ШЕВЧЕНКО: «Нужно набрать форму»

Форвард сборной Украины о матче против Узбекистана

После матча капитан сборной Украины Андрей Шевченко был в центре внимания не только журналистов, но и болельщиков, каким-то образом сумевших пробраться во дворик стадиона «Динамо». Расстояние от дверей раздевалки до входа в ложу почетных гостей (около десяти метров) Андрей преодолевал минуты три. Все норовили его потрогать, взять автограф, сделать фото на память. В такой ситуации добраться до звездного форварда и задать ему несколько вопросов просто не представлялось возможным. Впрочем, не поговори корреспондент «СЭ» с Шевченко сразу после того, как он покинул поле, интервью могло и не состояться.

- Андрей, как игралось сегодня?
- Конечно, было тяжело. Все-таки погода выдалась жаркая, но все ребята очень старались. Для меня это первый матч после двухнедельного перерыва. Где-то, конечно, не хватает сил, но нужно играть.

- Довольны ли вы партнером по атаке в первом тайме - Александром Гладким?
- Саша, как, впрочем, и все остальные футболисты, сыграл хорошо. Тем более, в дебютном матче за национальную сборную ему удалось забить мяч. Это очень радует. Если он будет продолжать играть в том же духе, его, не сомневаюсь, ждет большое будущее.

Может ли Андрей Шевченко сказать, что подрастает его достойная замена?
- У него для этого есть все шансы. Когда я буду приезжать в сборную, то буду всячески ему помогать - не просто словом, а и подсказками на поле. Если он будет так стараться и в дальнейшем, то, повторюсь, его ждет успешная карьера, ведь он еще очень молодой игрок.

- Как вы считаете, не стушевался ли Гладкий, играя в паре с таким именитым партнером?
- Нет, я так не думаю. На футбольном поле нет имен - есть игроки, каждый из которых должен стараться, и выполнять работу во благо всей команды, а также показывать свои индивидуальные качества.

- Чувствовалось, что в этом матче болельщики по-особому тепло поддерживали вас?
- Да. Мне всегда очень приятно приезжать на матчи сборной Украины. Все-таки я здесь делал первые шаги в футбольной карьере. Годы, проведенные в футболке «Динамо», а также матчи за сборную были незабываемыми. Но у нас еще все впереди.

- Сборная Узбекистана показала то, что вы от нее ожидали?
- Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе, а во второй половине игры мы все же сумели завладеть преимуществом. Хотя опять же, играть при такой жаре было очень тяжело.

- Ранее сообщалось, что вы отыграете только первый тайм...
- Я попросил, чтобы мне дали возможность сыграть немного больше. Просто после двух травм подряд мне нужно как можно быстрее набрать форму.


Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности