Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 16 ноября 2015, 15:21
29075
96

РАКИЦКИЙ: «Набил себе компас, буду ехать по нему в Донецк»

Защитник «Шахтера» рассказал, что означают его татуировки

| Обновлено 16 ноября 2015, 15:21
29075
96
РАКИЦКИЙ: «Набил себе компас, буду ехать по нему в Донецк»

Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Ярослав Ракицкий дал интервью клубному журналу, в котором рассказал в том числе, и что символизируют его татуировки.

- Ты эмоциональный?
- Да. Но Мистер практически отучил меня от проявления эмоций на людях. Раньше я заводился с полоборота, кричал. И это выбивало меня из колеи. Мирча Луческу так и сказал: «Эмоции мешают тебе нормально играть в футбол. Когда тренируешься, у тебя ничего не получается». И я взял себя в руки. Стараюсь быть спокойным на поле – и у меня пока все идет нормально.

- Ты ведь левша?
- На поле - да. И мне очень комфортно. Хотя пишу я правой. Левой рукой не могу даже расписаться.

- У тебя есть татуировки. Ну со львом все ясно. А вот вижу розы… Они к чему?
- Как к чему? Это символ Донбасса. Донецка! А тут я и компас себе набил… Буду ехать по нему в Донецк. Плюс личные татуировки. Написал на руке «с любовью к жене» на английском языке.

- Но с возрастом татуировки не будут выглядеть так красиво.
- Ничего страшного! Буду держать себя в тонусе.

Источник Footboom
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 87
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
is07
пижон...лучше бы гимн УКРАИНЫ выучил...вся команда поёт,кроме него
BekXan
Написал на руке «с любовью к жене» на английском языке....Смешно...
pulse240
Кстате да, он родом из Днепропетровщины, а в Донецк переехал лишь в 13 лет. Поэтому такая любовь к Донбассу и не слово о своей исторической родине немного удивляет
l.gennadij
Никакой он не пижон. Главное, чтобы форвардов соперника продолжал "хавать", а гимн может и про себя петь.
Dynamo_s_Dnepra
Пусть хоть раз слово УКРАИНА скажет. У него только Донбасс и Донецк
dinamovskiykrotodesa
Читаю, Ваши коменты и понимаю почему в стране война. Терпимость и толерантность нулевая. А от псевдопатриотичности уже тошнит.
Vetal_85
Живу в Испании 10 лет. С Украины уехал в 2003. Родом из Запорожья. Был на родине в прошлом году впервые за это время. Просто грустно... Будьте терпимей друг к другу. И уважайте друг друга. Вам с телика песок в глаза забрасывают, натравливают друг на друга, а вы ведетесь.
"Гимн он не поёт...Сепар..."
А не думали, что если он весь ваш срач сейчас читает, как ему бы было приятно петь украинский гимн потом? Я бы тоже не пел.
Smart2000
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ukrop59
По тату уже пахан? Когда показывали сборную крупным планом во время исполнения гимна Украины. , все гордо подняв головы пели. Это свинья опустила рыло в землю и молчала. . Сепаратист хренов. .
Fredee
Чем больше людей будут узнавать правду, тем раньше ты вернешься в родной город.
Удачи тебе, Ярослав!
bokser2
Хороший игрок, надёжный защитник, пожалуй лучший центральный в Украине( только не надо рвать глотку за хачериди, он же неконтролируемый и неадекватный, того коэфициент полезности меньше чем у Рака), а по поводу его политических взглядов, та я вас прошу, многие кто орёт сейчас украина украина, слава нации, патриоты зе бест, по настоящему каждый день вредят нашей стране в 100 раз больше чем он. у него оф зарплата 2 ляма, если у него сдирают налоги, то он патриотичней 99.9 процентов сидящих тут интернет-воинов
M-E-S-S-E-R
Компас набил, чтоб помнить, где "лево" и где "право"... а то бегает вечнопотерянный и дезориентированный... Розы, компас... при чем тут вообще Донбасс? с таким самым успехом он мог бы себе дельфинчика наколоть и грузить восточных почитателей псевдопатриотизмом....
falkon7777
Фоменко гімн не співає то йому теж ГАНЬБА?
supergrass
Ну що і вимагалося довести? Давай ще напиши про то що України нет!
Цілування Леніна і Сталіна в ср***ку не прибиняється ні на хвилину.
Я не буду з тобою вдаватися в історичні й ідиологічні дискурси бо поперше мені просто не цікаво, а по друге мені до лампочки твоя сєпарська думка.
Скажу чесно я завжди казав і до війни ще: Донбас і Крим це антиукраїнські регіони і якщо ми не хочемо біди то треба їх відділити. Але просто так ніхто від територій не відмовляється ось і маємо.
Так що мене звинувачувати в тому що я війни хотів це безглуздо.
Але що робити державі коли зривають її прапори, захоплюють склади зі зброєю, починають вбивати її військових і парлельно оголошують про те що вони приєднуються до іншої країни.
Ми бачили хто почав перший вбивати!
Ми знаємо що за це з Чечнею і Грозним зробила Росія.
nikzae
Гопник гопником.
Донбасянин.
Maxza
Просто скажу свою думку.
Ярослав класний футболіст. А своє відношення до України він уже висловив ще 01.04.2013 в інтерв'ю
виданню "Голос Енакиево":
"- Знаєте, я можливо і якийсь неправильний. Але для мене моя країна - це Донбас. Ніхто не буде сперечатися, що це унікальне місце. У людей, що виросли там, особливий менталітет, свої поняття. За «Шахтар» я готовий віддавати себе всього без залишку. Але я не можу грати за збірну бандерівців. Останньою краплею стала наша суботня гра у Львові. Чого тільки я не наслухався з трибун. А ці банери львівських фанів? Хто на них зображений? Шухевич і Бандера - вони ж злочинці. Нас так вчили в школі на Донбасі. Тому особисто я за «Об'єднаний чемпіонат». Донбас був, є і буде з Росією. І якби зараз на дворі була середина 90-х я б як Вітя Онопко почав виступати за російську команду. Не замислюючись, - цитує футболіста газета "Голос Енакиево".
Просто я чесно кажучи не розумію одного, якщо він такий чистокровний донбаський пацан, чому він досі грає за збірну України???
Адже в більшості дончан, які залишилися сьогодні в "ДНР" дика ненависть до українців та України.
А Росія, в любові до якої розписується Ярік, в державі, яка 23 роки жила мирно без будь-якого натяку на війну, влаштувала одну з найгарячіших точок на планеті. Люди з Донецької та Луганської областей повірили в солодкі обіцянки РФ на фоні віджатого і приєднаного до неї Криму. А далі... безглузде братовбивство... і люди Донбасу, які для Путіна лише інструмент вирішення своїх шизоїдно-імперських планів...
А людей (українців з обох боків) просто жалко... обмануті політиками та зомбоЗМІ...
SaneK_Kremenchug
По такому компасу далеко не уедет
supergrass
Сепар!
Сепари озвучили недавно свою позицію знищення української державності.
Так що зрозуміло що ніякого українського Донбасу зараз немає і вже ніколи не буде, більшість проукраїнського населення виїхала, та що залишилась із зрозумілих причин не показує і ніколи не буде показувати свою позицію.
Агресивна сепарська більшість ненавидить все українське, бо для них "Украины больше нет", хоча в їхніх сепарських душах її ніколи і не було.
Який смисл з ними жити в одній країні?
Поставити кордон і хай хороводи там водять довкола своїх ідолів Сталіна і Леніна і бризгають піною в бік України, аби тільки піна до нас не долітала.
А Ракицький зрозуміло що планує повертатися в Донецьк.
І яке тоді співання гімну України при таких розкладах? Коли полюбому в нього там друзі залишилися які так само як і сепарська більшість синіє від слова Україна, а може хтось і воював з украми. Та й взагалі можуть до стовпа привязати аби прохожі опльовували в кого є таке бажання.
От я уявляю якби хоч одного сєпара в Києві до стовпа привязали і до нього приходив народ аби плюнути йому в пику. Але такого не буде бо думаєму що це не по людські і ми праві.
уух (праскурафф)
Набил себе компас, буду ехать по нему в Донецк»
=========================================
компаса мало...
набей себе еще секстан, астролябию, джи-пи-эс навигатор и карту северного полушария
Tka4enko_85
Как футболист претензий нет, как человек унылое умно, если не сказать грубее!