Донбасс дважды побеждает Кременчуг, шесть очков для Барса

Sport.ua подводит итоги 9-го тура чемпионата Украины по хоккею

Донбасс дважды побеждает Кременчуг, шесть очков для Барса

На прошлой неделе было сыграно только четыре матча в рамках девятого тура чемпионата Украины по хоккею.

«Компаньон» - «Белый Барс» - 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)
«Компаньон» - «Белый Барс» - 1:8 (0:4, 0:2, 1:2)

Сначала свои поединки провели «Компаньон» и «Белый Барс». Интересно, что перед началом первой встречи хозяева изменили название из «Компаньона-Льдинка» на «Льдинка», командой руководил не Александр Сеуканд, а тандем Евгения Алипова и Игоря Архипенко. Руководство «Компаньона» отказалось в дальнейшем финансировать команду, и «Льдинка» сумела провести поединок против «Белого Барса» уже за средства родителей игроков. Как будет дальше пока неизвестно.

Две весьма уверенные победы одержали подопечные Константина Буценко. Первый поединок закончился со счетом 6:0 в пользу «Белого Барса». Героями встречи стали Андрей Денискин, который отметился хет-триком, и вратарь Сергей Люльчук, который записал в свой актив второй «сухарь» по ходу чемпионата. Во второй встрече между командами «Компаньон» все-таки сумел забросить, однако единственная шайба хозяев влетела в сетку ворот гостей уже при счете 0:8. Юрию Краснопольскому не хватило пяти минут, чтобы записать в свой актив «сухарь». Среди тех, кто забрасывал шайбы, стоит отметить Валерия Мкртчяна, который сам дважды отличился, и также отдал две результативные передачи.

«Донбасс» - ХК «Кременчуг» - 5:0 ОТ (0:0, 4:0, 1:0,)
«Донбасс» - ХК «Кременчуг» - 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

В центральном поединке тура явным фаворитом были хозяева, так как гости только недавно завершили свои поединки во Франции, а также играли без своих лидеров Юрия Петранговского и Ильи Коренчука. Однако в первом периоде команды выглядели весьма ровно (14:11 по броскам), а голов зрители в стартовые 20-минут встречи так и не увидели. Ключевой во встрече стала трехминутка с 26:27 до 29:40. За этот период «Донбасс» сумел забросить четыре шайбы и определить исход встречи.  Шайбы забросили Денис Петрухно, Илья Докшин, Никита Буценко и Евгений Никифоров. Все игроки отличились при игре в равных составах. Точку в матче поставил Буценко, который довел счет до разгромного в третьем периоде.

Вторая встреча получилась более боевой. В концовке первого периода Евгений Горбань вывел хозяев вперед, но уже на старте второго периода Дмитрий Чернышенко и Артур Лысак позволили лидировать в матче гостям. «Донбассу» снова удалось ударно провести концовку периода, и за шесть секунд до перерыва Павел Таран сделал счет равным – 2:2. В третьей 20-минутке команды шайб не забрасывали, а в овертайме опытный Денис Кочетков принес викторию «Донбассу». Донецкий клуб стал первой командой, которая смогла одержать две виктории в матчах лидеров. После этих побед «Донбасс» с 46 очками закрепился на первой строчке. «Кременчуг» идет вторым с 40 пунктами, на третьем месте – «Дженералз» также с 40 пунктами, но киевский клуб имеет два матча в запасе.

Турнирная таблица по состоянию на 01.12.2015

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности