Исполком АФУ утвердил создание Комитета детского футзала

Руководителем нового Комитета утвержден Василий Симонов

Исполком АФУ утвердил создание Комитета детского футзала

19 октября в Доме футбола состоялся Исполком Ассоциации футзала Украины, главным лейтмотивом которого был детско-юношеский футзал.

На заседании присутствовали 13 членов Исполкома, что является кворумом для принятия решений.

В самом начале Исполкома его участники утвердили решения Президиума АФУ (протокол №18 от 30 сентября 2015 года) и Календарь соревнований чемпионата Украины по футзалу среди команд Первой лиги.

Далее состоялось утверждение нового исполнительного директора АФУ – им стал Владимир Гримайло, который будет совмещать работу на этой должности с должностью вице-президента АФУ.

По главному  вопросу Исполкома – создание в структуре АФУ Комитета детско-юношеского футзала, утверждение его персонального состава и определение направлений его работы –  выступил член Исполкома АФУ Василий Симонов.

Направления работы Комитета совпадают с направлениями, которые намечались при создании Украинской Детско-юношеской футзальной лиги. В связи с утверждением Программы по футзалу для ДЮСШ необходима определенная работа по возрождению отделений футзала в ДЮСШ. Кроме этого, необходима защита интересов детских тренеров и тренеров ДЮСШ. Планируется, что в Комитете будет работать 10 человек, которые будут курировать различные регионы Украины. Это известные в футзале специалисты, которые уже много лет работают на благо этого вида спорта. В ведении Комитета будут и вопросы взаимодействия с профессиональными футзальными клубами.

Но самое важное, что под эгидой Комитета будут проводиться соревнования юношеских команд, победители которых будут получать официальные звания чемпионов Украины и обладателя Кубка Украины. Важный момент – планируется, что все эти соревнования будут проходить без вступительных взносов со стороны команд-участниц, а сами соревнования будут проходить по четырем возрастам. Одно из важных направлений – формирование сборных команд по различным возрастам, поиск источников финансирования для того, чтобы эти команды могли выезжать на турниры за пределы Украины, набираясь опыта в играх со своими сверстниками, либо же проводить международные соревнования юношеских команд в нашей стране.

Исполком, заслушав докладчика, утвердил решение создать Комитет детско-юношеского футзала, который возглавит Василий Симонов,  и утверждены все члены этого Комитета, кандидатуры которых внесены его избранным руководителем.

После обсуждения разнообразных вопросов в разделе «Разное» Исполком завершил свою работу.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности