ДЖУРИЧИЧ: «Да, я оскорблял Селезнева»

ЭКСКЛЮЗИВ. Защитник «Ворсклы» считает, что провокации - это нормально

Провокации в футболе - дело обычное. Это одна из неотъемлемых составляющих действий игрока на поле. Особенно облюбовали этот психологический трюк защитники, которые оскорбительными репликами пытаются вывести из себя игроков группы атаки. Кто-то отвечает словом, кто-то может «ответить по-мужски», а кто-то и вовсе промолчит. Провокаторы ожидают именно «мужского ответа», ведь руко-, ного- (а мировая практика знает и голово-) прикладство влечет за собой удаление с поля.

 

Иногда срываются даже очень опытные игроки калибра Зинедина Зидана, который в финале ЧМ-2006 в Германии ударом головой в грудь сразил итальянского мастера сквернословия Матерацци. Ситуация получилась довольно резонансная. Напоминать лишний раз не будем.

 

Создается впечатление, что пример Матерацци вдохновил и представителей Чемпионата Украины, которые начали более активно использовать провокационные методы. В прошлом сезоне довольно резонансной получилась стычка защитника «Металлиста» Ганцарчика и полузащитника «Динамо» Юссуфа. Тогда игрока харьковского клуба даже прозвали «польским Матерацци», ведь ему удалось спровоцировать не имевшего до того времени ни одного удаления в послужном списке нигерийца.  

 

Самый свежий пример подбросил матч шестого тура «Ворскла» - «Арсенал». В одном из эпизодов форвард «Арсенала» Евгений Селезнев ударил защитника полтавской «Ворсклы» Сашу Джуричича возле кромки поля. Как выяснилось, причиной столь агрессивного поведения арсенальца стали провокации со стороны Джуричича, а последней каплей стал эпизод, когда полтавчанин наступил на ногу Селезнева.

 

Сам защитник «Ворсклы» в интервью корреспонденту ИА «Спорт Украины» не стал отрицать того, что он постоянно оскорблял Селезнева во время матча и считает это нормальным:

 

«Не вижу в этом ничего криминального. Это футбол, здесь это в порядке вещей. Меня самого много раз оскорбляли, но я в ответ улыбаюсь и продолжаю играть. Селезнев наверняка еще молодой игрок, ведь будь он поопытней, не позволил бы себе такого. На слово можно ответить словом, но Селезнев ответил ударом, поэтому был заслуженно удален. А на ногу ему я наступил случайно. Никакого злого умысла у меня не было».

 

С Джуричичем в некоторой степени можно согласиться на счет словесных провокаций, однако моменты, когда он наступил на ногу Селезневу, крепко добавляют масла в огонь. Зачастую ответ на такие спорные вопросы может дать видео повтор. Пока же на Бюро ПФЛ приняли решение дисквалифицировать Селезнева на три матча. Представители «Арсенала» просят ПФЛ пересмотреть повтор эпизода, ведь сам Селезнев утверждает, что Джуричич, наступая ему на ногу, «издевательски улыбался».

 

Макс ФИШЕР

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности