И все-таки Мадрид!

Реал выложил за Арьена Роббена 36 миллионов евро

Англо-испано-голландский сериал подошел к своему логичному завершению. Полузащитник «Челси» и сборной Нидерландов Арьен Роббен наконец сможет одеть белоснежную футболку Королевского клуба и начать новый этап своей карьеры. Роббен в четверг пройдет медосмотр, после чего на «Сантьяго Бернабеу» состоится его презентация в качестве новичка Королевского клуба.

Финальная часть переговоров прошла в среду в Лондоне, где спортивные директора «Реала» и «Челси» Предраг Миятович и Питер Кеньон к 20.00 по среднеевропейскому времени пришли, наконец, к общему знаменателю. Итог сделки: Роббен переходит на «Сантьяго Бернабеу», а британский клуб получает на свой счет 36 миллионов евро. Ранее мадридисты предлагали за голландца 20 миллионов евро и крайнего защитника Сисиньо в придачу, но Абрамович настаивал на прямом выкупе игрока, что и произошло.

Желание заполучить Роббена было у «Реала» еще в прошлом году. Президент клуба Рамон Кальдерон в предвыборной гонке обещал, что с его приходом на «Сантьяго Бернабеу» появятся Кака, Сеск Фабрегас и Роббен. Первых двух заполучить не удалось, а потому предвыборное обещание Кальдерон выполнил всего на треть. Тем не менее, в отличие от российских реалий, в Испании данное слово принято держать. Англичане этим воспользовались, а потому на Пиренеях многие считают, что «Реал» за голландца переплатил.

Арьен в сопровождении отца Ханса и супруги Бернадин вылетит в Мадрид в четверг регулярным рейсом. Роббен стал уже восьмым новичком «Реала», который пополнил клуб в нынешнее межсезонье. До него команду пополнили Кристоф Метцельдер, Пепер, Ройстон Дренте, Хавьер Савиола, Ежи Дудек, Уэсли Снейдер и Габриэль Хайнце. Общая стоимость покупок составила 116,5 миллионов евро.

В тоже время «Реал» покинул бразильский защитник Сисиньо, который теперь будет выступать в Серии А за столичную «Рому». Его уход был напрямую связан с приобретением Роббена, и когда голландец получил зеленый свет на пути в Мадрид, перед бразильцем открылись двери в Италию. Сумма трансфера Сисиньо составила 11 миллионов евро.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности