СЕЛЕЗНЕВ: «Джуричича терпел полтора тайма»

Интервью с форвардом киевского «Арсенала»

СЕЛЕЗНЕВ: «Джуричича терпел полтора тайма»

Один из главных голеадоров текущего чемпионата «канонир» Евгений Селезнев оказался в центре внимания во время поединка шестого тура в Полтаве, где его команда встречалась с «Ворсклой». В начале второго тайма арендованный у «Шахтера» футболист отличился дважды - сначала со знаком «плюс», на 48-й минуте забив гол в ворота Сергея Долганского, а затем со знаком «минус», заработав спустя пять минут красную карточку за удар по ногам хорватского легионера Саши Джуричича.

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО С УЛЫБКОЙ

- Что же произошло в эпизоде на 53-й минуте? - с этого вопроса началось мое интервью с 22-летним нападающим.
- Джуричич меня спровоцировал, после чего мои нервы не выдержали. Почти полтора тайма терпел, выслушивая нецензурные выражения в свой адрес. Пересказывать не буду, ведь в газете вы их не напишите. Вы бы выдержали, если бы оскорбляли ваших родных и близких людей? Вот и я - терпел-терпел, но в итоге не вытерпел - ответил обидчику. Причем, это произошло после того, как он наступил мне на ногу и при этом издевательски улыбался. В ту секунду у меня сработал рефлекс самозащиты - я ударил провокатора по той ноге, которой он наступил на мою. Вот и все.

- Внимание арбитра на недостойное поведение Джуричича вы обращали?
- Я несколько раз говорил судье, что хорват играет против меня не по правилам и что говорит в мой адрес нецензурные выражения. Но реакции арбитра на мой сигнал не последовало. Не знаю даже почему он не хотел видеть грубое поведение Джуричича. Когда я увидел перед собой красную карточку, то ни слова не сказал судье о том, за что ее получил. Я лишь спрашивал: почему удалили только одного меня, если нарушали правила два человека?

- И что услышали в ответ?
- Ничего. В ответ – красная карточка, вот и все. Скажу больше: мне еще приписали то, чего не было. Якобы я кидался на арбитра, дергал его за руку. Такого не было - я ведь себя уважаю. Да, могли не выдержать нервы и я мог грубо высказаться, но чтобы дергать судью за руку... Нет, такого позволить себе я не мог!

- Футболистов из команд-соперниц, провоцирующих во время игры, всегда хватает. Не думали в тот момент о том, что своим удалением  подведете свою команду?
- Нет, ни о чем я тогда не думал. Хотя знаю, что поступил неправильно. Непрофессионально. Что поделаешь, меня захлестнули эмоции и в какую-то секунду я не смог себя сдержать. Понимаю, что подвел свою команду - что ж, сделаю для себя определенные выводы.
Джуричич, похоже, специально хотел вывести меня из равновесия. Он видел, что забив гол, я мог сделать это еще дважды, вот и провоцировал меня. После этого случая я перестал уважать его как футболиста, а как человека - тем более. Теперь для меня такого игрока, как Джуричич не существует. Если этот человек приехал в мою страну зарабатывать деньги, и при этом поступает столь неподобающим образом, то это ему так просто с рук не сойдет. Бог все видит, и рано или поздно он его накажет.

- После игры с Джуричичем не пытались изъясниться?
- Нет. Разговаривать с кем-то у меня не было никакого настроения. Да и что бы я Джуричичу объяснил? Я ведь по своей инициативе заработал красную карточку.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

- Вскоре после вашего ухода с поля «Арсенал» пропустил гол. В тот момент чувствовали себя виновным?
- Гол я не видел - как раз в тот момент находился в раздевалке. Но когда из нее вышел, то, конечно же, подумал, что он побывал в наших воротах из-за меня.

- Упреки в ваш адрес звучали?
- Упрекать-то меня не упрекали, но ребята спросили: мол, что ты своим удалением доказал? Заваров же объяснил, что так поступать нельзя.

- Мог ли «Арсенал» рассчитывать на лучший результат, не случись вашего удаления?
- Я больше, чем уверен, что так бы и было. Если кто-то в подобном сомневается, то это очень плохо.

- В клубе вас как-то наказали?
- Не знаю. Пока на эту тему разговора не было. Но если и накажут, я не огорчусь. Буду готов принять этот факт так, как есть. Ведь я подвел команду, и из-за меня она потеряла три очка. Как минимум, в трех играх чемпионата я не смогу помочь «Арсеналу». Прекрасно осознаю, что команда, которая брала меня на один год в аренду, рассчитывала на мою помощь. В возникшей же ситуации помочь я ей ничем, увы, не смогу. Стало быть, виноват. Но ничего, постараюсь реабилитироваться перед «Арсеналом» в следующих матчах. После отбытия дисквалификации.

ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ

- Предлагаю сменить тему на более приятную для вас. Имею в виду вашу результативность в нынешнем чемпионате.
- Она не такая уж и выдающаяся - мог бы забить и больше. Но из шести матчей в основном составе я сыграл лишь в трех - с донецким «Металлургом», «Закарпатьем» и «Ворсклой». В остальных играх мое физическое состояние было не лучшим.

- Пропуск тура не выбьет вас из колеи?
- Необходимую игровую практику надеюсь получать в матчах за дубль. Думаю, что свои оптимальные кондиции я не растеряю, и несмотря на пропуск ряда игр, в ближайшем будущем все же смогу догнать всех идущих впереди в списке бомбардиров футболистов.

- Один из пяти ваших голов был признан лучшим.
- Вы имеете в виду мяч, забитый в ворота «Динамо»? Да, получилось вроде неплохо. Но думаю, про него уже все забыли. Впрочем, разве есть у голов какие-то особенности? Считаю, если мяч пересек линию ворот - это главное.

- Видеоколлекцию своих голов собираете?
- Пока нечего собирать – в высшей лиге у меня их всего семь. Вот когда дотяну до отметки «15», тогда и начну записывать. Думаю, что достать видео предыдущих голов будет несложно.

- У многих игроков есть свои фанаты. За время, проведенное в «Арсенале», вы такими уже успели обзавелись?
- Пока нет. Но надеюсь, что они еще появятся. Главные же мои фанаты - это родители и жена.


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности