Николай ИЩЕНКО: «Евро? Если не сейчас, то когда?»

Защитник «Стали» уверен, что сборная Украины пробьется в финальную часть чемпионата Европы

Николай ИЩЕНКО: «Евро? Если не сейчас, то когда?»
© fcstal.com.ua

Один из самых опытных футболистов «Стали» – 32-летний центральный защитник Николай Ищенко дал интервью клубной пресс-службе, в котором он ответил на несколько предложенных вопросов.

- Николай, днепродзержинская команда уже отошла от обидного поражения в Киеве, когда только нескольких минут не хватило, чтобы добиться положительного результата?
- После игры нам дали несколько выходных и это помогло немного отвлечься. Нужно забыть о том матче и думать о следующей игре сезона – со львовскими «Карпатами».

- Чего не хватило, чтобы отстоять ничью с чемпионом страны?
- Не хватило концентрации. Могли заработать очко в той игре, но нам не повезло. А вообще чуда не произошло. Если разобрать ситуацию глубже, то команда перед началом сезона ввиду дефицита времени не успела пройти полноценные сборы, нормально укомплектоваться и сыграться. Последствия этого дают о себе знать, к сожалению, уже по ходу чемпионата. У «Стали» сейчас, наверное, проблем столько же, как у всех остальных клубов вместе взятых.

Но есть и обратная сторона медали. Как вы знаете, в своей карьере я выступал за ряд очень известных профессиональных футбольных клубов и хочу сказать, что то, чего на сегодняшний день добилась «Сталь» за небольшой временной промежуток вызывает не просто большое уважение – такие достижения редко бывают в каком-либо другом клубе.

- Как заполняете паузу в чемпионате, связанную с играми сборной?
- Готовимся к игре с «Карпатами» в режиме одно- и двухразовых тренировок. В субботу в Днепродзержинске провели контрольную игру с одним из областных коллективов, одержали уверенную победу, подняв тем самым себе настроение.

- В ту же субботу, 14 ноября, наша сборная обыграла сборную Словению в первом матче плей-офф. Как думаешь, пройдем словенцев?
- Думаю, что пройдем. Если не сейчас, то когда? В первой игре полностью переиграли соперника, результата добились. Все на сегодняшний день говорит о том, что попадем на Евро.

- С кем-то из сборников общаешься?
- Конечно. Я их почти всех знаю по совместным выступлениям за тот или иной клуб. Переживаю за наших ребят, очень хочется увидеть их в финальной части чемпионата Европы.

- Следующий соперник «Стали» в Лиге Пари-Матч – львовские «Карпаты» – команда, которая дала Николаю Ищенко дорогу в большой футбол. Матч для тебя будет принципиальным?
- Не сказал бы, что этот матч будет для меня очень принципиальным. После «Карпат» у меня было еще несколько клубов. Главный момент для меня в предстоящей игре против львовян заключается в том, что «Стали» нужно набирать очки. Плюс остался осадок после поражения в первом круге во Львове, где мы обидно проиграли – надо возвращать долг.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сталь Каменское

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности