18.10.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла увозит волевую победу из Львова

Пропустив быстрый гол от «Карпат», полтавчане сумели переломить ход поединка

Ворскла увозит волевую победу из Львова

Двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборных, окончен, и чемпионат вновь возвращается на футбольные поля по всей Украине. Матч «Карпат» и «Ворсклы» закрывал программу 11-го тура и интересен был, прежде всего, ответом на вопрос, кто из соседей по турнирной таблице сильнее.

Приятной новостью для полтавчан стало возвращение в строй Станислава Богуша, и проблема с вратарским вопросом у Василия Сачко закрылась. Матч начался с опасных атак «Карпат» правым флангом, что дало результат уже на 4-й минуте: в спокойной ситуации Санжар Турсунов прерывал прострел, мяч срезался с ноги узбека и угодил точно в девятку ворот Богуша – 1:0. «Ворскла» побежала отыгрываться, тот же Турсунов отдавал верховую передачу на Андрея Ткачука, однако удар у экс-игрока «Карпат» получился слабым.

Гости раскрылись, и у львовян стали появляться опасные моменты, организованные на контратаках. На 15-й минуте шанс сравнять счет имел Ковпак, пробивая головой с одиннадцати метров, но в ворота не попал. После этого игра успокоилась, и мяч метался между штрафными площадками команд без особой остроты.

На 29-й минуте «Ворскла» вновь получила удар по своим планам: травму получил Александр Ковпак, которого сменил Олег Баранник. На 33-й минуте у полтавчан получилась отличная атака правым флангом: Турсунов отдал пас на ход Сапаю, тот прострелил, но первым к мячу успел Новотрясов, выбив круглого на угловой. После этого в матче началось самое интересное. Голодюк дальней передачей обрезал половину обороны «Ворсклы» и вывел Худобяка один на один с Богушем, вратарь сыграл надежно, отразив мяч, после чего Мирошниченко первым оказался на добивании, но и с его ударом справилась оборона полтавчан в лице Симинина.

«Ворскляне» ответили атакой правым флангом, откуда ювелирную передачу выполнил Санжар Турсунов, и вышедшему на замену Бараннику оставалось лишь переправить мяч в ворота – 1:1. Львовяне создали еще несколько моментов, с которыми легко справились защитники гостей.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев, но так вышло, что забили гости: Даллку передачей метров на тридцать нашел Баранника, который во второй раз за вечер забил головой – 1:2. После этого с сектора болельщиков «Карпат» потянул дым от пиротехники, который постепенно заполнил чашу стадиона, и Александр Дердо был вынужден остановить матч. Этим воспользовался Йовичевич, сменив Страшкевича на Кожанова. Игра возобновилась спустя 10 минут, и «Карпаты» побежали вперед: опасно пробивал Кожанов, но мяч надежно зафиксировал Богуш.

На 69-й минуте Йовичевич сменил Гитченко на Даушвили, а забила вновь «Ворскла»: Андрей Ткачук оказался самым расторопным в штрафной львовян и сумел пробить Мысака – 1:3. Тренер «Карпат» отреагировал заменой Мирошниченко на Гуцуляка. Полтавчане, тем временем, спокойно контролировали мяч, не давая хозяевам создать что-либо у своих владений. На 86-й минуте Василий Кравец грубо сыграл против Ткачука, за что мог получить и красную, Дердо показал лишь «горчичник», из-за чего на поле едва не началась потасовка, но все обошлось без рукоприкладства.

К основному времени матча арбитр добавил 11 минут, справедливо компенсируя время, проведенное в дыму. Впрочем, за это время команды так и не создали ничего, что было бы достойно внимания. Справедливая победа полтавчан, которые обходят «Волынь» и занимают 5-ю строчку в турнирной таблице.

Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ

Карпаты - Ворскла - 1:3 (1:1)

Санжар Турсунов, 4, автогол - Олег Баранник, 38, 49, Андрей Ткачук, 72

Карпаты: Роман Мысак, Артур Новотрясов, Василий Кравец, Игорь Пластун, Денис Кожанов, Дмитрий Клёц, Игорь Я. Худобяк, Андрей Гитченко (Муртаз Даушвили, '68), Олег Голодюк, Вадим Страшкевич (Павел Ксенз, '56), Денис Мирошниченко (Алексей Гуцуляк, '78)

Ворскла: Станислав Богуш, Алексей Дитятьев, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин (Николай Квасный, '90+13), Александр Скляр, Андрей Ткачук, Артём Громов, Санжар Турсунов (Владимир Одарюк, '90+11), Александр Ковпак (Олег Баранник, '29)

Денис Мирошниченко, 35. Андрей Гитченко, 68. Василий Кравец, 86. Павел Ксенз, 90+13. - Сергей Симинин, 34. Станислав Богуш, 90+12.

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Удары (в створ): 8 (3) - 12 (5)
Угловые: 3 - 3
Оффсайды: 0 - 1.

Зрителей: 1.000
Оценка поля: 5

КАРПАТЫ - ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    dudigo78
      dudigo78, 18.10.2015 21:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Як дітей. Йовічевіч пора на вихід, а то наступного домашнього матчу навіть стюартів 20 чоловік неназбирається. Це найганебніший період в сучасній історії клубу
    Bandera.Lviv
      Bandera.Lviv, 18.10.2015 21:50
    -1
    воротніка Карпат м'ячики подавати, а судейка сліпий мабуть
    dudigo78
      dudigo78, 18.10.2015 21:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Як дітей. Йовічевіч пора на вихід, а то наступного домашнього матчу навіть стюартів 20 чоловік неназбирається. Це найганебніший період в сучасній історії клубу
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности