Зенит: по сценарию 2002 года

Поражение в Австрии оставляет лидеру чемпионата России призрачные шансы на успех

Лидер чемпионата России питерский Зенит получил вчера жесткую оплеуху в Австрии, где безропотно уступил скромному клубу Суперфунд из Пашинга. Хозяева поля, являющиеся бронзовыми призерами чемпионата Австрии и в новом сезоне занимающие то же третье место, весь матч владели неоспоримым преимуществом и вполне могли выиграть с крупным счетом. Однако отличная игра Малафеева вкупе с десятком ударов мимо ворот из выгодных положений привели к тому, что в воротах, россиян, считавшихся фаворитами, побывали «всего лишь» три мяча. Два из них были забиты с пенальти, но в их честности сомневаться не стоит – и Горак сыграл рукой, и Шумуликоски толкал в спину Майрлеба. Так что претензии к арбитру выносить бессмысленно. В обоих случаях шансов Малафееву не оставлял Глидер.

Но было это уже потом, а дебют матча сложился для россиян удачно. Для начала австрияки не реализовали два голевых момента: Малафеев в броске отбил мяч после красивого удара Майрлеба, а Буле не попал в рамку с острого угла. На десятой же минуте вышел вперед Зенит. Аршавин сделал острую передачу на Кержакова, а прерывавший ее Толунай срезал мяч в собственные ворота – 0:1.

После этого преимущество Пашинга стало еще весомее. Зенит даже редко переходил середину поля. Хозяева создали множество острых моментов, но реализовали только два из них. На 16-й минуте Глидер реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Горака, а на 36-й минуте Майрлеб реализовал выход один на один, случившийся после ошибки Мареша. Кроме того, убойные моменты упустили Кирхлер и Глидер.
После перерыва Зенит играл получше, но всё равно уступал хозяевам поля в комбинационной игре. За 45 минут гости создали только один голевой момент, благополучно растранжиренный Быстровым – его удар (а пас на находившегося в лучшей позиции Аршавина выглядел куда логичнее) отразил Шикльгрубер.

Австрийцы же продолжали наседать на ворота Малафеева и на 84-й минуте добились своего. Игрок сборной Македонии Шумуликоски толкнул в спину Майрлеба, и Глидер реализовал еще один пенальти – 3:1. Именно Майрлеб мог довести счет до 4:1, но не попал в створ с близкого расстояния.

Шансы на победу со счетом 2:0 у Зенита, конечно, есть, но вот добьется ли ее лидер чемпионата России – большой вопрос. Не так давно (два года назад) Зенит уже бесславно вылетал из Кубка УЕФА в схожей ситуации: уступил в гостях швейцарскому Грассхопперу 1:3, а дома выиграл 2:1 и закончил борьбу за трофей в первом же раунде. История повторяется?
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности