Очередной позор Юве, бенефис Калинича и крах Лацио

Sport.ua рассказывает о самых интересных событиях 10-го тура итальянской Серии А

Очередной позор Юве, бенефис Калинича и крах Лацио
В 10-м туре чемпионата Италии победили практически все лидеры, за исключением «Лацио». Уверенные победы добыли «Рома», «Наполи» и «Фиорентина», в двух голах которой поучаствовал экс-форвард «Днепра» Никола Калинич. Положа руку на сердце, скажем, что хорватский нападающий на сегодняшний день выглядит если не лучшим атакующим футболистом Серии А, то одним из лучших. Забивая голы практически в каждом матче, и в этом поединке Калинич сначала посодействовал автоголу Рафаэля Маркеса, а затем начал размашистую атаку своей команды, которую сам и завершил.
 
Для «Болоньи» этот матч стал последним под руководством Делио Росси. Набрав всего 6 очков в 10-ти поединках, руководство приняло решение уволить экс-тренера «Лацио» и пригласить Роберто Донадони, сделавшего еще в позапрошлом сезоне неплохую команду из «Пармы». Прошлый сезон стал настоящим испытанием для Донадони, продолжит его испытывать судьба и в новом чемпионате, ведь со своей новой командой ему придется вновь бороться за выживание. А вот «Интер» продолжает мучиться и добывать очки на жилах. После серии из 4 матчей без побед, казалось, что и в этом поединке «нерадзурри» уедут домой максимум с ничьей.

 
Осложнило ситуацию для команды Роберто Манчини и удаление Фелипе Мело, который успел стать самым грубым игроком Серии А. Однако, игроки «Болоньи» саморучно подарили гостям гол и, как результат, победу. Сначала «обрезка» на своей половине поля и неуверенная игра защиты позволила Адаму Льяичу выкатиться на свидание с голкипером и откатить мяч Мауро Икарди, которому лишь оставалось попасть по пустым воротам. После этого хозяева могли спасать положение на последней секунде матча, но после подачи с правого фланга Маттиа Дестро каким-то чудом с линии вратарской не смог переиграть Самира Хандановича, пробив прямо в голкипера!
 
«Болонья» - «Интер» - 0:1
Гол: Икарди, 67.
«Болонья»: Да Коста, Феррари, Гастальделло, Россеттини, Масина, Таидер, Диавара, Риццо (Дестро, 81), Манкозу (Фалько, 81), Мунье, Джаккерини (Бриенца, 71).
«Интер»: Ханданович, Сантон, Миранда, Ранокья, Жезус, Кондогбиа, Брзович, Мело, Перишич (Гуарин, 74), Льяйич (Паласио, 88), Икарди (Бьябьяни, 82).
Предупреждения: Россеттини — Кондогбия, Фелипе Мело.
Удаление: Фелипе Мело, 60.

 
 
Неудачи продолжают преследовать «Лацио» с командами среднего класса. Пока что непонятно и Стефано Пиоли, и экспертам, что же является причиной провала «орлов» в поединках против таких клубов, как «Кьево», «Сассуоло» и «Аталанта», но потерянные очки в этих поединках дорого обходятся команде, которая хочет зацепиться за места в Лиге чемпионов.
 
В матче против «Аталанты» для гостей все начиналось очень даже хорошо. Лукасу Билье еще в дебюте поединка удалось мастерски исполнить штрафной удар и вывести свою команду вперед. И после этого преимущество было на стороне «орлов», однако исход матча решили вопиющие ошибки обороны. Сначала после провала на левом фланге Душан Баста срезал мяч в собственные ворота, а уже под занавес матча едва ли не самая опасная атака хозяев завершилась вторым взятием ворот - и снова не лучшим образом проявила себя оборона «Лацио».

 
Необходимо добавить, что, несмотря на более громкое имя, римляне всегда испытывали проблемы в матчах против «Аталанты», проиграв бергамскому клубу свой 32-й поединок из 95-ти. «Аталанта» же смогла вплотную приблизиться к «орлам» в турнирной таблице и подняться уже на 7-е место! А уже в воскресенье нас ожидает превосходное зрелище «Лацио» - «Милан».
 
«Аталанта» - «Лацио» - 2:1
Голы: Баста, 69, автогол, Гомес, 86 — Билья, 17.
Аталанта: Спортьелло — Мазьелло, Стендардо, Палетта, Драме (Д'Аллесандро, 58) — Кармона, де Роон, Куртич (Раймонди, 46) — Моралес (Керубин, 77), Пинилья, Гомес.
Лацио: Маркетти — Баста, Худт, Джентилетти, Лулич — Онази (Клозе, 80), Билья — Кандрева, Милинкович-Савич, Фелипе Андерсон — Матри (Джорджевич, 64).
Предупреждения: Мазьелло, Раймонди — Билья, Онази, Лулич, Милинкович-Савич.

 
 
Назвать этот матч игрой одного актера - это ничего не сказать. Арбитр поединка Андреа Джервазони фактически похоронил своими действиями «Ювентус», хотя и нельзя говорить, что команда Массимилиано Аллегри провела свой лучший поединок в чемпионате. Тиффози «старой синьоры» могут тешить себя после фиаско с «Сассуоло» только одной мыслью, теперь никто не посмеет говорить, что «Юве» за уши вытягивают арбитры. Давайте ознакомимся с тем, что написала о судействе Джеварзони итальянская пресса, в частности Tuttosport:

 
«Всего через две минуты после стартового свистка в матче «Сассуоло» - «Ювентус» Пелузо заваливает в собственной штрафной Стураро: защитника не интересует мяч, он сбивает с ног Стураро. Чистый пенальти, но свисток Джервазони молчит. Настоящий кошмар для ломбардийского судьи: сплошь ошибки и недосмотры. На 38-й минуте с поля удалён Кьеллини, получивший второе предупреждение, и если оно было справедливым, то первое, полученное на 4-й минуте за несколько жёсткий отбор — нет.
 
Во втором тайме, на 73-й минуте, Куадрадо падает после встречи всё с тем же Пелузо, но судья молчит: контакт из разряда «на грани». На 75-й минуте Берарди забивает гол после свистка судьи, зафиксировавшего оффсайд у нападающего, имеющего жёлтую карточку, однако Джервазони не показывает ему вторую. На 77-й минуте удар Ачерби локтем в лицо Дибала достоин удаления (а будет ли разбор видеоповтора?...), естественно, арбитр и его проигнорировал. Вместо этого с поля был удалён один из помощников Аллегри (тренер по физической подготовке Тромбетта — прим. перев.) за протесты».

 
Несмотря на проблемы с арбитражем, пинать игроки «Ювентуса» должны только на себя самих. Новички «старой синьоры» далеко от своих лучших кондиций и пока что никто не гарантирует того, что даже в своей лучшей форме они могут заменить ушедших лидеров. А в Турине все чаще и чаще вспоминают Андреа Пирло, Артуро Видаля и Карлоса Тевеса... Ну а мы, конечно же, не можем не отметить супергол со штрафного в исполнении Николы Сансоне - тут, как говорится, даже Буффон не поможет!
 
«Сассуоло» - «Ювентус» - 1:0
Гол: Н.Сансоне, 20.
«Сассуоло»: Пеголо — Врсалько, П.Каннаваро, Ачерби, Пелузо — Миссироли, Маньянелли, Бьонидини (Дункан, 71) — Берарди (Лариби, 81), Флоккари (Дефрель, 70), Н.Сансоне.
«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Куардадо, Стураро, Лемина (Эрнанес, 82), Погба, Алекс Сандро — Дибала (Дзадза, 78), Манджукич (Мората, 60).
Предупреждения: Пеголо, П.Каннаваро, Пелузо, Н.Сансоне, Берарди — Кьеллини, Лемина, Погба.
Удаление: Кьеллини, 39.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Милан» — «Кьево» - 1:0
Голы: Антонелли, 52.

 
 
«Торино» — «Дженоа» - 3:3
Голы: Макси Лопес, 28, Дзаппакоста, 34, Тахцидис, 89, автогол — Лаксальт, 26, 90+4, Паволетти, 67.

 
 
«Фрозиноне» — «Карпи» - 2:1
Голы: Д.Чофани, 51, Саммарко, 90 — Марроне, 67.
Удаления: Соддимо, 72 — Боррьелло, 72.

 
 
«Рома» — «Удинезе» - 3:1
Голы: Пьянич, 4, Майкон, 9, Жервиньо, 63 — Теро, 77.

 
 
«Наполи» — «Палермо» - 2:0
Голы: Игуаин, 39, Мертенс, 80.

 
 
«Верона» — «Фиорентина» - 0:2
Голы: Маркес, 25, автогол, Калинич, 57.




«Сампдория» — «Эмполи» - 1:1
Голы: Эдер, 67 — Пуччарелли, 59.

 
 
Турнирная таблица

 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 
Лучшие моменты матча Аталанта - Лацио
86' ГОЛ ! Гол забил Алехандро Гомес (Аталанта).
69' ГОЛ ! Гол забил Душан Баста (undefined).
17' ГОЛ ! Гол забил Лукас Билья (Лацио).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    LuckyShawn
    LuckyShawn, 30.10.2015 04:03
    +2
    У Калинича кокаин под носом, куда антидопинговый комитет смотрит))) А вообще красава - отдал, сместился, забил.
    LuckyShawn
    LuckyShawn, 30.10.2015 04:03
    +2
    У Калинича кокаин под носом, куда антидопинговый комитет смотрит))) А вообще красава - отдал, сместился, забил.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности