Сработал метод кнута

Альбина ДЕРЮГИНА - о выступлении украинских гимнасток на Универсиаде

-- Альбина Николаевна, за счет чего удалось добиться подобного результата? Возможно, повлияли определенные внешние факторы?
-- Да ничего особо не повлияло. Аня постоянно пребывала в прекрасной форме и прошла первую честь сезона без каких-либо спадов. У нее шикарные программы, выполненные на высоком уровне без потерь и помарок. На данный момент Бессонову можно назвать королевой гимнастики, и в Бангкоке ее мастерство оценили по достоинству благодаря объективному судейству.
На предыдущих соревнованиях служители Фемиды испытывали давление со стороны других представителей, и в итоге страдали наши гимнастки, занимая места, явно не соответствующие уровню исполнения программ. В Бангкоке руководили проведением соревнований совершенно иные люди -- специальный организационный комитет по Универсиадам из Швейцарии. Когда глава их представительства увидел на ковре Анну и Наталью, то заявил, мастерство украинок -- это гимнастика будущего. Он очень боялся необъективности и поэтому время от времени наведывался к судьям, предупреждая, что за однобокое отношение будет наказывать.
И действительно, каждый получал то, что заслуживал: если Сесина потеряла булаву, а Бессонова нет, то логично, что Аню поставили выше, а не засудили, как часто случается. Подобная непредвзятость позитивно повлияла и на настроение других девчат. Что говорить, если наши групповички смогли выиграть у россиянок упражнение со скакалкой. Пусть это был не сильнейший состав северных соседей, но все же... Сегодня вылетаем на этап Гран-при, где будет старое судейство, и посмотрим, как к нам отнесутся там.

-- При таких благоприятных условиях хорошие шансы на медали имела и Наталья Годунко, однако выступила не совсем удачно. В чем причина?
-- Мы уже не раз говорили Наташе, что если она много работает и демонстрирует высокие результаты, все ее любят и ценят. Однако гимнастка еще не вернула себе ту блестящую форму, в которой пребывала ранее. Хотя на Универсиаде первые два вида Годунко выполнила очень хорошо, особенно скакалку, а вот на булавы и ленточку уже, к сожалению, ее не хватило.

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности