Разгромы от Кременчуга, Дженералз и Донбасса

Sport.ua подводит итоги последнего тура первого круга чемпионата Украины по хоккею

Разгромы от Кременчуга, Дженералз и Донбасса

«Юность» - «Кременчуг» 0:20
«Юность» - «Кременчуг» 1:22

Как и предполагалось «Кременчуг» легко дважды разгромил главного аутсайдера чемпионата -«Юность». Первая играла завершилась со счетом 20:0 в пользу вице-чемпиона Украины. В составе победителей покером отметился Дмитрий Чернышенко, а дубли записали на свой счет сразу шесть хоккеистов - Пидгурский, Петранговский, Микулко, Бойков, Гриценко и Коренчук.  Даниил Елисеев отметился «сухарем».

Во втором поединке «Юность» даже смогла однажды поразить ворота соперника, отметился Михальков. В составе «Кременчуга» снова самым активным был Чернышенко, в активе у которого 7 (2+5) очков, покером на этот раз отметился Янишевский, который также отдал две результативные передачи.

«Белый Барс» - «Дженералз» 0:5
«Белый Барс» - «Дженералз» 0:7

«Белый Барс» сумел весьма достойно выступить в поединках против «Дженералз». В первой встрече в составе лидера чемпионата дебютировали сразу три новичка - Александр Победоносцев, Александр Боевых и Юрий Шпак, а первый даже отличился результативной передачей.  Главными героями встречи стали вратари Вадим Селиверстов, который сделал шатаут, и Сергей Люльчук, который не позволил «Дженералз» забросить больше пяти шайб, что для нашего чемпионата очень сильный показатель.

Во втором матче «Дженералз» забросили уже семь шайб в ворота соперников, а «Белый Барс» снова не смог отличиться. На этот раз очередной свой шатаут сделал Эдуард Захарченко. Главным героем матча стал Валентин Алексюк, который забросил в ворота соперников сразу три шайбы.

«Компаньон» - «Витязь» 3:6
«Компаньон» - «Витязь» 0:13

«Компаньон» в первом поединке против «Витязя» едва не сотворил сенсацию. Хозяева здорово начали встречу и к середине стартовой 20-минутки вели уже 2:0. Сальников одну шайбу отыграл еще в первом периоде, а во второй 20-минутке команды обменялись заброшенными шайбами. На последний период хозяева выходи лидерами встречи, но удержать преимущества киевский клуб не сумел. «Витязь» отправил четыре безответных шайбы в ворота Петленко и отпраздновал победу.

Во втором поединке между команды также ожидали борьбы, но ее не получилось. Харьковский клуб уверенно разобрался со своим соперником, отправив в ворота сначала Дороша, а потом и Петренко 13 шайб. Больше всех постарался Павел Большаков, который отметился четырьмя голами и четырьмя голевыми передачами. Владислав Вязовов записал в свой актив «сухарь».

«Донбасс» - «Рапид» 20:0
«Донбасс» - «Рапид» 19:0

«Донбасс» в очередной раз разобрался с аутсайдером лиги, разгромив дважды «Рапид» с общим счетом 39:0. Первый поединок завершился массовой дракой. На 47-й минуте матча драку спровоцировал голкипер «Рапида» Олег Хонин, который после игрового эпизода головой ударил Евгения Никифорова, за которого вступились партнеры.  В результате столкновения сразу пять игроков получили матч-штрафы – Владислав Куцевич и Владимир Оксененко из «Донбасса», а также Олег Хонин, Богдан Ефимов и Дмитрий Анастасьев из «Рапида». Все эти игроки пропустили второй поединок между командами.  Отметим, что в первом матче хет-трики Горди Хоу сделали Евгений Никифоров и Владимир Чердак.

Второй поединок завершился уже без драк и закончился победой "Донбасса" со счетом 19:0.

Турнирная таблица после первого круга выглядит следующим образом:

«Дженералз» идут на первой строчке, один пункт им уступает «Кременчуг», а «Донбасс» расположился на третьем месте с двумя пунктами отставания от лидера. Именно эти три команды поведут борьбу за победу в регулярном чемпионате. «Витязь» и «Белый Барс» поборются за последнюю путевку в плей-офф.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности