«Был удивлен, когда Реал связался со мной»

Хавьер САВИОЛА - о времени, проведенном в мадридском Реале

«Был удивлен, когда Реал связался со мной»

Он осознает, что для каждого игрока будет очень сложно добиться места в стартовом составе, но аргентинец полагает, что имеет абсолютно такие же шансы, как и все остальные его одноклубники. Савиола не беспокоится о результатах команды во время предсезоннной подготовки.

«Если бы удалось забить на «Ноу Камп», я бы, естественно, отпраздновал гол, но сделал бы это с уважением. Я пробыл там шесть лет, и у меня много хороших друзей в Барселоне. Теперь я игрок «Реал Мадрид» и собираюсь приложить максимум усилий, чтобы помочь этой команде».

Савиола не думает, что будет встречен на «Ноу Камп» также яростно, как Фиго во время своего первого визита на стадион. «Ситуация другая. Я оставил команду, зная что для меня не было в ней места. Мне необходимо было уйти. «Реал Мадрид» связался со мной, и все поняли, что я не смогу отказаться от предложения такого клуба. Не думаю, что болельщики «Барселоны» будут аплодитровать или освистывать меня. Я до сих пор нахожусь в контакте с некоторыми из моих бывших одноклубников».

«Я был удивлен, когда «Реал Мадрид связался со мной. Вскоре мой трансфер стал реальностью. Я расцениваю свой переход не как предательство «Барселоны», а как шанс для меня прогрессировать и совершенствовать свою игру.»

«Предсезонка необходима для исправления ошибок. Я абсолютно не волнуюсь и думаю, что мои товарищи по команде тоже. В команде огромная конкуренция, но со всем должным уважением к моим одноклубникам, я думаю, что имею такие же шансы на место в основном составе, как и все остальные. Сезон будет очень длиный, и все мы будем играть».

«Я чувствую себя комфортно на позиции под нападающим-бомбардиром, например, таким как Хуан Пабло Анхель из «Ривер Плейт», Клюйверт из «Барселоны» или Ван Нистелрой, с которым мы вместе сейчас играем за одну команду. Я стараюсь подносить снаряды бомбардиру и таким образом создавать в нападение больше моментов, чем если бы я просто ждал мяча на чужой половине поля».

«Вполне естественно для большого клуба постоянно пытаться завоевать как можно больше титулов. Выигрывать к 10 минуте, но при это показывать плохую игру недостаточно для болельщиков. Они хотят, чтобы у нас было 20 голевых моментов и полное игровое преимущество. Это очень тяжело осуществить сегодня в условиях современного защитного и жесткого футбола».

«Шустер уверен в себе, и мы все уважаем его. Тот факт, что он сам бывший игрок- положителен, потому что благодаря этому он лучше понимает нас. Он собирается проделать хорошую работу. Он знает много о футболе и найдет способ улучшить «Реал Мадрид». Ему просто нужно время».

«Рауль не главный мой конкурент за место в основе. Каждому будет предоставлено игровое время. Я могу сказать только хорошее о Рауле. Мы с ним делили комнату в Австрии, и он рассказал мне много разных историй».

halamadrid.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности