом же, задачи, которые ставит передо мной Заваров, практически не отличаются от требований Маркевича. Александр Заваров на начальной стадии атак требует от защитников больше контролировать мяч, чем выбивать его куда-либо.

- А различия в тренировочном процессе заметили?
- Могу отметить, что и в «Арсенале», и в «Металлисте» основной уклон на тренировках делается на работе с мячом. Тренировки насыщенные, но в тоже время интересные и при этом футболистов не «загоняют».

- Как можете оценить старт «Арсенала» в этом чемпионате?
- Независимо оттого, где мы играем - дома или на выезде, перед командой стоят максимальные задачи. К сожалению, на выезде у нас пока что не получается разжиться очками. Хотя по игре, считаю, не должны были уступать ни в Луганске, ни в Полтаве.

- Чем можете объяснить метаморфозы, происходящие с командой в выездных матчах?
- Сложно сказать. На мой взгляд, и против и «Зари», и против «Ворсклы» мы начинали играть достаточно уверенно, но, к сожалению, не смогли продолжить в том же ритме. Думаю, на данном этапе нам немного не хватает уверенности в своих силах.

- Матч  против «Металлиста» будет носить для вас принципиальное значение?
- Нет. Для меня это - поединок против сильного соперника, в котором будут разыгрываться три очка. Время, проведенное в Харькове, вспоминаю с удовольствием. Во-первых, я поиграл в хорошем клубе, набрался опыта, во-вторых, выиграл бронзовые медали чемпионата Украины. Хотя не скрою, одержать победу над «Металлистом» мне будет очень приятно.

- Поддерживаете связь с бывшими партнерами?
- Конечно! Со многими ребятами созваниваюсь после матчей, поздравляю с успешной игрой. Приятно будет с ними встретиться и на футбольном поле.

- В последнем туре «Арсенал» и «Металлист» потерпели поражения - это добавит остроты нынешнему противостоянию?
- Независимо от результатов прошлого тура обе команды постараются добиться максимального результата. А болельщики от этого только выиграют...


Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности