Жозе МОУРИНЬО: «Ярмоленко? Мы не коллекционируем игроков»

Главный тренер «Челси» - о предстоящем матче с киевским «Динамо»

Жозе МОУРИНЬО: «Ярмоленко? Мы не коллекционируем игроков»

Наставник лондонского «Челси» Жозе Моуриньо провел предматчевую пресс-конференцию накануне противостояния с киевским «Динамо» в розыгрыше 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

- Что для вас сейчас является ключевым в игре команды?
- Для нас важен результат. Мы должны выигрывать матчи в АПЛ, чтобы улучшить свои позиции. И мы должны выиграть матч в ЛЧ, чтобы идти дальше.

- Реми и Педро смогут выйти в завтрашнем матче?
- Оба травмированы. Это для нас неприятно, но оба они не смогут сыграть завтра. Выпустить их было бы большим риском. У нас есть  игроки на этих позициях, и думаю, нам есть кем заменить этих футболистов.

- Вы недавно выиграли 200-й матч с «Челси», помните ли вы все матчи? Думаете ли вы о 300-й и 400-й победе с командой?
- Я не знал о 200-й победе, мне сказали только после матча. Конечно, я помню свою первую победу против «МЮ» в 2004-м, и последнюю – против «Астон Виллы» в субботу. Самая важная победа – это победа против «Болтона», которая принесла нам титул в АПЛ. Выиграю ли я 300-й или 400-й матч с «Челси»?  Давайте ко всему идти постепенно. Завтра я постараюсь добыть 201-ю победу с «Челси».

- Почему же вы все же посещали матч сборных Украины и Испании?
- Я уже говорил английским СМИ, почему я был на этом матче. Был перерыв на матчи сборных, и мне некого было тренировать. Я хотел посмотреть своих подопечных в матчах за сборные. В сборной Испании было трое моих игроков, и я хотел посмотреть, как они себя проявят. Мои помощники были на матчах в Португалии, Бельгии и др. Кроме того, я хотел посмотреть отель, в котором мы будем жить, сколько времени займет дорога от отеля до стадиона. Я раньше был в Киеве, но мы играли на стадионе имени Лобановского. Сейчас же мне нужно было уточнить все эти моменты.

- Что вы думаете об Андрее Ярмоленко?
- Я не хочу говорить об игроках, против которых мы будем играть. Если я скажу что-то хорошее, я мотивирую игрока. Если я скажу что-то плохое – это тоже мотивация. А тем людям, которые распускают слухи, нужно  вначале подумать. Ярмоленко – хороший игрок, но  на его позиции в «Челси» играют  много хороших исполнителей: Азар, Виллиан, Мозес, Куадрадо, Саллах. Мы бы могли, конечно, собрать всех лучших игроков в команде, но зачем? Мы не коллекционируем игроков. Потому еще раз призываю не верить слухам.

- Вы в одном из интервью сказали, что Азар в прошлом сезоне был лучше Роналду. В какой форме он сейчас? Выйдет ли он завтра?
- Я не говорил, что в прошлом сезоне Азар был сильнее Роналду. Просто в прошлом сезоне Азар был решающим игроком для «Челси», он провел очень хороший сезон, был важен для команды. Я не знаю, сыграет ли он завтра, но я видел, как он работает, как тренируется. И он делает это, как Эден.

- Радамель Фалькао, якобы хочет покинуть команду зимой из-за того, что получает недостаточно игрового времени. Правда ли это?
- Это неправда. Странно, что СМИ знают то, чего не знаю я. Фалькао должен продолжать работать на тренировках. Мы обычно играем с одним нападающим. И у нас есть несколько  игроков на одну позицию, и лучший играет.

- Вы смотрели матч Украина – Испания в компании Луческу. Советовались ли с ним по поводу «Динамо», и смотрели ли матч киевлян с «Шахтером»?
- Я был в компании господина Палкина, а не Луческу. Меня пригласил Палкин. Конечно, я видел игру, потому что это одна из важнейших игр в УПЛ, и она дала нам много информации. Кроме того, мы посмотре матчи «Динамо» с «Маккаби» и «Порту». Так что мы изучили соперника.

- «Челси» в этом сезоне показывает не лучший результат. Сейчас ситуация меняется. Думаете ли вы о том, каким будет ваш финальный результат в АПЛ, в ЛЧ?
- Мы не думаем о том, на каком месте мы находимся, и какой путь впереди.  Для нас важно улучшать нашу игру, наши результаты, нашу уверенность в себе. Да, у нас были не лучшие результаты на старте сезона. Но, надеюсь, мы изменили ситуацию.

- Есть ли в АПЛ команда, которая похожа на «Динамо» по игровому стилю?
- Нет. Это абсолютно другая культура. Я не говорю, что  против кого-то играть легче, против кого-то сложнее. Это просто другая игровая культура.

- Общались ли вы со своими соотечественниками в «Динамо» Мигелем Велозу и Виторино Антунешем? Удивляет ли вас, что они не вызываются в сборную Португалии?
- Я не общался с ними. Но я всегда желаю всего хорошего португальцам, которые играют за границей. Насколько я знаю, то Мигел играл и против Сербии, и против Дании. Антунеш иногда вызывается в сборную, иногда – нет. Если нет, то играет Коэнтрау. Это все конкуренция.

Татьяна ЯЩУК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    FidanFCCO
    FidanFCCO, 20.10.2015 14:30
    -3
    динамо запаслось вазелином?))))
    jwls
    jwls, 20.10.2015 11:00
    0
    Я в шоке, какой срач из-за того, что вроде как Палкин пригласил Моуриньо. Я не болельщик Шахты, но глупо такую панику подымать, типа: да какое он имел право, все делает, чтобы насолить ДК - у нас свободная страна, любой человек может пригласить на футбол кого-угодно. И вы реально думаете, что Моуриньо нуждается в подсказках Палкина, как обыграть Динамо? Посидел на стадионе, пообщался с Палкиным, и все - теперь у ДК нет шансов? Не плохо вы верите в команду :D
    zymaze
    zymaze, 20.10.2015 10:08
    -1
    Вот ты и ошибся. Дело не в вере в что-то, а просто оценка фактов, и Мауринье, вполне мог приежжать просматривать Ярмоленко, или кого то другого из 36 футболистов, которые могли появиться на поле. А мог действительно смотреть на своих игроков, а заодно и на игроков Динамо в матче сборной.
    А вообще я думаю, что Маур приежжал посмотреть сборную Украины, походу он заменит Фоменко
    myroslavmail
    myroslavmail, 20.10.2015 09:11
    +2
    Вацко роздув падла
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 20.10.2015 08:40
    0
    Мозес, Куадрадо, Салах? Куадрадо за Юве носится...Мозес года три как по арендам скачет. Салах в Фиорентине был, сейчас за Рому бегает.
    valenok2-1
    valenok2-1, 20.10.2015 08:24
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Моуриньо ясно дал понять, что он думает о звездах украинского футбола.
    andre_lui
    andre_lui, 19.10.2015 23:55
    +3
    yomayo17, 19.10.2015 21:15 То, что Моуриньо не совсем хотел Шеву и это идея Абрамовича тут все понятно и спорить сложно, а вот с тем, что он давал ему время играть - категорически не согласен. Шевченко был куплен за баснословные по тем временам деньги, обладатель золотого мяча. И в первом же матче за суперкубок был гол. Но даже после дублей, его не было в старте. Очень мало матчей он начинал со старта. Там правда еще история с составом - мне кажется Шеве там было не совсем комфортно - эта песня на посвящении и т. д. Примерно тоже самое произошло и с Кака. Наверное Моуриньо с детства болел за Интер, ну это ирония. Сложный он человек и тренер, конечно не без таланта.
    Lion
    Lion, 19.10.2015 21:55
    +4
    А тем людям, которые распускают слухи, нужно вначале подумать.
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=------------------
    Слышишь Вацко.
    zymaze
    zymaze, 19.10.2015 21:42
    0
    На подобный вопрос, заинтересованный тренер по другому и не ответит, так как это может поднять цену на игрока, и негативно повлиять на игроков аналогичного амплуа в его команде. Вполне ожидаемый ответ, и те кто ожидал другого ответа - вы идиоты!
    yomayo17
    yomayo17, 19.10.2015 21:15
    +2
    Знаєш, чому у тебе таке ім"я? Підкажу, не ображайся. Якщо Ярмоленко, як ти себе назвав, чмо, то я на 100% впевнений, що ти помилка Всесвіту, бо тільки так себе може повести те (ти зрозумів), яке не достойне навіть плавати в його унітазі. Ще раз пробач, .........чмо, так ти себе назвало?
    yomayo17
    yomayo17, 19.10.2015 21:15
    +2
    Знаєш, чому у тебе таке ім"я? Підкажу, не ображайся. Якщо Ярмоленко, як ти себе назвав, чмо, то я на 100% впевнений, що ти помилка Всесвіту, бо тільки так себе може повести те (ти зрозумів), яке не достойне навіть плавати в його унітазі. Ще раз пробач, .........чмо, так ти себе назвало?
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 19.10.2015 20:56
    +5
    Тогда подключаю вторую идею - Мауриньо вместо Фоменко, и пох что он шизофреник.
    oltin_vodiy
    oltin_vodiy, 19.10.2015 20:55
    +3
    Кто-то придумал чушь, что Челси "интересуется Ярмоленко", и понеслась ахинея и выдумки по жёлтой прессе. А ведь Великий Маур даже осенью 2005 - весной 2006-го, когда Шева (а не Ярмола!) вострил удочки с Милана в Челси (сам вострил, хотя его туда очень многие звали), именно Маур не проявлял интереса к Шеве. Не проявлял, тем не менее пошёл на поводу хозяина клуба Ромы Абрамовича, согласился на покупку Шевы, и давал ему достаточно времени в матчах команды. Впрочем, Шеве это не помогло, не смог он хоть немножко заиграть в английском ТОР-клубе, отношения ему всячески в этом помогали.
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 19.10.2015 20:55
    +3
    Я кстати, по моему что то провтыкал - он был и на матче Динамо-Шахтер? Я думал тут разговор о матче с Испанией.
    yomayo17
    yomayo17, 19.10.2015 20:51
    +1
    Ключове слово "пригласил".
    yomayo17
    yomayo17, 19.10.2015 20:50
    0
    mtitan72, 19.10.2015 19:05
    К твоему сведению он его не приглашал,а по просьбе Маура он его встретил.Можно подумать на месте Палкина ты бы ему отказал.А если Маур задумал приехать,то какая разница кто его встречал или жаба давит,что Суркис не встретил.Но мы же не знаем может они и встречались.Тем более какие то терки с агентом Ярмоленко были,так что не надо такой срач разводить.
    Уважно прочитав? Чи головне накакати по коменту? Цитую з написаного (та ні в якій мірі не вважаю, що цей сайт переклав його слова, як потрібно). - Я был в компании господина Палкина, а не Луческу. Меня пригласил Палкин. Конечно, я видел игру, потому что это одна из важнейших игр в УПЛ, и она дала нам много информации. Кроме того, мы посмотре матчи «Динамо» с «Маккаби» и «Порту». Так что мы изучили соперника.
    hijacking
    hijacking, 19.10.2015 20:48
    -2
    "в «Челси» играют много хороших исполнителей: Азар, Виллиан, Мозес, Куадрадо, Саллах." ... ЛОЛ,
    3 последних уже не играют...
    "Мы не коллекционируем игроков. ." - а самому не смешно?!,. пачками игроков собирают, потом по арендах раздают...
    В этом донном Челси только еденицы заигрывают.
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 19.10.2015 20:42
    0
    Он по ходу вечно под чем-то в разные времена года, поэтому не помнит что говорил. Шизофрения на лицо, в буквальном смысле кстати. Поэтому он и приежал в Киев чтобы проверить не прилетит ли в него граната.
    pancratev28
    pancratev28, 19.10.2015 20:12
    +4
    Viktor Ivanov, 19.10.2015 20:02
    наши продуют
    А кто ваши?
    Viktor Ivanov
    Viktor Ivanov, 19.10.2015 20:02
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    наши продуют
    prim1
    prim1, 19.10.2015 19:13
    +26
    Oksana Mi
    шахтар. дуже і дуже скотська команда шахтар . мрію щоб УКРАЇНА назавжди позбулась цих гризунів.
    _____________
    А вот мне хочется, что бы Украина избавилась от воров и дебилов! Надеюсь, ни первое ни второе к Вам, девушка, не относится. Но в будущем, думайте - писать эту чушь или нет!
    Shakhtar The Best Fan
    Shakhtar The Best Fan, 19.10.2015 19:11
    +16
    Моуриньо сам изъявил желание приехать и обратился к Луческу , И Палкин организовали данный визит. Никто его сюда не приглашал .
    mtitan72
    mtitan72, 19.10.2015 19:17
    +13
    prim1, 19.10.2015 19:13
    Oksana Mi
    шахтар. дуже і дуже скотська команда шахтар . мрію щоб УКРАЇНА назавжди позбулась цих гризунів.
    _____________
    А вот мне хочется, что бы Украина избавилась от воров и дебилов! Надеюсь, ни первое ни второе к Вам, девушка, не относится. Но в будущем, думайте - писать эту чушь или нет!
    Спасибо,очень коротко и ясно ответил ей,а то я тут расписывал,что то тут пытался ей доказать,а ты красиво написал-100% согласен.Ждем завтра победы от Динамо.
    mtitan72
    mtitan72, 19.10.2015 19:05
    +13
    К твоему сведению он его не приглашал,а по просьбе Маура он его встретил.Можно подумать на месте Палкина ты бы ему отказал.А если Маур задумал приехать,то какая разница кто его встречал или жаба давит,что Суркис не встретил.Но мы же не знаем может они и встречались.Тем более какие то терки с агентом Ярмоленко были,так что не надо такой срач разводить.
    DKTheBest
    DKTheBest, 19.10.2015 19:43
    +9
    Очень хочу, что-бы Динамо сумело оформить отставку Мауру.
    Bonanos
    Bonanos, 19.10.2015 18:56
    +9
    ох как завтра будет непросто...
    mtitan72
    mtitan72, 19.10.2015 19:09
    +8
    Образумься здесь статья написана,что Маур приехал на матч сборных и т.д,а Палкин только смотрел на футбол,и как там не было бы посмотри сама где живешь.Не буду опускаться до глупостей,но ты очень плохой человек,если украинский край так оскорбляешь.
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 19.10.2015 20:56
    +5
    Тогда подключаю вторую идею - Мауриньо вместо Фоменко, и пох что он шизофреник.
    Lion
    Lion, 19.10.2015 21:55
    +4
    А тем людям, которые распускают слухи, нужно вначале подумать.
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=------------------
    Слышишь Вацко.
    pancratev28
    pancratev28, 19.10.2015 20:12
    +4
    Viktor Ivanov, 19.10.2015 20:02
    наши продуют
    А кто ваши?
    red1982
    red1982, 19.10.2015 18:40
    +4
    Кто бы сомневался
    andre_lui
    andre_lui, 19.10.2015 23:55
    +3
    yomayo17, 19.10.2015 21:15 То, что Моуриньо не совсем хотел Шеву и это идея Абрамовича тут все понятно и спорить сложно, а вот с тем, что он давал ему время играть - категорически не согласен. Шевченко был куплен за баснословные по тем временам деньги, обладатель золотого мяча. И в первом же матче за суперкубок был гол. Но даже после дублей, его не было в старте. Очень мало матчей он начинал со старта. Там правда еще история с составом - мне кажется Шеве там было не совсем комфортно - эта песня на посвящении и т. д. Примерно тоже самое произошло и с Кака. Наверное Моуриньо с детства болел за Интер, ну это ирония. Сложный он человек и тренер, конечно не без таланта.
    oltin_vodiy
    oltin_vodiy, 19.10.2015 20:55
    +3
    Кто-то придумал чушь, что Челси "интересуется Ярмоленко", и понеслась ахинея и выдумки по жёлтой прессе. А ведь Великий Маур даже осенью 2005 - весной 2006-го, когда Шева (а не Ярмола!) вострил удочки с Милана в Челси (сам вострил, хотя его туда очень многие звали), именно Маур не проявлял интереса к Шеве. Не проявлял, тем не менее пошёл на поводу хозяина клуба Ромы Абрамовича, согласился на покупку Шевы, и давал ему достаточно времени в матчах команды. Впрочем, Шеве это не помогло, не смог он хоть немножко заиграть в английском ТОР-клубе, отношения ему всячески в этом помогали.
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 19.10.2015 20:55
    +3
    Я кстати, по моему что то провтыкал - он был и на матче Динамо-Шахтер? Я думал тут разговор о матче с Испанией.
    myroslavmail
    myroslavmail, 20.10.2015 09:11
    +2
    Вацко роздув падла
    yomayo17
    yomayo17, 19.10.2015 21:15
    +2
    Знаєш, чому у тебе таке ім"я? Підкажу, не ображайся. Якщо Ярмоленко, як ти себе назвав, чмо, то я на 100% впевнений, що ти помилка Всесвіту, бо тільки так себе може повести те (ти зрозумів), яке не достойне навіть плавати в його унітазі. Ще раз пробач, .........чмо, так ти себе назвало?
    yomayo17
    yomayo17, 19.10.2015 21:15
    +2
    Знаєш, чому у тебе таке ім"я? Підкажу, не ображайся. Якщо Ярмоленко, як ти себе назвав, чмо, то я на 100% впевнений, що ти помилка Всесвіту, бо тільки так себе може повести те (ти зрозумів), яке не достойне навіть плавати в його унітазі. Ще раз пробач, .........чмо, так ти себе назвало?
    yomayo17
    yomayo17, 19.10.2015 20:51
    +1
    Ключове слово "пригласил".
    jwls
    jwls, 20.10.2015 11:00
    0
    Я в шоке, какой срач из-за того, что вроде как Палкин пригласил Моуриньо. Я не болельщик Шахты, но глупо такую панику подымать, типа: да какое он имел право, все делает, чтобы насолить ДК - у нас свободная страна, любой человек может пригласить на футбол кого-угодно. И вы реально думаете, что Моуриньо нуждается в подсказках Палкина, как обыграть Динамо? Посидел на стадионе, пообщался с Палкиным, и все - теперь у ДК нет шансов? Не плохо вы верите в команду :D
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 20.10.2015 08:40
    0
    Мозес, Куадрадо, Салах? Куадрадо за Юве носится...Мозес года три как по арендам скачет. Салах в Фиорентине был, сейчас за Рому бегает.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности