«С Виталием споем дуэтом»

Состоялся уже девятый по счету международный юниорский турнир на призы олимпийского чемпиона Владимира Кличко

– Владимир, ваш советник Шелли Финкель на днях распространил заявление, что в этом году вы больше не выйдете на ринг. Это правда?
– Никто кроме меня на данном этапе не может сказать, буду ли я проводить поединок или нет. Это связано с травмой руки. Буквально шесть дней назад я снял гипс. В течение трех недель уже буду знать, выйду ли я на ринг в этом году или нет. Все будет зависеть от процесса моего выздоровления.

– Вашу возможную встречу с Эвандером Холифилдом отверг телеканал НВО?
– Да, НВО не санкционировал этот бой. Мой американский партнер посчитал, что исход этого боя не вызывает особых сомнений. Дескать, в этом бою разница в классе между чемпионом и претендентом была бы просто неприличной. К тому же, объявив Эвандера одним из своих потенциальных соперников, я сам подве­ргся серьезной критике.

– То есть вариант с Холифилдом вашей командой больше не рассматривается?
– Почему же? Он выбыл из списка на данный момент. Однако, если Эвандер 13 октября победит в Москве Султана Ибрагимова и станет чемпионом мира WBO, я, вне всяких сомнений, выйду против него на ринг в объединительном поединке. Как чемпион мира Холифилд уже будет иметь все права на встречу со мной и НВО, поверьте, будет заинтересован транслировать такой бой.

– Большой интерес в боксерском мире вызвала бы ваша встреча с Хасимом Рахманом. Первоначально он рассматривался в качестве вашего потенциального соперника, но затем ситуация своего логического продолжения не нашла. Почему?
– Это пока что. Повторюсь, мне нужно дождаться своего полного выздоровления и уже затем вплотную подойти к вопросу подбора соперников. Напомню, что мне предстоит свободная защита титула, поэтому на этот раз я сам вправе выбирать себе оппонента.

– Вы намерены посетить тренировочный лагерь в Австрии своего старшего брата Виталия, который сейчас ведет подготовку к бою с американцем Джамилем Макклайном?
– Безусловно, я буду поддерживать брата, как и раньше. Даже буду участвовать в тренировочном процессе.

– В качестве спарринг-партнера Виталия?
– (Улыбается.) Нет, в качестве спарринг-партнера я не работал на протяжении последних 12 лет. Я буду помогать брату в тренировочном лагере точно так, как он помогает мне. Мы с Виталием знаем друг друга настолько хорошо, что хорошее слово или взгляд со стороны заменят любого спарринг-партнера.

– Виталию уже 36 лет. Не слишком ли рискованный шаг он предпринял, собираясь вернуться на профессиональный ринг?
– Риск в ринге присутствует всегда. Виталий принял решение, окончательно оправившись после травмы. Сейчас он – абсолютно здоров. Для меня самое главное – это здоровье брата. Думаю, это хорошая новость для всех. А мы с Виталием вплотную приблизились к нашей заветной цели – объединить чемпионские пояса.

– Руководство международной федерации бокса (IBF) решило провести турнир четырех, победитель которой получал право на встречу в вами. Как вы оцениваете это решение IBF?
– Положительно. В рейтинге организации, по версии которой я являюсь чемпионом, возникла чуть ли не анекдотическая ситуация. Первые два места в рейтинге вакантны. Третьим идет мой последний оппонент Ламон Брюстер. Четвертым – Кальвин Брок, у которого я уже выигрывал. Пятым – Крис Берд, которого я побеждал дважды. Против кого мне в таком случае стоило выходить на ринг?

– Как вы считаете, срыв объединительного поединка между Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым обуславливался только болезнью обидчика Николая Валуева?
– Что-то определенное говорить о здоровье Чагаева не могу, потому что не владею информацией. Но все выглядит так, что Руслан не смог выйти на этот бой.

– Как-то вы сказали, что умеете играть на гитаре. Когда научились и как часто берете гитару в руки сейчас?
– Последний раз это было в 1999-м, когда мы вместе с Виталием дуэтом спели песню «Машины времени» в ток-шоу на одном из немецких телеканалов. Так что, к сожалению, на гитаре играю нечасто.

– Существует мнение, что с каждым годом вы становитесь все более западным человеком. Согласны с этим? Сколько, например, дней в году вы проводите в Украине? 20–30?
– Я – украинец! Мы все становимся более «западными» людьми – Украина постепенно интегрируется в Европу, привыкая к западным стандартам.
Так сложилось, что с 18 лет много времени я провожу за границей – в силу своей профессии. Но родной для нас с Виталием город – Киев. Мы живем здесь. Словом, я украинцем был, украинцем и остался.

Блик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности