0

ГЛАЗКОВ: «Я за шоу, но клоуном пусть выступает Фьюри»

Украинский супертяж рассказал о возможном бое с Фьюри

Наш супертяж, который сейчас живет во Флориде, рассказал о возможном бое с Фьюри и о том, чем закончились переговоры с чемпионом WBC Уайлдером

- Вячеслав, вы же смотрели поединок потенциальных конкурентов Кличко – Фьюри. В чем проиграл Владимир?
- Было неудобно боксировать ни одному, ни другому. Такое бывает. И получается не интересный и незрелищный бой. Володе было неудобно, он боялся наносить удары, потому что боялся промазать. У него всегда такой бокс – бьет избирательно. Впустую руками не машет. Если что-то не получается, сразу клинчуется. У Фьюри неудобная манера – корявая где-то, нестандартная. В такого соперника тяжело попасть. Володе надо было работать по корпусу, в грудь, если тяжело доставать в голову. Руки длинные, почему с дистанции не наносить удары. А Кличко, в принципе, по корпусу мало работает, он в основном выцеливает в голову.

- Предполагали, что Фьюри может выиграть у Владимира? Со всеми его переодеваниями Тайсона больше воспринимали как клоуна, а не как серьезного бойца.
- Фьюри своим напором, наглостью, даже где-то клоунскими выходками, мне кажется, чуть-чуть надломил Владимира. Это сковало его действия в ринге.

- Удивились, когда узнали, что IBF обязало Фьюри провести с вами защиту?
- Для меня было ожидаемо, ведь я был официальным претендентом по версии IBF. Точно не знаю, по какому регламенту проводился поединок Фьюри – Кличко, но британец был претендентом по двум версиям – WBO и WBA. А IBF, по-моему, туда не вхо­­дило. Но, видимо, команда Тай­­сона сделала взнос, как это прописано в правилах, и на кон в их бою был поставлен и этот пояс. Но я готов биться за титул чемпиона мира. И если бой с Фью­­ри состоится, приложу максимум усилий, чтобы подойти к нему в хороших физических кондициях.

- Вы говорите «если». Думаете Фьюри все-таки предпочтет реванш с Кличко?
- Тут немаловажную роль играют деньги. Если реванш состоится, то на него будет поставлена большая сумма. Не знаю, какое решение примет команда Фьюри, но я – обязательный претендент, торги назначены на 11 декабря. И у них два варианта: участвовать в торгах и боксировать со мной или освобождать пояс IBF.

- Ваш менеджер Кэти Дува отказалась от 30 дней переговоров с командой Фьюри, и IBF поставила торги на 11 декабря. Вы не видели смысла в переговорах с британской стороной?
- Видимо, да. Торги – это официальное мероприятие, от него уже не отнекаешься, не проигнорируешь. Здесь, как на суде, – написаны правила, значит, придерживайся их. Поэтому мои представители Кэти Дува, Эгис Климас и Кирилл Пчельников, чтобы избежать закулисных игр, приняли решение отказаться от переговоров.

- Ваша команда общалась с представителями чемпиона WBC Деонтея Уайлдера по поводу боя в январе. Чем все закончилось?
- Переговоры закончились тем, что я официальный претендент IBF, и уже назначены торги. Будет или нет бой с Уайлдером, пока однозначно сказать не могу. Вы же видите, как все быстро меняется. Но по правилам, если я претендент по версии IBF, то, наверное, по ней должен и завоевывать пояса, и защищать.

- А вам с кем интересно встретиться – с Уайлдером или Фьюри?
- Без разницы. Я знаю, как боксировать и против Уайлдера, и против Фьюри. С Тайсоном это, в первую очередь, работа по корпусу, через туловище. С высокими ребятами только так и нужно боксировать, они не умеют защищаться в подобной ситуации. А Уайлдер для меня еще более удобный оппонент. Более прямолинейный, и падал он в свое время, когда боксировал по любителям. По тому, как он ведет себя и до боя, и после, видно, что с психикой там не все в порядке. И над этим тоже можно поработать, если искать ключи к победе.

- Если бой с Фьюри состоится и его будет организовывать ваша команда, где он пройдет?
- У меня есть обязательства перед моими промоутерами. С одной стороны это Кэти Дува, с другой – Кирилл Пчельников. Так как Фьюри – тоже европеец, в США этот бой будет не очень интересен. А профи-бокс – не только спорт, а еще и коммерция, телевидение. Поэтому, если мы выиграем торги, поединок, скорее всего, пройдет в Краснодаре, куда сейчас переехала промоутерская компания Пчельникова «Пушка». Если Фьюри отказывается, пока не знаю, кто будет вторым номером IBF и моим соперником. Сейчас это гадание на кофейной гуще. В любом случае, бой пройдет не через месяц и не через два после торгов. У меня будет время, чтобы подготовиться к сопернику.

- На вопрос о возможном поединке с вами дядя Фьюри и его тренер спросили: а кто такой Глазков? Как бы вы ему ответили?
- Понимаете, они прекрасно знают, кто я такой. Но это манера семьи Фьюри. Я так понял, что у них есть цыганская кровь, а цыгане люди с юмором, поэтому воспринимать всерьез его слова не стоит. На провокации Фьюри вестись не надо. Я готов ко всем его выходкам. Я человек спокойный, привык доказывать свою правоту в ринге. Но если поведение Фьюри – часть шоу, я обеими руками «за». Пусть клоуном в этой ситуации выступает он, а не я.

- Этой осенью вы были на тренировочном сборе Мариуша Ваха.
- Мне было полезно не застаиваться и провести спарринг с рослым соперником, ведь у супертяжей прослеживается тенденция великанов – посмотрите на Фьюри или Кличко.

- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Я всегда поддерживаю форму и не разъедаюсь, как многие спортсмены, которые в перерывах между боями не тренируются, а за два месяца до поединка начинают работать. Я так не могу. Конечно, я не на пике формы, а это не надо – не хватит сил на основную подготовку и сам бой. Но активно отдыхаю, хожу в спортзал, работаю над школой бокса, над ошибками, которые есть всегда. Сейчас меня готовит мой старый тренер Эдуард Менчаков. Молодой наставник, но мы находим общий язык. Он знает мою психологию.

- Не за горами новогодние праздники, что планируете?
- Предыдущие годы всегда был в разъездах, поэтому хочу провести праздники с семьей, любимыми женой и дочкой. Ехать никуда не думал, чтобы и тренировочный процесс не нарушать. Тем более я сейчас в подвешенном состоянии – непонятно, когда состоится следующий бой. Что должно быть на новогоднем столе? Что жена поставит, то и будет. Я в еде непривередлив.

- Не скучаете зимой во Флориде по снегу?
- За тренировками скучать некогда (смеется). Кстати, сборы Мариуша Ваха проходили в горной местности, поэтому в снежки пару раз поиграть удалось.

Источник Сегодня Спорт