Германия
| Обновлено 21 декабря 2015, 20:21
10670
1

Новая эра Баварии, дно Вердера и осечки лидеров

Sport.ua подводит итоги заключительного в 2015-м году 17-го тура немецкой Бундеслиги

| Обновлено 21 декабря 2015, 20:21
10670
1
Новая эра Баварии, дно Вердера и осечки лидеров
Вот и произошло то, что все давно предрекали, но так боялись сказать вслух. Пеп Гвардиола объявил о своем желании покинуть Германию и прекратить сотрудничество с «Баварией», но свой контракт до лета он все-таки отработает. Этот сезон стал третьим в немецкой карьере Гвардиолы и вряд ли можно сказать, что испанский наставник добился на своем посту огромных успехов. Да, были победы в чемпионате и Кубке, однако местные болельщики так и не дождались европейского трофея, ради чего, собственно, и приглашался экс-коуча «Барселоны». Более того, вряд ли можно сказать, что за эти три сезона игра «Баварии» значительно усилилась, ведь даже спустя это время команда продолжает допускать уйму ошибок в обороне, показывает время от времени совершенное безобразие в атаке и имеет серьезные проблемы в матчах с действительно сильными соперниками.
 
Напомним, что 17-й тур сезона 2015/16 стал последним в чемпионате Германии в этом году, а значит время проводить промежуточные итоги. Главный и самый приятный итог для нас, это показанная в первой части сезона игра экс-горняками Дугласом Костой и Генрихом Мхитаряном, которые по оценкам авторитетного издание Kicker стали лучшими футболистами Бундеслиги! Причем им удалось оставить далеко за спиной своих главных конкурентов - Томаса Мюллера, Роберта Левандовски и Пьера-Эмерика Обамеянга. Уже сейчас Косту и Мхитаряна можно без преувеличения назвать ведущими игроками Европы, которые способны выступать на самом высоком уровне и завоевывать самые престижные награды!

 
Если Гвардиола уходит из «Баварии» по собственному желанию, то наш Виктор Скрипник имеет все шансы прекратить свое сотрудничество с «Вердером» по инициативе руководства клуба. Нынешние результаты Бремена не вписываются ни в какие ворота, рисунок игры команды становится тусклее с каждым матчем, а оборона «музыкантов» и вовсе выглядит настоящим посмешищем, как произошло и в поединке отчетного тура против «Айнтрахта». Гости более-менее ровно провели первую половину игры, смогли выйти вперед после 178-го гола в карьере Клаудио Писарро, и создали еще несколько хороших возможностей для взятия ворот соперника, однако пропустили совершенно нелогичный гол после вопиющей ошибки сразу трех центральных защитников!
 
Во второй половине игры на поле уже была лишь одна команда. Сначала Франкфурт смог выйти вперед «благодаря» обрезке Гебре Селассие в собственной штрафной (!!!), а после этого не реализовал как минимум 5 верных возможностей - один лишь Сеферович трижды не смог воплотить в голы выходы один на один с Видвальдом, которому в этой встрече пришлось поработать в поте лица. Надо отметить, что первую часть прошлого сезона «Вердер» закончил также в зоне вылета, находясь на 16-й строчке с 17-ю очками. В этом сезоне команде Скрипника удалось установить свой личный антирекорд и в стартовых 17-ти турах завоевать лишь 15 пунктов. До возобновления чемпионата у Скрипника есть всего-навсего месяц и за этот месяц в игре команды необходимы кардинальные изменения, иначе до конца сезона украинский специалист может не доработать.
 
Кроме того, если взять подвал турнирной таблицы, то мы увидим в зоне вылета три клуба - помимо «Вердера» это «Хоффенхайм» и «Ганновер». Первые своего наставника сменили в октябре, а сегодня стало известно, что в отставку с поста главного тренера «Ганновера» подал Михаэль Фронтцек. Поэтому будем надеяться, что никаких кардинальных изменений в этом плане в «Вердере» в ближайшее время не намечается...
 
«Айнтрахт» - «Вердер» - 2:1
Голы: Майер, 31, Айгнер, 48 — Писарро, 29.
«Айнтрахт»: Храдецки, Русс, Абрахам, Очипка, Майер, Хасебе, Айгнер, Игнёвски, Штендера, Кадлец (Гачинович, 36, Джакпа, 90), Сеферович.
«Вердер»: Видвальд, Лукимья, Селассие, Вестергор, Штернберг, Фритц (Лоренсен, 88), Баргфреде (Гарсия, 65), Ёзтунали, Писарро, Уджа, Гриллич (Бартельс, 70).
Предупреждения: Кадлец, Фритц, Штернберг, Игнёвски, Баргфреде, Ёзтунали, Гарсия.

 
 
В этом сезоне «Боруссию» преследует злой рок. Фактически все проигранные матчи, кроме, разве что одного против «Баварии», Дортмунд должен был выигрывать, делая это более чем уверенно. Так было и в поединках чемпионата, и в Лиге Европы... При подавляющем преимуществе и имея множество голевых моментов, команда Томаса Тухеля умудряется собственноручно отдавать сопернику три очка. Вот чего нет в нынешней «Боруссии», так это уверенности в том, чтобы довести матч до победного конца и не «привозить» голы в собственные ворота.
 
Главная проблема проявилась и в матче против «Кельна». 80 минут матча гости больше владели мячом, создавали множество опасных моментов у ворот Хорна, забили логичный гол, но... За 8 заключительных минут умудрились подарить сопернику два верных шанса для взятия ворот. Сначала неудачно выбил мяч из собственной штрафной Бюрки, подарив того Цоллеру, и форварду «козлов» не оставалось ничего другого, как сравнять счет. Спустя еще некоторое время неудачно мяч выбивал уже Шмельцер. На этот раз Модесту пришлось постараться, чтобы вывести свою команду вперед, но за такие ошибки нужно наказывать любую команду.
 
А вот кто провел очередной гениальный матч, так это Мхитарян, которого мы сегодня уже выделяли. И на этот раз армянский полузащитник не ушел с поля без результативного действия, отдав голевую передачу на Сократиса, которому удался прекрасный удар головой под перекладину. Для экс-игрока «Шахтера» эта результативная передача стала 19-й в текущем сезоне в 28-ми матчах. А если учитывать, что на свой счет Генрих записал еще и 15 голов, то этот сезон для него и вовсе можно назвать лучшим в карьере.
 
«Кельн» - «Боруссия» Д - 2:1
Голы: Цоллер, 82, Модест, 90 — Папастатопулос, 18.
«Кёльн»: Хорн, Марох, Олковски (Модест, 70), Хектор, Соренсен, Хайнц, Леманн, Швенто (Биттенкурт, 70), Риссе, Герхардт, Цоллер (Мавраж, 90+2).
«Боруссия» Д: Бюрки, Хуммельс (Бендер, 46), Папастатопулос, Хо (Шмельцер, 46), Гинтер, Кагава, Мхитарян, Гюндоган, Хофманн (Рамос, 75), Вайгль, Обамеянг.
Предупреждения: Обамеянг, Леманн, Цоллер, Олковски.

 
 
Уже сейчас «Вольфсбург» смело можно назвать главным разочарованием этого сезона. Команда Дитера Хекинга все-таки не смогла оправиться от потери лидеров, а пришедшие на их место футболисты не успели вписаться в рисунок игры и дать результат. Но главное, чего нет у нынешнего «Вольфсбурга» - это заряженности на результат и спортивной злости, за счет которой они набрали множество очков в прошлом сезоне и заслуженно заняли второе место. В новом футбольном году «волки» могут вести игру, красиво атаковать и забивать, однако в итоге уступить сопернику.
 
Как и в поединке «Кельн» - «Боруссия», в этой встрече произошло нечто совершенно необъяснимое. Аутсайдер чемпионата смог создать три момента у ворот гостей, забить три гола, а «Вольфсбург» не забил около 5-ти верных возможностей, которые могли не просто дарить победу команде Хекинга, но и оформлять крупную викторию над «Штутгартом». Вновь дали знать о себе вопиющие ошибки обороны «волков», левый фланг которой трещал по швам. Именно отсюда пришли два первых гола «Штутгарта» в первой половине игры, когда Рупп дважды выходил на ударные позиции, не встретив сопротивления гостей.
 
Во втором тайме провалы в обороне «Вольфсбурга» продолжились, и это помогло «Штутгарту» забить третий гол. После заслуженного удаления экс-игрока луганской «Зари» Тони Шунича у «волков» был прекрасный шанс не только сравнять счет, но и вырывать победу в поединке, но для этого необходимо было забить свои голы с линии вратарской и линии ворот, позиции с которых форварды гостей били в молоко. «Вольфсбург» же заканчивает первую часть сезона на 7-й строчке, не сумев победить в последних четырех матчах и оставив множество вопросов по своей игре.
 
«Штутгарт» - «Вольфсбург» - 3:1
Голы: Дидави, 22, 47, Костич, 31, — Арнольд, 18.
«Штутгарт»: Тытонь, Кляйн (Тащи, 85), Инсуа, Швааб, Нидермайер, Шунич, Гентнер, Дидави (Баумгартль, 72), Рупп, Костич (Максим, 90+2), Вернер.
«Вольфсбург»: Бенальо, Налдо, Шефер, Треш, Клозе, Калиджури, Гилавоги (Юнг, 67), Шюррле (Родригес, 82), Арнольд, Дракслер (Дост, 46), Крузе.
Предупреждения: Шунич, Шюррле, Нидермайер.
Удаление: Шунич, 70.

 
 
Остальные матчи тура:
 
«Герта» - «Майнц» - 2:0
Голы: Дарида, 34, Калу, 54.

 
 
«Гамбург» — «Аугсбург» - 0:1
Голы: Моравек, 76.

 
 
«Ингольштадт» — «Байер» - 0:1
Голы: Эрнандес, 73.

 
 
«Ганновер» — «Бавария» - 0:1
Гол: Мюллер, 40, с пенальти.

 
 
«Шальке» — «Хоффенхайм» - 1:0
Гол: Чупо-Мотинг, 28.

 
 
«Боруссия» М — «Дармштадт» - 3:2
Голы: Штиндль, 44, Нордтвейт, 51, Вендт, 86 — Хеллер, 28, Вагнер, 67.
Удаление: Джака, 38 (Боруссия).

 
 
Сборная тура

 
 
Гонка бомбардиров

 
 
Турнирная таблица

 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

События матча

29’
ГОЛ ! Гол забил Эрик-Максим Чупо-Мотинг (Шальке).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ
Футбол | 30 января 2023, 13:23 4
ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ

Украинский форвард феерит в матчах за «Аль-Айн», команду Сергея Реброва

Жена Малиновского наехала на СМИ из-за скандала с Русланом
Футбол | 30 января 2023, 18:21 16
Жена Малиновского наехала на СМИ из-за скандала с Русланом

Огненный спич Роксаны Малиновской в Инстаграме

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Leon Leon
дно Втяжкое похмелье после крупной пьянки,жаль.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности