Лацио громит Торино, Рома увозит три очка из Флоренции

В Италии продолжаются баталии 10-го тура национального чемпионата

Лацио громит Торино, Рома увозит три очка из Флоренции
Руди Гарсия и Мохамед Салах оказались храбрыми малыми. Перед игрой из всех итальянских СМИ доносились опасения по поводу отношения болельщиков «скуадры виолы» к Салаху в столице Тосканы. Как известно, Мохамед нынешним летом с грандиозным скандалом перебрался в стан «Ромы» как раз из «Фиорентины». Ещё со времён Роберто Баджо тиффози «Фиорентины» уяснили для себя: «Хороший игрок - бывший игрок». Здесь максимально ревностно относились к решениям своих ведущих игроков перебраться в богатые команды. Про пожизненный свист Баджо знают все, но в своё время во Флоренции даже снесли памятник, установленный в честь Габриэля Батистуты. Аккурат после его решения перейти в «Рому» Фабио Капелло.
 
Гарсия собирался оставлять Салаха в запасе, но Мохамед не стал скрываться в подтрибунном помещении и преспокойно себе вышел в стартовом составе. Партнёры поддерживали полузащитника в любой ситуации, пасуя исключительно на экс-игрока «Челси». И Салах очень скоро при полном попустительстве защитников «Фиорентины» реализовал свой момент. У Салаха вместе с Пьяничем получилось разыграть мяч и чётко вогнать футбольный снаряд в дальний угол. Египтянин с целью уважения «Артемио Франки» не стал праздновать гол, демонстративно подняв руки, что не избавило его от народного гнева.
 
«Фиорентина» постаралась быстро отыграться. Факундо Ронкалья подключился к атаке, Рюдигер фолил на сопернике, но Ронкалья забрался в офсайд. Чуть позже уже Калинич пробивал в дальний нижний угол - немного не попал в цель. В завершении момента Войцех Щесны после одной из быстрых атак «фиалок» вышел за пределы штрафной и забрал мяч в руки. К счастью, действия польского кипера не были замечены бригадой арбитров, иначе Щесны мог получить красную карточку.
 
Под конец тайма «Рома» убедительно высушила игру. После розыгрыша углового удара римляне быстро вышли в контратаку, Пьянич отправил в прорыв Жервиньо, который сблизился с Татарушану и реализовал выход один на один. Под конец тайма у «Ромы» состоялась вынужденная замена - вместо травмированного Де Росси появился бывший динамовец Ванкер. Интересно, что до голов «Ромы» флорентийцы на своем поле не пропускали в рамках чемпионата Италии.
 
Большие надежды болельщики «Фиорентины» возлагали на атакующих футболистов своей команды. Бернардески первый момент для себя создал приблизительно на семидесятой минуте. Удар Бернардески с острого угла из пределов штрафной площади привёл к сэйву Щесны. За две минуты до конца встречи в рядах «Ромы» случилось удаление. Нетрудно догадаться, что «красный свет» увидел перед собой Салах, заряжённый на борьбу. На жёсткую борьбу. За 60 секунд африканец получил две жёлтые карточки и был выдворен за пределы поля.
 
В компенсированное время флорентийцы один мяч отыграли усилиями Бабакара, которому удался смачный удар с пятнадцати метров. «Фиорентина» потерпела третье поражение в чемпионате и уступила первое место «Роме». Аве, лидер!


«Фиорентина» - «Рома» - 1:2
Голы: Бабакар 90+4 - Салах 6, Жервиньо 34.
«Фиорентина»: Тэтэрушану, Родригес (Бабакар 82), Бадель (Фернандес 61), Весино, Калинич, Бернардески, Астори, Блащиковски (Росси 61), Валеро, Ронкалья, Иличич.
«Рома»: Щесны, Рюдигер, Динь, Найнгголан, Джеко, Салах, Пьянич (Торосидис 79), Де Росси (Ванкёр 37), Флоренци, Жервиньо (Гиомбер 89), Манолас.
Предупреждения: Ронкалья 53, Бернардески 70 - Джеко 18, Флоренци 26, Де Росси 35, Щесны 84, Салах 87, Салах 87.
Удаление: Салах 87.


«Лацио» — «Торино» - 3:0
Голы: Лулич, 40, Фелипе Андерсон, 70, 90.
«Лацио»: Маркетти, Джентилетти, Маурисио, Баста, Лулич, Онази (Моррисон, 90), Билья, Милинкович-Савич, Кандрева (Кишна, 75), Фелипе Андерсон, Клозе (Матри, 79).
«Торино»: Паделли, Бово, Глик, Моретти, Вивес, Аква (Бенасси, 62), Перес, Базелли, Молинаро, Белотти (Лопес, 61), Квальярелла.
Предупреждения: Маурисио, клозе — Моретти, Вивес, Бенасси.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности