Поднебесный факел

Дизайнеры из семи стран приняли участие в разработке дизайна олимпийского факела

Дизайнеры из семи стран – Германии, Сингапура, США, Японии, Новой Зеландии, Италии и Китая – приняли участие в разработке дизайна олимпийского факела, который будет представлен на Играх в Пекине.

Концепцию и замысел команды дизайнеров компании Lenovo, которая является официальным изготовителем факела для Игр-2008, раскрыл вице-президент ее инновационного центра Яо Индя, руководивший командой креативщиков.

«Всего в работу было вовлечено более 30 специалистов Lenovo, – рассказал Яо Индя «Всему спорту». – Основная команда состояла из 10 человек. В разработках принимали участие дизайнеры из различных стран мира. Специалисты проекта имели опыт в самых различных областях – графический дизайн, химия, строительство, материалы, антропология, искусство и история».

«Свиток символизирует тот факт, что бумага была изобретена именно в Древнем Китае. Впрочем, узор из облаков на факеле имеет не меньшее значение, чем его форма. Облака прослеживаются во всех элементах китайской культуры – в архитектуре, искусстве, элементах одежды, посуде и так далее. Этой древней китайской традиции несколько тысяч лет. У китайцев облака также ассоциируются с независимостью и гармонией», – отметил вице-президент.

Олимпийский огонь будет зажжен в греческой Олимпии 30 марта 2008 года. 31 марта он прибудет в Пекин и через Алма-Ату и Стамбул дойдет до Санкт-Петербурга. Предположительно, через северную столицу эстафета олимпийского огня пройдет 5 апреля.

Газета.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности