ЦЕЛЫХ: Надеюсь, в Луганск приехал надолго

В матче с «Арсеналом» Юрий Целых дебютировал в составе луганской «Зари»

Для 28-летнего воспитанника луганского футбола поединок прошлого тура против «Арсенала» стал первым за родной клуб после почти восьмилетнего перерыва. Приглянувшись летом 1999-го селекционерам «Динамо» Целых переехал в Киев. Однако закрепиться в составе флагмана отечественного футбола он не сумел. После этого футболисту, прежде чем вернуться в «Зарю», пришлось изрядно поколесить по Украине, сменив за это время семь клубов высшей лиги.

- Поединок против «Арсенала» оставил двоякое впечатление, - отметил Целых в разговоре с корреспондентом «СЭ». - Если в первом тайме «Заре» не удалось проявить себя в полной мере, то во втором – мы смогли материализовать игровое преимущество в голы.

- На ваш взгляд, результат матча закономерен?
- Конечно! Считаю, в первом тайме арбитр не назначил стопроцентный пенальти в ворота «канониров» за игру рукой в штрафной Литовченко. Да и защитник «Арсенала», как по мне, заслуживал удаления: мы же в футбол играем, а не в волейбол!

- Это была первая волевая победа «Зари» в сезоне. Как думаете, за счет чего удалось сломить сопротивление «канониров»?
- Прежде всего, за счет проявленного характера. Пропустив в первой половине встречи, мы сумели собраться во втором тайме и доказать, что на данный момент мы сильнее «Арсенала». Думаю, выступление «Зари» в этом чемпионате - отличное подтверждение тому, что команда отнюдь не случайно в прошлом сезоне сумела сохранить прописку в высшей лиге.

- На этот поединок вы попали, по сути, с корабля на бал: 3 августа вас заявили, а на следующий день уже попали в заявку на матч против «Арсенала». Перед матчем знали, что выйдете на поле?
- Действительно, все произошло достаточно быстро: за день до игры я подписал с клубом контракт, после чего заехал на базу - готовиться к поединку с «Арсеналом». Ну а о том, что попал в заявку на игру, узнал в день матча.

- Сколько времени вам нужно для того, чтобы набрать оптимальную форму?
- Несмотря на то что некоторое время я поддерживал форму самостоятельно, в физическом плане чувствую себя нормально. К слову, когда я на базе проходил тестирование, то компьютер определил мою готовность на уровне восьми - десяти процентов. Думаю, недели через две «чудо-машина» будет показывать оптимальный уровень готовности (улыбается).

- Расскажите, как возник вариант перехода в «Зарю»?
- Переезду в Луганск посодействовал бывший одноклубник, который хорошо знаком с Александром Косевичем. Переговорив с наставником «Зари» и увидев его заинтересованность в моем переходе, поставил подпись под контрактом.

- Это решение далось вам легко?
- Формальности между клубами решились в течение пяти дней. Этого времени мне хватило, для того чтобы все хорошенько обдумать.

- На сколько рассчитан ваш контракт?
- На два года.

- Проблем с адаптацией в Луганске не возникнет?
- (Улыбается.) Какие могут возникнуть проблемы, если я вернулся домой. Тем более что со многими ребятами из команды я раньше был знаком. Диму Воробья застал еще в дубле киевского «Динамо», с Андреем Комарицким вместе учились в спортинтернате.

- Какие задачи стоят перед «Зарей» на этот сезон?
- Сейчас главная задача - закрепиться в десятке. А дальше - будет видно.

- Насколько известно, вас хотело видеть в своих рядах «Закарпатье», где вы выступали в прошлом сезоне на правах аренды...
- Откровенно говоря, я даже не знаю, что там не срослось. Этот вопрос решался на уровне президентов «Закарпатья» и «Харькова». Видимо, они не договорились.

- В «Харькове» могли остаться?
- Нет. Этот вариант даже не рассматривался.

- «Заря» - ваш восьмой клуб в высшей лиге. Признайтесь, не надоело мотаться по городам Украины?
- (Улыбается.) Но теперь ведь я домой вернулся! Надеюсь, в Луганск я приехал всерьез и надолго.

- В следующем туре  вам предстоит нелегкий выезд в Одессу. Что можете сказать о «Черноморце»?
- Хорошая, крепкая команда. После ухода Семена Альтмана состав «моряков» претерпел существенные изменения: команду пополнило много новичков. Думаю, нынешний «Черноморец» больше нацелен на атакующие действия. Видел несколько матчей одесситов в Кубке Интертото и скажу откровенно, команда произвела достаточно хорошее впечатление.

- Какой результат устроит вас в этом поединке?
- Скажу так: в Одессу мы едем за очками. Больше – по окончании матча...


Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности