Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
634
0

Кварцяный готов принять Нефтяник

Кварцяный завершил переговоры с руководством «Нефтяника» и продолжает «веселить» на пресс-конференциях

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Сегодня утром завершились переговоры между ахтырским «Нефтяником-Укрнафта» и Виталием Кварцяным  по вопросу временного перехода  последнего (сроком на 1 год) на пост главного тренера «Нефтяника». Виталий Владимирович оставил «Волынь» и вместе с помощником Владимиром Журавчаком отбыл в Ахтырку. Напомним, что после 5-ти туров Чемпионата Украины по футболу в первой лиге «Волынь» занимает 3- е место с 10-ю очками в активе. В последнем туре подопечные Виталия Кварцяного, уже бывшего главного тренера, победили симферопольский «Игросервис» - 2:1, проигрывая по ходу встречи. На послематчевой пресс-конференции Виталий Владимирович приоткрыл завесу тайны по поводу своего перехода в Ахтырку. Инициатором перехода был президент ФК «Волынь» - Василий Столяр, но все это делается в интересах волынского футбола. Возможно, будет сделан временный условный фарм-клуб и поскольку трансферное окно открыто до конца августа, то некоторые футболисты «Волыни» перейдут в «Нефтяник-Укрнафта», а некоторые из «Нефтяника» в «Волынь». На пресс-конференции Виталий Владимирович озвучил, по крайней мере, имена двух футболистов «Волыни» - это полузащитник Евгений Хачериди и нападающий Александр Пищур.

Виталий Кварцяний  - знаковая фигура украинского футбола. Его жесткое, но не жестокое, отношение к игрокам, нетерпимость к ошибкам арбитров стало уже притчей во языцех. Его комментарии на послематчевых пресс-конференциях многие болельщики стали уже забывать. Так вот из свеженького – последняя послематчевая пресс-конференция на посту главного тренера «Волыни» после победы над «Игросервисом»:

«Сьогодні наші гравці проявили характер, єдине що мене турбує, та й, думаю, не лише мене, а й інших тренерів першої та й вищої ліги - це як судять наші арбітри. Я не маю на увазі, що вони комусь допомагають, чи не допомагають, але вони просто «вбивають» футболістів і тренерів своїми паузами. Таке враження, що вони фізично не готові, не встигають за подіями на полі й тому свистять кожну хвилину. Команди падають, футболісти айкають, ойкають, а вони відразу ж свистять і збивають темп гри. Але це ж футбол! А ще цей «фейр-плей»... Хто його придумав? Я його вже не визнаю нині. Я своїм футболістам кажу: «якщо будете лежати хоч хто-небудь на полі хоч п'ять секунд, то я вас заміню і накладу штраф». Хіба можна отак просто в атаці віддавати м'яч супернику? А суддя свистить, піднімає футболіста... Коли той падає, дає свисток і йде зрив атаки... Хто це взагалі придумав? А ще налякані наші інспектори, які перенавчені, завчені і залякані регламентом, правилами ФІФА, УЄФА, АБВГД, КГБ, МВД - кошмар просто! Це не можна, те не можна... А як тоді у футбол грати? В динамічний, швидкісний футбол без пауз, щоб гра постійно тримала в напрузі. Це є біль нашого українського футболу. Особисто мене такі дії арбітрів, їхня позиція з постійними свистками вже дратують. Коли вже наша Федерація візьметься за цю справу? Нехай взагалі заборонять суддям свистіти. Вийшов - і бігай собі, і не треба нічого свистіти, а футболісти нехай собі грають. Упав - то й впав, вмер - винесли, вийшов інший... Все - грай. А в нас ніяк грати не виходить. Ти заводиш футболістів, щоб вони бігали, грали, а судді постійними свистками збивають темп і футболісти ходять собі пішки, а суддя робить собі паузу, бо він не встигає...»  без комментариев. Думаю, такой тренер сможет вытянуть «Нефтяник-Укрнафта» из кризиса.

http://www.fc.volyn.net/

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.