Легкие победы Донбасса, трудовые очки Дженералз и Кременчуга

Sport.ua подводит итоги 12 тура чемпионата Украины по хоккею

Легкие победы Донбасса, трудовые очки Дженералз и Кременчуга

«Витязь» - «Дженералз» 1:5
«Витязь» - «Дженералз» 2:6  

Одним из центральных поединков тура было противостояние в Харькове. «Витязь» принимал одного из лидеров чемпионата «Дженералз». От харьковской команды ждали настоящей битвы и в игре с фаворитом. Подопечные Виталия Литвиненко играли очень хорошо до середины второго периода. Дальше серия удалений со стороны «Витязя», а также травмы нескольких исполнителей привели к тому, что киевский клуб в итоге выиграл встречу со счетом 5:1. Отметим, что одну из шайб в составе победителей забросил новичок команды Евгений Тимченко. Сразу пять исполнителей харьковской команды преждевременно завершили игру, Александр Пономарь и Роман Пантелеймонов получили травмы, а Роман Кривда, Никита Попов и Алексей Лазаренко получили штраф до конца матча.

На второй матч «Витязь» смог выставить только 11 полевых игроков, при этом только двое из них Денис Завгородько и Богдан Поддубный являлись номинальными защитники. Несмотря на это «Витязь» снова выглядел очень достойно. «Дженаралз» смогли додавить подопечных Литвиненко во второй половине матча и в итоге выиграть со счетом 6:2. Подопечные Вадима Шахрайчука набрали шесть пунктов и продолжают преследовать «Донбасс». «Витязь» остался не четвертой строчке.

«Компаньон» - «Донбасс» 0:12
«Компаньон» - «Донбасс» 0:11

«Донбасс» после тяжелых поединков с «Витязем» отправился в Богуслав на поединки против «Компаньона». Первая встреча завершилась в пользу лидера чемпионата со счетом 12:0. Евгений Напненко записал в свой актив очередной «сухарь». Последний новичок донецкой команды Александр Журун был одним из самых активных в матче, на его счету заброшенная шайба и пять результативных передач.

Во втором поединке «Компаньону» снова не удалось поразись ворота соперника, но киевская команда пропустила на одну шайбу меньше, чем в первом поединке – уже какой-то прогресс. Богдан Дяченко перед отъездом в состав юниорской сборной записал в свой актив «сухарь». Также стоит отметить хет-трик Евгения Никифорова.

«Белый Барс» - «Кременчуг» 2:6
«Белый Барс» - «Кременчуг» 0:6

«Белый Барс» едва не сотворил сенсации в первом матче с «Кременчугом». Уже по истечению пяти минут встречи хозяева вели с разницей в две шайбы. В итоге первый период завершился со счетом 2:1 в пользу «Белого Барса». Однако на завоевания очков в матче с третьей командой чемпионата подопечные Константина Буценко не смогли рассчитывать после провального второго периода, который завершился со счетом 5:0 в пользу гостей.

Во втором поединке интриги практически не было. Уже по итогам первого периода в воротах клуба из Белой Церкви оказалось три безответных шайбы. Во второй 20-минутке ситуация повторилась, а в третьем периоде, как и в первом матче, зрители заброшенных шайб не увидели. Отметим, хет-трик форварда победителей Севастьяна Карпенко.

«Юность» - «Рапид» 2:4
«Юность» - «Рапид» 2:1 Б

В битве аутсайдеров «Юность» и Рапид» обменялись победами. Сначала викторию отпраздновали подопечные Олега Исламова, которые забросили в первом периоде две безответные шайбы и потом уже своего не отпустили, выиграв встречу со счетом 4:2.

Во втором матче долгое время команды не могли открыть счет, пока Коржилецький не отличился на 48 минуте встрече. Однако дальше наступило звездное время Виталия Бобовникова, который сначала перевел игру в овертайм, забросив шайбу за 71 секунду до завершения основного времени, а потом реализовав победный буллит. «Рапид» остался на шестой строчке в турнирной таблице, а «Юность» приблизилась на расстояние одного пункта к «Компаньону».

Турнирная таблица по состоянию на 28.12

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 28.12.2015 22:08
    +1
    Вопрос к админам спорт.уа - вы вообще слышали о fancybox? Та и вообще о любом лайтбоксе? Вот скажите, что можно увидеть на этой картинке с таблицей в самом низу без ее увеличения? Шаблон у вас НЕ резиновый, на больших экранах мне даже страшно преставить как оно выглядит. Но увеличение по клику - неужели так сложно поставить? Дело пары минут.
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 28.12.2015 22:08
    +1
    Вопрос к админам спорт.уа - вы вообще слышали о fancybox? Та и вообще о любом лайтбоксе? Вот скажите, что можно увидеть на этой картинке с таблицей в самом низу без ее увеличения? Шаблон у вас НЕ резиновый, на больших экранах мне даже страшно преставить как оно выглядит. Но увеличение по клику - неужели так сложно поставить? Дело пары минут.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности