РАБИНОВИЧ: «Зарю еще накажут»

Президент «Арсенала» признал, что Косевич не врывался в судейскую

Корреспонденту MIGnews.com.ua сегодня удалось побывать на базе киевского футбольного клуба «Арсенал», где проходила тренировка клуба перед принципиальным  матчем с харьковским «Металлистом».

Нам удалось увидеть игроков и побеседовать с ними, увидели готовящего к матчу новичка «Арсенала» - Дмитрия Парфенова, который , возможно, дебютирует в этом матче. Также удалось побеседовать с президентом клуба «Арсенал»  Вадимом Рабиновичем:

- Как вы расцениваете вчерашнее решение ПФЛ оштрафовать «Арсенал»?

- Вы знаете, я с уважением отношусь к любым решениям инстанций, которые профессионально разбираются в футбольных вопросах. Хочу внести только одну маленькую ясность: во-первых, действительно, я хочу это подтвердить по результатам разбирательства, что в судейскую комнату ворвался не тренер «Зари» Косевич, а другой человек из команды «Заря».

Это возмутительная ошибка наших наблюдателей, которые перепутали - там были два кричащих и матюкающихся мужика: один, крича, ворвался в раздевалку, а другой кричал за ее пределами на инспектора матча. Они сильно перепутали, я прошу прощения - сразу и от себя, и от команды. Действительно, матюкал инспекторов матча Косевич, а ворвался в раздевалку не он, а один из его помощников. В этом наша ошибка.

Во-вторых, я согласен с любыми решениями, но я хочу предложить ПФЛ и любому спортивному изданию или сайту - давайте за наш счет, за счет нашей команды проведем анонимный опрос тренеров и футболистов высшей лиги «Честно ли в Луганске проходят матчи?»

Если вам ответят все, что честно, я готов не просто заплатить 20 тыс., а еще лично прийти и извиниться перед кем угодно. Но если окажется, что 99% футболистов и тренеров скажут, что там творятся вопиющие безобразия, то мне тогда очень интересно, профессионально ли подходят к этому вопросу и по-футбольному.

Мы по-любому устраиваем такой опрос; если ПФЛ скажет, что это не ее работа, то мы пригласим нейтральных футбольных обозревателей в количестве 50 человек и вы увидите, что происходит. И за такие вещи, уверен, «Зарю» тоже надо наказывать…

- Вадим Зиновьевич, несколько слов о том, что касается дисквалификации лучшего бомбардира «Арсенала» Евгения Селезнева…

- Я считаю, что был тяжелейший матч «Арсенала» с «Ворсклой», где «Ворскла» победила на поле, где было нормальное судейство, несмотря на пенальти в наши ворота, несмотря на удаление Селезнева…

Единственная у меня просьба к ПФЛ, я просил четыре раза и прошу еще раз – не верьте нам на слово, возьмите кассету матча (которую я лично видел) и посмотрите, как методично в течении матча продолжалось преследование Селезнева, как его оскорбляли, как оскорбляли его родителей в недопустимо нецензурной форме и фолил Саша Джуричич и как за минуту до удаления ему наступили шипами на ногу.

Нет никакого оправдания поступку нашего игрока, извинился Селезнев, извинилась команда и это правильно – грубость на поле недопустима! Но ПФЛ же не только для того, чтобы карать, как ЧК, – это ж не карающий орган, а в целом футбольный! Пожалуйста, давайте просмотрим! Но если мы не хотим это смотреть, если мы заранее считаем, что любой футболист может быть оскорблен на поле безнаказанно…

Я считаю, что Селезнев должен был остановить матч, подойти к судье и сказать, что вот этот человек надо мной издевается, но он это не сделал – это непрофессионально и неправильно. Но ПФЛ тоже должна на это реагировать. Селезнев не Зидан, но и Джуричич не Матерацци! Я разговаривал с Селезневым, могу сказать – повезло этому Джуричичу, что я не был на месте Селезнева.

Лично я по своему характеру тоже ответил бы, только не ногой… Поэтому еще раз говорю – нельзя позволять издеваться над людьми, у нормальных людей есть самолюбие и самоуважение. Тем не менее, еще раз хочу сказать, что больше такое не повторится, я надеюсь. Мы настраиваемся на матч с «Металлистом», у нас тяжелейший матч с «Шахтером»  -  и очень просим болельщиков поддержать нас!

Особенно в матче с харьковчанами в Киеве. Нам нужна хорошая игра и ваша поддержка! Вместе мы обязательно будем побеждать, а всем, кому не нравится «Арсенал», скажу - пусть привыкают к «Арсеналу» на высших ступеньках украинского футбола!

MIGnews.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности