Чемпионы устанавливают новый рекорд, Лэню урезали время

Sport.ua подводит итоги очередной недели в НБА

Чемпионы устанавливают новый рекорд, Лэню урезали время

16-0

Именно такие показатели побед-поражений теперь являются новым рекордом на старте регулярного чемпионата НБА. «Голден Стэйт» удалось установить новый рекорд лиги. На неделе «Воинам» удалось обыграть весьма сильных «Клипперс» и «Чикаго», последние правда играли без Деррика Роуза, а также нанесли поражения более скромным - «Денверу» и «Лейкерс». До сегодняшнего дня рекордным показателем на старте сезона были 15 побед подряд «Вашингтона» сезона 1948/49 и «Хьюстона» сезона1993/94. Впереди у действующих чемпионов выездной матч с «Финиксом» и домашняя встреча с «Сакраменто», а дальше семиматчевая выездная серия. «Голден Стэйт» вполне под силу улучшить свой рекорд еще на несколько матчей. Уже сейчас идут мнения о том, что этим «Воинам» под силу побить рекорд «Чикаго» 72 победы за регулярный сезон, но посмотрим, как будет.

Лэнь получает все меньше и меньше времени

Джефф Хорнасек не балует Алексея Лэня игровым временем после достойных поединков. В поединке против «Денвера» украинский центровой провел на паркете 14 минут и за это время набрал достойные девять очков, сделал четыре подбора и поставил два блок-шота. Однако уже в следующей игре против «Нового Орлеана» украинец сыграл всего две минуты, а в поединке против «Сперс» провел на паркете шесть минут, отдав одну результативную передачу и забрав один подбор.

В шаге от нового антирекорда

Пока «Голден Стэйт» бьет позитивные рекорды, «Филадельфия» находится всего в двух поединках от установления нового антирекорда лиги. Поражение от «Миннесоты» стало для «Сиксерс» 15 в 15 матчах сезона-2015/16, при этом «Филадельфия» завершила прошедший сезон десятью поражениями подряд. Таким образом, «76-е» в двух шагах от нового антирекорда. На данный момент антирекрод лиги принадлежит именно «Филадельфии» прошлого сезона (26 поражений) и «Кливленду» сезона 2010/11 (также 26 поражений). Впереди у «Филадельфии» выездные матчи против «Бостона» и «Хьюстона».

Джеймс повторил достижение Оскара Робертсона

Лидер «Кливленда» благодаря 13 передачам в матче с «Орландо»», довел их общее количество за карьеру до 6 395. Таким образом, он вышел на 25-е место по количеству точных пасов в истории НБА. Также Джеймс занимает 19-е место в списке самых результативных игроков лиги. Он стал только вторым игроком в истории кому удалось войти в топ-25 по очкам и передачам. Ранее такое удалось только Оскару Робертсону (11 место по очкам и 6 по передачам).

Очередные рекорды «ветеранов»

Благодаря 27 очкам в поединке против «Филадельфии» Дуэйн Уэйд поднялся в топ-50 лучших бомбардиров в лиге в ее истории. На счету Уэйда 19 017 очков, ему вполне под силу набрать 20 000 пунктов и стать 41 баскетболистом в истории, который за свою карьеру набрал 20 000 очков. На данный момент игрок «Майами» занимает девятое место среди действующих баскетболистов.

Два точных трехочковых в матче против «Мемфиса» позволили Дирку Новицки выйти на 17 место в истории лиги по дальним броскам. Теперь в активе у немца 1 600 точных трех.

Винс Картер вышел на 31 место в лиге и опередил Стива Нэша по показателю сыгранных матчей в НБА. На данный момент на счету защитника 1218 поединков. Если у Картера не будет травм, то уже в этом сезоне он может войти в топ-30, опередив Хакима Оладжьювона (1 238 матчей).

Уэстбрук в шаге от Джордана

D матче против «Далласа» Расселл Уэстбрук отметился 31 очком, 11 передачами, 5 подборами и 5 перехватами. Таким образом, у него в активе за карьеру уже четыре поединка с подобной статистикой. Впереди игрока «Оклахомы» только Майкл Джордан с пятью такими матчами за карьеру.

Виктор ЯРЕМУС

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности