Ф. ТОРРЕС: «Молодежь считала меня образцом для подражания»

Нападающий «Атлетико» надеется добиться успеха в Лиге чемпионов со своей командой

Ф. ТОРРЕС: «Молодежь считала меня образцом для подражания»

Спустя десять месяцев после возвращения в «Атлетико» Фернандо Торрес рассказал, что значит для него выступать за мадридцев в Лиге чемпионов, и поделился мыслями о предстоящих играх с «Астаной».

О значении игр за родной клуб в Лиге чемпионов...

Это очень особенные матчи, ведь еще ребенком я часто ходил на «Кальдерон» на Лигу чемпионов. А в прошлом сезоне у меня была возможность самому сыграть в этих матчах на нашем стадионе. В детстве я всегда мечтал об этом. Прошли многие годы, я много играл за рубежом вдали от клуба и не мог это испытать. Эта возможность стала еще одним подарком, который я получил благодаря возвращению в «Атлетико». Сейчас же надо наслаждаться этим временем, тем более что я знаю, как много данный турнир значит для болельщиков. Будем надеяться, что мы сумеем выдать несколько достойных матчей.

О роли «дядьки»...

Я вернулся в клуб, который знал до этого и играть против которого лично мне всегда было тяжело. Здесь много ребят, с которыми я прежде встречался в других командах или даже играл в академии «Атлетико». Вдобавок, я следил за мадридцами, когда выступал в Англии, потому что всегда хотел, чтобы команда добивалась успеха.

Потому сразу после возвращения я был намерен учиться. Когда я приехал на стадион, хотел ощутить разницу между нынешним «Атлетико» и командой, за которую играл сам. Так что на самом деле я узнал даже больше, чем мог рассказать сам.

Однако молодые ребята, конечно, воспринимают тебя несколько иначе, потому что когда я был здесь капитаном, они только начинали играть в футбол. Они видели, как я расту и прогрессирую, и считали меня образцом для подражания. Так что в их глазах все иначе. Я очень ценю возможность помогать молодежи, которая заслуживает этого своим энтузиазмом. Быть примером для них - честь для меня и одновременно большая ответственность. Все игроки нашей команды заслуживают помощи и поддержки.

О планах на Лигу чемпионов УЕФА...

Как только обновленный «Атлетико» начал борьбу, мы тщательно проанализировали ситуацию. Мы знали, как важно выиграть в гостях у «Галатасарая» перед матчем с «Бенфикой». Мы выиграли в Турции, но домашняя встреча с «Бенфикой» пошла не по плану.

Поэтому нам еще нужнее очки в предстоящих матчах. Тем не менее мы уверены, что выйдем в следующий раунд - это наша главная краткосрочная задача. Что будет дальше? Я много лет играю в Лиге чемпионов и знаю, насколько важны на пути к трофею матчи 1/8 финала.

Мы хотим занять первое место в группе, поскольку это дает больше преимуществ, или, можно сказать, меньше неудобств в следующем раунде. Мы знаем, что в двух предстоящих матчах должны брать шесть очков. Это очевидно. А затем мы еще раз сыграем с «Бенфикой» и «Галатасараем», чтобы определить победителя группы.

О предстоящих поединках с «Астаной»...

У нас могут возникнуть сложности в обеих встречах. На бумаге мы фавориты, и мы на самом деле обязаны побеждать. Однако мы не до конца знаем «Астану». Этот фактор вкупе с их страстными болельщиками, игроками и тренерами может стать для нас реальной опасностью. Поэтому в этих поединках мы должны сосредоточиться на себе, показать свой футбол и сохранять необходимую для Лиги чемпионов концентрацию. И, кроме того, обязательно должен быть настрой на победу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности