Эрик БУЛЬЕ: «Мы надеемся на хороший результат»
Перед бразильским этапом McLaren Honda настроена позитивно
Эрик Булье, гоночный директор: «Здорово, что после драматичного этапа в Остине и запоминающегося уик-энда в Мехико мы будем выступать на ещё одной очень популярной в Америке трассе, занимающей особое место в истории McLaren Honda. Она видела немало побед и сражений за титул гонщиков нашей команды, её любит всё сообщество Формулы 1.
Приятно видеть, что невероятная история бразильской трассы продолжается. Это трасса для настоящих гонщиков, за борьбой которых так любят следить болельщики. С каждым Гран При Бразилии всегда связаны особые ожидания, даже если сейчас там пройдёт не финал сезона.
Все в McLaren Honda с нетерпением ждут этапа на автодроме имени Жозе Карлуса Пасе – мы много работали над подготовкой машины к двум финальным Гран При. И хотя конец сезона совсем близко, мы продолжаем делать всё возможное, чтобы дорабатывать машину и двигаться дальше. Мы сосредоточены на повышении надёжности и скорости с надеждой на хороший результат в этот уик-энд».
Фернандо Алонсо: «Прошлые гонки оказались неудачными для моей половины боксов из-за проблем с надёжностью. Мы сделали всё для их решения и в этот уик-энд хотим провести на трассе максимум возможного времени. Мы знали, что в Мексике придётся непросто, а некоторые участки трассы в Интерлагосе с её крутыми поворотами и длинными прямыми очень похожи, но в целом конфигурация великолепна – выступать на бразильской трассе всегда интересно.
Команда движется вперёд, мы немного прибавляем с каждой гонкой и знаем, что до конца сезона должны думать только о работе. Чем больше информации мы соберём в этом году, тем больше данных у нас будет зимой для работы с машиной следующего сезона.
В Мексике мы чувствовали поддержку болельщиков, и я знаю, что в Бразилии нас тоже ждёт тёплый приём. В Интерлагосе невероятная атмосфера, бразильские зрители обожают наш спорт. Давайте надеяться, что бразильская гонка вновь окажется непредсказуемой и подарит всем яркий праздник в этот уик-энд».
Дженсон Баттон: «Интерлагос – одна из легендарных трасс, где выступали многие знаменитые гонщики, там невероятная публика –каждый год я приезжаю на этот этап с большим удовольствием.
Лично для меня это особое место. Ухабистая трасса весьма требовательна к машинам, но пилотировать на столь технической конфигурации очень интересно. И хотя в Мексике из-за большой высоты над уровнем моря нам пришлось непросто, неплохой темп в поворотах вселяет оптимизм, и я с нетерпением жду возможности понять, насколько конкурентоспособны мы будем в Бразилии.
Погоду по ходу уик-энда предсказать сложно, в прошлом она не раз превращала гонку в хаос, но это всегда интересно для болельщиков и порой приводит к удивительным результатам. Надеюсь, мы сможем воспользоваться этим в своих интересах, если что-нибудь произойдёт.
Хотелось бы на этот раз иметь возможность полноценно поработать во время пятничных тренировок, сосредоточившись на надёжности и настройках, а там посмотрим, что в итоге получится».
Ясухиса Араи, Honda motorsport: «После Гран При Мексики нас ждёт ещё один уик-энд с особенной атмосферой. Конфигурация трассы в Интерлагосе сочетает плавные скоростные участки с техничным медленным отрезком и переменным рельефом – на ней можно обгонять, а гонки всегда получаются интересными.
При частой смене направления и скорости важно добиться оптимального баланса машины и хорошей отзывчивости силовой установки на работу педалью газа. Автодром расположен не так высоко, как трасса в Мехико, но всё же мы внесём соответствующие изменения в настройки работы двигателя».
Сообщить об ошибке
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Настройте свою личную ленту новостей
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Авто/мото
|
17 ноября 2024, 20:39
0
Хорхе Мартин установил уникальное достижение
Футбол
|
21 ноября 2024, 08:48
6
Андрей не сыграет в матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля»
Футбол
|
20.11.2024, 23:59
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
---
патексту:
антирекорд встановлено
та, ще цього (і, скоріш за все, наступного) він буде суттєво "поліпшений"
оптімісти мля..