МИЛЕВСКИЙ: «Звездная болезнь» в прошлом»

ЭКСКЛЮЗИВ. Веб-конференция с нападающим киевского «Динамо» Артемом МИЛЕВСКИМ +ФОТО

После нескольких месяцев проведенных «на больничном» 22-летний форвард киевского «Динамо» Артем Милевский потихоньку начинает набирать форму. Однако отвоевать место в основном составе команды теперь будет не так уж и легко, ведь киевляне пополнились перспективным нападающий Исмаэлем Бангурой, который в последнем матче против львовских «Карпат» отметился хет-триком. А есть еще Шацких и Клебер. Поползли даже слухи, что Милевским заинтересовался итальянский «Торино». Словом, поводов для беседы накопилось немало, поэтому редакция www.sport.com.ua пригласила Артема к себе на веб-конференцию.

 

Пельмень (Киев): Тёма, привет! Как ты себя чувствуешь? Когда ты уже выйдешь на поле?
- Спасибо, чувствую себя нормально, намного лучше. Недавно сыграл за дубль, нога уже практически не беспокоит. Есть маленький дискомфорт, но, думаю, что с каждой игрой буду чувствовать себя намного лучше.

Koerts (Rotterdam): Привет Артем! Желаю скорей тебе вернутся на футбольное поле!!! Не надоело ли уже отдыхать от футбола??? Скажи не думал ты сменить клуб, ведь после прихода Бангуры ты можешь греть лавку целый сезон. Не опасаются ли динамовские футболисты «влететь» также в Лиге чемпионов, как и в прошлом году??? Хочу скорей тебя увидеть на футбольном поле!!!!
- Спасибо за пожелания. Подождите, Бангура забил три гола, но это ни о чем не говорит. У нас много хороших нападающих. Начало сезона «Динамо» настораживает, но я думаю, что мы прибавим. «Сараево» по крайней мере, мы обязаны проходить. Нужно, чтобы команда не делала элементарных ошибок и все были объединены общей целью.

 



Serg Brodovski (Киев): Привет! Артем, что ты можешь сказать про Сашу Гладкого и про твои перспективы в Динамо?
- Мы с ним играли еще в юношеской сборной. Рад, что сейчас он исправно забивает голы.

Serg Brodovski (Киев): Что можешь сказать про новичков ДК?
- По игре с Карпатами мне понравился Бангура, но счет 7:3 немного настораживает. Львовяне решили поиграть в открытый футбол, а с Динамо такого делать нельзя. Все сейчас хвалят новичков, но самые тяжелые игры еще впереди. Там и посмотрим их уровень.

sasha (kiev): как отдохнул? Куда ездил?
- Отдых оставил двоякое впечатление - мешала травма ноги. Был с ребятами в Турции, отдохнул неделю, покупался в море.

Александр (Киев): Артём, что ты делаешь, для того, чтобы исправить свой главный недостаток - отсутствие скорости?
- Я бы не сказал, что у меня нет скорости. Есть проблема только на страте. А с дистанционной скоростью у меня все в порядке. Плюс у меня есть свои сильные стороны.

Жека (Киев): правда, что «Торино» положило на тебя глаз?
- Слышал об этом от многих знакомых, мне уже все уши прожужжали. Но со мной никто из итальянского клуба не контактировал. Думаю, что это очередная утка.

Жека (Киев): Как ты думаешь, кто теперь будет основной парой нападающих в ДК?
- Об этом не мне судить. Есть главный тренер, который решает этот вопрос.

Вин (Киев): Тема! Не обижайся, но раньше я считал тебя самым перспективным игроком Украины. Скажи, пожалуйста, почему так резко ты сдал? Я понимаю, что много травм, но и когда у тебя все ок, ты уже не тот Милевский, который финтами обводил по 2-3 человека и где твое голевое чутье? ТЫ ЖЕ ГЛАВНАЯ НАДЕЖДА СБОРНОЙ - ТЕМА ПРОШУ ПОКАЖИ ВСЕМ НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН!!!!
- Не знаю. Повторюсь, что той уверенности, которая должна быть у игрока в клубе, пока нет. Если я выйду и не забью гол, то в следующей игре я уже не выйду в основном составе. Не буду называть фамилий, но есть люди, которые играют намного чаще.


ванёк (ильичёвск): какое это ощущение играть на чемпионате мира? Классно ты сыграл со Швейцарией, посадил парочку на пятую точку. А послематчевый пенальти не боялся так бить?
- Много раз уже отвечал на этот вопрос. Очень приятно, что мне тогда доверили место в составе. Но это уже в прошлом. Сейчас у меня много проблем: хочу доказать, что могу помочь и Динамо, и сборной.

Serg Brodovski (Киев): Артем, как любишь отдыхать после игр? Это правда, что пишут про твое чрезмерное увлечение ночными клубами и т.д.
- Каждый человек отдыхает так, как ему хочется. Главное, чтобы отдых не мешал здоровью и работе. Главное вести себя подобающе.

Cort (Харьков): Артем, скажи, пожалуйста, что нужно еще сделать твоему другу Алиеву, чтобы попасть в основной состав? Человек забил за дубль 89 (!!!) голов, чуть ли не через два матча на третий делает хет-трики, является БЕЗОГОВОРОЧНЫМ лидером дубля. Что нужно еще? Может быть, вообще динамовской молодежи лучше уезжать подальше из Киева и играть в перспективных украинских командах типа Металлиста и Днепра? Верю в тебя, как и вся страна! Не расслабляйся! И тогда Динамо вместе с тобой добьется качественно нового уровня игры!!!
- Могу лишь сказать, что Саня - очень квалифицированный футболист, с которым мне приятно играть. Алиев - созидательный игрок, который может отдать передачу на 60-70 метров. А почему он не играет, я не знаю. В любом случае, я всегда его поддержу.

СЕНЯ (КИЕВ): Общаешься ли ты с Шевченко? Почему у него не получается в «Челси»?
- Видимся на базе. Общаемся на уровне «привет-пока». Более тесно общались в Германии на Чемпионате мира. Шевченко много добился в жизни, а переход в Челси - это его выбор.

 



Олечка ((Одесса)): Здравствуй Артем! Я не являюсь твоей фанаткой, даже поклонницей не могу себя назвать, но все же интересно. Что наиболее ценно для тебя в жизни? В моральном и материальном плане. Заранее спасибо за ответ!
- Вопросы личной жизни обсуждать не намерен. Извините.

Игорь (Одесса): Привет Артем. Скажи, в каких ты отношениях с Александром Яценко? Я слышал, что когда вы играли за молодежку, у вас были конфликты.
- О конфликтах с Яценко слышу впервые. Я с ним не сильно общался, но когда мы с вместе с Саней выходили на поле, чувствовали себя одной большой семьей.

Рома (Київ): Добрый день, Артём. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Как Вы думаете, не закосит игроков «Шахтёра» скоропостижная смерть Виктора Прокопенко, как это было с «Динамо», когда ушел из жизни Лобановский? 2. Очень много новых игроков в это межсезонье пришло в «Динамо» и «Шахтёр», появился небольшой винегрет в составах обеих команд. Как Вы считаете, тренеры успеют справиться с этой дилеммой до старта группового раунда ЛЧ (если же конечно команды туда попадут)? 3. Какие шансы на прохождение квалификации украинских клубов в ЛЧ и кубке УЕФА? 4. С кем в паре Вы лучше всего чувствуете себя в нападении: Шацких или Клебером? Или может кто-то из новичков Вам больше подходит под стиль игры? Спасибо за внимание.
- 1. Это, конечно, большая трагедия. Прокопенко всегда выглядел довольно здоровым человеком, его утрата была очень неожиданной. Считаю, что донетчанам будет тяжело, но смерть Прокопенко не может повлиять на их игру на протяжении всего сезона.

 

2. Думаю, что время есть. За эти дни можно наиграть состав и посмотреть новичков. Повторюсь, что у Динамо и Шахтера не те соперники, где можно увидеть всю силу наших команд. Вспомните чемпионат, этот тяжелый старт Динамо. Новички просто еще не до кона влились в состав.

 

3. Шансы на выход в групповой турнир у Динамо - 80 процентов. Желаю удачи и Шахтеру.

Cтас (Одесса): Артем привет! Если бы ты мог или был должен перейти в клуб не «Динамо» и не в «Шахтер», а в «Днепр», «Черноморец» или «Металлист» в какой бы перешел? Кто в этом году будет бороться за бронзу? Спасибо! P.C не симулируй, а так из Одессы респект!!!
- Варианты перехода в другие клубы я не рассматриваю. Буду играть только за «Динамо». А за «бронзу» будет бороться «Днепр».

 



Os (Odessa): Забыл спросить. Не жалеешь что сменил гражданство? Конечно ты правду не скажешь, но всё равно нужно задать вопрос ))
- Зачем тогда задавать такие вопросы. Хотя отвечу - не жалею.

taison (Kiev): Артём, какое у Вас образование? Кем Вы мечтали стать в детстве? Помните ли Вы свой первый гол?
- С образованием не сложилось. Свой первый гол, увы, не помню.

аля (киев): Артем за время твоего лечения ты изменил свое отношение к футболу и к жизни?
- Футбол всегда будет в моей жизни. За время лечения успел соскучиться по футболу.

Жоня (Севаст-Днепр): Как Ты собираешься лечиться от «звездной» болезни?
- Она была в 17 лет. Но в 22 года я прекрасно понимаю, как для меня важен футбол. Это смысл моей жизни. Мне нужно поддерживать родителей и сестру Ксению, которой 17 лет. Она профессионально занимается теннисом и является первой ракеткой Беларуси. Надеюсь, и дальше будет прогрессировать.

Сергей (Киев): Артем, киевлянам импонирует Ваша игра, но Вам не кажется, что очень часто Вы передерживаете мяч? Это не приносит пользу команде. Киев играет на скорости, а Вы тормозите игру. P.S. Может жестко, но Вам нужно расти. Вы ведь хотите играть в Италии. :) Спасибо.
- Может порой и заигрываюсь, но это из-за того, что мне нравится работать с мячом. Все говорят о недостатках, но нужно и о хороших вещах помнить.

Владимир (Киев): Ваша оптимальная позиция на поле - быть на острие атаки или же атаковать из глубины поля? И смогли бы сыграть на позиции плей-мейкера?
- Я думаю, что мне лично лучше играть из глубины. Мне нравится даже больше отдавать голевые передачи, чем забивать.

Євген (Київ): Артеме, чи практикували Ви колись залишатись після загального тренування для відпрацювання якихось власних фінтів чи ударів?
- Естественно. Почти каждый игрок остается на дополнительные занятия. Каждый работает над тем, что ему нужно.

 

Расшифровал Игорь НИЦАК

 

Фото - Михаил РЕУЦКИЙ

 

ФОТООТЧЕТ О ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности