Чемпионат Европы
| Обновлено 23 октября 2015, 18:05
2061
22

УЕФА наказал Молдову закрытием фанатского сектора

Молдавия пострадала за оскорбительные лозунги в адрес Путина

| Обновлено 23 октября 2015, 18:05
2061
22
Наказание оказалось не слишком суровым и молдаване не будут подавать апелляцию
 
За оскорбительные лозунги во время матча с Россией фан-сектор на домашнем стадионе сборной Молдовы в следующем матче будет закрыт. Такое решение было принято Дисциплинарным комитетом Союза европейских футбольных ассоциаций после рассмотрения рапорта по матчу Молдова – Россия. Также федерация футбола Молдовы оштрафована на 15 тысяч евро.
 
Напомним, что во время поединка фан-сектор хозяев вывесил за воротами Игоря Акинфеева украинский флаг, а также скандировал оскорбительные лозунги о Путине.
 
Глава ФФМ Павел Чебану заявил, что не будет подавать апелляцию в УЕФА. «Честно говоря, ожидал худшего. Как говорится, готовься к худшему, но надейся на лучшее», - сообщил функционер.
Сергей Цыба
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стало известно, какую работу может получить Петраков в случае отставки
Футбол | 01 октября 2022, 08:35 8
Стало известно, какую работу может получить Петраков в случае отставки

Наставник национальной сборной Украины может возглавить одну из юношеских команд

Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты
Баскетбол | 01 октября 2022, 11:00 6
Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты

Турнир проходил в Австралии с 22 сентября по 1 октября

Комментарии 20
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
vitalitzu
КУЕФА в своем стиле, пусть на любой матч в России заглянут, там услышат много чего, но они смотрят там где им не башляют
Владимир Сагайдак
Какая соседняя страна? Ору просто, Молдавия с ордынцами какгбе не граничит) И еще, на правду не обижаются Братьям молдаванм респект!
vitaha33
Так на інших ресурсах пише, що саме за поапор україни за воротами акінфєєва як за екстреміську символіку... Це вже в ніякі ворота не лізе... Треба подавати в суд на уєфа, вони явно разом з фарє працюють за гроші рашки...
dragao-juventino
Рішення УЕФА часто не лізуть ні в які ворота. Останній (перед Молдовою) приклад: на матчі Атлетико- Бенфіка на "Вісенте Кальдерон" бенфікісти стали кидати фаєри зі свого сектора вниз, на вболівальників мадрідців, один з фаєрів поранив 3-річного хлопчика. Бенфіка чекала заслужених санкцій. Рішення УЕФА розсмішило всіх: лише 20тис євро штрафу і 1 матч без глядачів УМОВНО!!!, тобто, ештадіо да Луш закриють лише в тому випадку, якщо на протязі 2-х років бенфікісти знову щось таке утнуть. В той же час, Барселона заплатить 40 тис євро за те, що на її домашньому матчі вболівальники махали каталонськими прапорами (невже вони заборонені в провінції Каталонія???), начеб-то угледіли в цьому прояв сепаратизму. Португальці - в шоці, іспанці, думаю, теж, зате УЕФА - в шоколаді (а точніше - в бабках).
airwolf77
самое смешное что,если на евроматче кричать дружно срамное слово СУДЬЯ-321рас,УЕФА Не накажет,а за Х..,ло это путин,наказывает ! я давно говорю что УЕФА и ФИФА воняют какЦАПАМИ ,если Госдеп не доведёт Мишеля и Блаттера до решётки,толку не будет!
allan_donetskiy
Подстилки газпромовские...
Надо поддержать братьев-молдаван, инициировав флешмоб, чтобы болельщики каждой сборной, которая играет с рашкой-говняшкой, пели про х-ло. Всех не оштрафуют.
gricaenko192
От сборной раиси уже 2 сборние пострадали скоро будет невигодно попадать в одну групу к росиянцам .
vitaha33
Якщо наша федерація не відреагує на це діло то розганяти це кодло...
Istm
кто б сомневался? без газпромского бабла мише не хочется остаться.
Сергей Ермак
Это просто пипец (фан-сектор хозяев вывесил за воротами Игоря Акинфеева украинский флаг,) вот где расизм! а не на игре Динамо-Челси
veb-6-1@yandex.ru
с чего вы взяли, что УЕФА россию не наказывают? только за последние 2 месяца - Локомотив за песни на сербском об албанцах в ЛЕ. и ЦСКА в РПЛ за расистское поведение,по настоянию УЕФа был наказан ФРСом.
Mishacazo
Поддержу всех здесь отписавшихся. Потому что не осталось уже других аргументов супротив Кости Сапрыкина, как обезьянньи оскорбления и разбрасывания дерьма, которого у нас явный переизбыток, в отличии от денег или достоинства.
Кочиз
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
oltin_vodiy
Предложи другое, нормальное, а не просто марай пространство.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности