НЕДВЕД: «Ювентус должен брать настроем»

Интервью полузащитника Ювентуса Павела Недведа в преддверии чемпионата Италии

О своём здоровье и подготовке к сезону: «Чувствую себя превосходно. В этом году подготовка к сезону шла иначе. Вместо длинных пробежек мы совершали короткие, но интенсивные упражнения. Это мне по душе. Ноги ещё недостаточно окрепли, но с теми физическими нагрузками, что мы работаем, к чемпионату должны подойти в отличной форме».

О Кубке Берлускони: «Мы играли в открытый футбол и имели много голевых моментов. Некоторым нашим ребятам не хватало точности в завершении атак, в том числе и мне, однако в остальном у нас проблем практически не было. «Милан» реализовал все свои шансы и выиграл, но в целом наша игра мне понравилась».

Об обновленном «Ювентусе»: «Изменения в составе стали для меня несколько неожиданными, ведь в прошлом сезоне мы выглядели очень даже неплохо. Теперь же нам придётся привыкать друг к другу. Я буду рад, если этот период продлится не больше двух месяцев. На первых порах нам будет тяжело бороться с сильными клубами, так как у них составы более наиграны. В этой ситуации «Ювентусу» необходимо проявить себя сплочённой и боевой командой, и всё будет хорошо».

О молодёжи и новичках: «Пока они смотрятся прилично. Я, например, приспосабливался к итальянскому футболу полгода. Переехав из Праги на Аппенинский полуостров, мне пришлось столкнуться с совершенно другой жизнью и другим взглядом на футбол. На поле надо всё делать быстро, иначе у тебя тут же отберут мяч. А как здесь прессингуют! Пространства для манёвра практически нет, а если оно возникает, то соперник умело применяет тактические фолы. Новички в этом смысле держатся уверенно. Ясно, что от нас ожидают только побед, но не всё приходит сразу. Ответственность за результат в первую очередь лежит на нас, ветеранах, а молодые пусть набираются опыта».

О принципиальных матчах: «Я хочу получить удовольствие от встреч с «Интером» и «Миланом». В минувшем сезоне нам и болельщикам очень не хватало таких дерби».

О Раньери: «Как человек Клаудио напоминает мне Эрикссона – они оба джентльмены. И методы воздействия на команды у них одинаковые. Однако на этом сходство заканчивается. Если швед больше заботится об обороне, то Раньери важна атака».

Об игре с тремя форвардами: «Мне жаль, что пришлось отказаться от схемы с тремя нападающими. Так создавалось больше давления на защиту соперника. Раньери предпочитает стандартные 4-4-2, и мы уважаем его выбор хотя бы потому, что это самая проверенная тактика. Впрочем, сколько бы у нас ни было форвардов, главное – уметь держать оборону».

О Скудетто: «За него будут бороться 3-4 команды, нас ждёт увлекательное зрелище. Важно хорошо стартовать и не растерять «свои» очки. Как бы то ни было, мы будем думать не о высоких местах, а о трёх очках, которые каждые выходные нам непременно необходимо набирать».

Чемпионат.ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности