Наставник «Динамо» рассказал о победе над «Маккаби» и выходе команды в 1/8 финала Лиги чемпионов

2398
0
fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью программе «Ніч Ліги чемпіонв» на телеканале «Футбол 2» прокомментировал победу свей команды в матче с «Маккаби» (1:0).

- Сергей Станиславович, что с Андреем Ярмоленко?
- Приводящая мышца. Он сейчас проходит допинг-контроль. Надеюсь, восстановится, слава Богу, сейчас будет перерыв.

Когда произошло это столкновение, я не думал, что все настолько серьезно. Возможно, игрок «Маккаби» ударил Андрею в приводящую мышцу коленом или бедром. Возможно, Андрей неудачно растянулся. Когда показали, что нужно приводить замену, я был шокирован. Вторую игру кряду мы теряем нашего лидера.

- Вы потеряли Ярмоленко, но как компенсация, забили гол…
- Рад, что забили. Денис Гармаш всегда в чужой штрафной при любом стандарте агрессивен. Наверное, и он, и вся наша команда, были вознаграждены этим голом.

- В целом как оцениваете игру?
- Тяжелейшая игра, поверьте. Любому игроку сложно играть без зрителей. Тем более от этого матча зависело многое. Мы 16 лет не попадали в плей-офф Лиги чемпионов. Ребята старались не показывать своего волнения, но оно было сто процентов. Это было видно по их действиям, которые были скованы. Многие команды в чемпионате Украины играют в таком же стиле, как «Маккаби», так же обороняются. Но сегодня не было таких взаимодействий, которое «Динамо» демонстрировало в предыдущих матчах. Наверное, это в большей мере связано с психологией. Накал и важность игры в какой-то мере сковывали их действия.

- И все же, что больше сковывало действия футболистов: отсутствие болельщиков или ответственность за результат? Ведь на внутренней арене болельщиков на футбол в последнее время ходит не так и много.
- Ну, я не знаю, вам приятно выходить на пустой стадион? Вы говорите, что в Украине не ходят на футбол. Я думаю, что ходят. На «Динамо» Киев ходит достаточно, не меньше 50 тысяч. Вы напрасно говорите, что в Украине пустые стадионы. Даже если сидит одна, две, три тысячи болельщиков, эти люди все равно поддерживают и футболисты играют для них. А когда стадион пустой – это совсем другое дело.

- Я согласен с вами, но в последнем туре отечественного чемпионата средняя посещаемость составила 1 800 зрителей. Это антирекорд. Понимаю, что подготовить команду к пустым трибунам невозможно.
- Я просто не понимаю, о чем мы сейчас говорим? Команда выиграла, взяла три важнейших очка, вы что, сейчас говорите, что не было игры?

- Нет, я такого не говорил, Сергей…
- Ну, вы сейчас говорите, в чем проблема. Или в болельщиках, или… А какая проблема?! Мы 1:0 выиграли и не дали ничего создать «Маккаби».

- Хорошо, еще несколько вопросов по игре. Замена Гармаша с чем связана?
- Денис очень часто, особенно во втором тайме, играл на себя, а не на команду. Не оборонялся, выпадал из структуры игры. Это всегда видно и мы не устаем ему об этом говорить. Денис игрок, с очень сильным характером, он всегда отдается за команду, но иногда откровенно заигрывается и не отрабатывает в обороне. У нас были провалы в защите, поэтому пришлось его заменить. У меня нет к нему претензий, когда он играет на атаку, но появились проблемы в обороне, и пришлось его заменить.

- Как оцените первую часть сезона в исполнении летнего новичка Жуниора Мораеса?
- Сами видели, как он играл. Первый сезон в новой команде любому игроку будет не просто. Но Мораес старается, и я вижу, что прибавляет с каждым днем и в первую очередь в командной игре. Сегодня он не забил, но отдал все силы, цеплялся за мяч, старался и тот момент, который был в первом тайме, он фактически создал сам.

- Какого соперника вы бы хотели получить в плей-офф?
- Я еще не знаю, кто туда прошел…

- «Реал», «Вольфсбург», «Атлетико», «Манчестер Сити», «Барселона», «Бавария»…
- Все команды достойные и разницы нет, кто попадет. Будем играть. Думаю, сейчас нужно порадоваться всем болельщикам, мы 16 лет не попадали в плей-офф. Эти игры будут не скоро, а сейчас ребятам важно хорошо отдохнуть и с хорошим настроем подойти к матчам.

- Команда будет сегодня праздновать этот триумф?
- С сегодняшнего дня у ребят свободное время и они сами вправе решать, как его проводить. Но я буду только рад, если команда соберется вместе и отпразднует. Они отыграли очень тяжелый сезон, очень тяжелую Лигу чемпионов. Половина ребят, которые сегодня были на поле, фактически не играли в Лиге чемпионов.

Кто бы ни говорил: «Порту» - расслабленное, «Челси» - разбитое, но мы вышли со второго места. Это заслуга ребят, которым я в раздевалке пожелал здоровья, чтобы они восстановились и с новыми силами вышли на следующую тренировку.

- Как вы провели ночь накануне этой исторической игры?
- Абсолютно нормально. Понимал, что мы, тренеры, донесли до ребят всю необходимую информацию, а воплощать ее на поле – это уже их заслуга. Наверное, каждый тренер ложится спать спокойно, если он сделал свою работу.