Состоялся турнир памяти Кучеревского

С 16 по 21 августа прошел 1-й Международный турнир памяти заслуженного тренера СССР и Украины Евгения Кучеревского

В соревнованиях, проведенных ФК «Днепр» и областной Федерацией футбола, приняли участие 10 команд юношей 1992 года года рождения – «Днепр» (Днепропетровск), «Черноморец» (Одесса), «Металлург» (Запорожье), ФК «Москва», «Интер» (Днепропетровск), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Юбилейный» (Днепропетровск), «Торпедо» (Николаев), УФК (Днепропетровск), «Электрометаллург» (Никополь). По регламенту турнира команды были разбиты на 2 подгруппы, по 5 команд в каждой, после чего были проведены стыковые матчи. Победителем группы «А» стал днепропетровский «Интер», а группы «Б» – «Днепр». Эти команды и встретились в финале. Сильнее оказались ребята из «Интера» – 3:1. В матче за 3-е место запорожский «Металлург» одолел криворожский «Кривбасс» – 2:1. Остальные места распределились следующим образом: 5 – ФК «Москва», 6 – «Торпедо», 7 – «Черноморец», 8 – «Юбилейный», 9 – УФК, 10 – «Электрометаллург».

После окончания финального матча генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко, главный тренер команды Олег Протасов, президент Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко и дочь Евгения Кучеревского Ирина вручили награды и призы всем участникам турнира, и отдельные - лучшим его игрокам. Приз лучшему голкиперу получил Дмитрий Ершов (ФК «Москва»), лучшему защитнику – Богдан Лысенко («Интер»), лучшему полузащитнику – Дмитрий Осадчий («Металлург» Запорожье). Лучшим игроком турнира стал Артем Бакшеев («Днепр»), а лучшим бомбардиром с 7-ю мячами - Евгений Коньков («Интер»).

Ирина Кучеревская: - Меня сейчас переполняют разные чувства. Первое – боль, ведь если бы не прошлогодняя ужасная трагедия, этого турнира бы не было, или бы он был, но намного позже. В то же время приятно и волнительно, что этим турниром и его организаторы, и участники, почтили память Евгения Мефодьевича. Я очень тронута. Пусть моему отцу земля будет пухом. Он меня всегда учил философски относиться к жизни, и я стараюсь сейчас так и поступать. Наверное, он там, на небесах, встретился со многими своими друзьями, с тем же Виктором Прокопенко сейчас. Пусть они создадут там свою команду. Я хочу сказать спасибо этим детям – участникам соревнований. Для них это был напряженный турнир и им тяжело было его полностью выдержать. Но в большом спорте успех приходит только через труд и ошибки. Я хочу пожелать этим мальчишкам большой удачи.

Олег Протасов (главный тренер «Днепра»): - Хочу сказать, что это была замечательная идея провести такой турнир – его организатором огромная благодарность. Ребятам предоставился прекрасный шанс сыграть на «Метеоре», почувствовать настоящее поле, настоящую игру, показать себя. Ну и конечно, самое важное то, что мы все вместе почтили память Евгения Мефодьевича. Это большое дело отдать дань памяти человеку, столько сделавшему для команды. Работа Евгения Мефодьевича красной нитью прошла через «Днепр». Все его у нас помнят, все его любят и нам надо и дальше по возможности вспоминать его таким образом.

ФК Днепр

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности