Юбер ФУРНЬЕ: «Мы не смогли показать свою игру»

Главный тренер «Лиона» — о поражении в матче с «Зенитом»

Юбер ФУРНЬЕ: «Мы не смогли показать свою игру»

— Что скажете об этой игре?
— Сложно придумать более тяжелое начало для такой игры — на 3-й минуте на выезде получить гол. Это подпортило нам первую половину. Разница между уверенной и неуверенной командой, как вы понимаете, большая. Нам пришлось дожидаться второй половины, чтобы показать свое лицо. Мы смогли сравнять, но затем игрок действительно мирового класса показал, на что способен, проявив свое индивидуальное мастерство. Мы пропустили второй, но затем снова получили возможности, чтобы сравнять, однако пропустили еще раз после контратаки.

— Выход в 1/8 финала становится проблематичным?
— Да, действительно, теперь не все зависит от нас. Давайте посмотрим на вещи реально: в трех играх мы заработали только одно очко. И теперь наша задача — избежать разочарования, показать, на что мы действительно способны.

— Не выходит ли так, что вся работа в прошлом сезоне пошла насмарку?
— Да, мы провели тот сезон хорошо и попали в Лигу, но реальность такова, что нам не хватает уровня, чтобы пройти в плей-офф. И это факт. Даже если математически надежда есть, реальность позволяет нам рассчитывать только на третье место.

— Что произошло с игроками в первом тайме? Почему они действовали так слабо, причем даже те, кто обладает большим опытом?
— Это действительно так — мы плохо взаимодействовали. Матчи такого уровня требуют выкладываться не на 100%, а даже на 120%. Мы же не показали эффективности и были наказаны. Жалко, надо стараться, но пока мы не способны пройти в следующую стадию.

— В чем была ваша задумка, когда вы выпустили Рафаэла, номинального защитника, вперед? И если вы были готовы к контратакам «Зенита», почему вам не удалось сыграть иначе?
— Это был мой сознательный выбор — я хотел закрыть пространство для маневра Халка, который часто атакует флангом. Мы видели, что «Зенит» по статистике в Лиге чемпионов меньше владеет мячом — похоже, это сознательный выбор. Но при этом команда быстро и эффективно атакует. Второй гол — это следствие индивидуального мастерства Халка. Он сам создал себе момент и забил.

— Если оценить три первые игры, чего у вас сейчас больше — сожаления или разочарования?
— Разочарования — мы не смогли показать свою игру. Если посмотреть на некоторые эпизоды и отрезки, то мы должны были набирать больше чем одно очко. Но мы этого не сделали.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Зенит

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности