Александр НАСОНОВ: «Где-то свое потеряли, а где-то нашли»

Игрок «Волыни» поделился ожиданиями от встречи с «Александрией»

Александр НАСОНОВ: «Где-то свое потеряли, а где-то нашли»
© fpl.ua

Пресс-служба ПЛ пообщалась с защитником «Волыни» Александром Насоновым перед поездкой его команды в Александрию.

– Александр, перед небольшим антрактом «Волынь» себе испортила настроение поражением от «Зари»...
– Сейчас можно уже вспоминать с холодной головой тот поединок. Сначала Виталий Кварцяный нас отпустил, позволив отдохнуть 3 дня. Когда собрались снова, Владимирович нам рассказал, чем недоволен, указал на те ошибки, которые привели к негативному результату. Прежде всего, нам не удалось завладеть центром поля, ведь именно оттуда шла главная опасность от луганской команды. Но мы взрослые люди и сами все поняли. Попытались забыть неудачу, сразу начав подготовку к Александрии.

– Луцкая команда проиграла трижды с начала сезона. Однако неудачи с «Шахтером» и «Динамо» легче оправдать. «Заря» постепенно также становится грандом?
– Не скажу, что эта команда уже достигла уровня наших проверенных лидеров. Однако она также и сама играла, и нам давала возможность это делать. В Луганске очень добротный коллектив – он играет проверенными исполнителями. Все знают, куда бежать, куда отдавать пас. Я смотрел матч в записи. У нас хватало моментов, чтобы хотя бы зацепиться за очки. В конце встречи нас третий гол уже убил окончательно – пенальти и красная карточка. Но все равно скажу, что с «Зарей» можно и нужно играть лучше.

– Даже несмотря на эту неудачу, «Волынь» находится в группе лидеров, занимая 5-е место. Возникли разговоры о еврокубках. Поэтому интересно узнать – это только разговоры или официальная позиция клуба?
– Это и одно, и другое вместе. Виталий Владимирович апеллирует к нашему самолюбию, говоря, что каждый футболист мечтает заработать право принять участие в международных соревнованиях. Потому задача попасть в пятерку существует.

– Луцкая команда претерпела летом определенные изменения, однако времени на то, чтобы сыграться, не потребовала. Как это удалось?
– Прежде всего, за счет игровой практики, с чем не было проблем во время подготовки к сезону, а также посреди недели в начале соревнований.

– Чем объясняется, что дома уже 3 поражения, а с выездов уже давно с пустыми руками не возвращаетесь?
– Точно скажу, что расписанию в календаре. Хотя, когда играли с «Металлистом», в большинстве при счете 2:1 пропустили и упустили победу. Там, конечно, только наша вина за ничейный результат.

– Можно ли утверждать, что в целом на количество очков после 10-ти матчей вам грех жаловаться?
– Соглашусь с таким утверждением. Где-то свое потеряли, а где-то и нашли, как, например, в опять-таки домашней встрече против «Олимпика», а в гостях со «Сталью».

– Ты во второй раз оказался в «Волыни». Что изменилось в команде между первым и вторым периодами луцкой карьеры?
– Для меня главное отличие – это тренер. Тогда работал с Анатолием Васильевичем Демьяненко, а сейчас – с Виталием Кварцяным. Пожалуй, это единственное. Все остальное знакомо, ко всему здесь привык.

– Что можешь сказать о будущем сопернике, кроме того, что «Александрия» – дебютант Лиги Пари-Матч?
– Смотрел матчи этой команды против «Зари» и «Днепра». Мне игры понравились – компактные действия, насыщенный дисциплинированная защита. Возможно, не стоит называть кого-то индивидуально, но за счет коллективных действий отсутствие одного лидера совсем не заметна.

– Каким образом происходит разбор очередного противника (неважно, сейчас или накануне другого тура)?
– Все изучается в комплексе. Здесь и тактика, и сильные индивидуальности. Тренерский штаб разбирает все значимые моменты до мелочей.

– Насколько ваш рисунок игры зависит от гостевого статуса? Беспроигрышная серия на чужих полях прибавляет уверенности?
– Больше здесь выбор тренеров зависит не от места проведения, а от соперника. Мы и дома должны показать, кто хозяин, и в гостях стремимся играть именно в футбол, а не отсиживаться на вторых ролях. В общем, думаю, многим известна любовь Виталия Владимировича к атакующему футболу.

– Букмекеры небольшое преимущество в воскресенье отдают «Волыни». Согласен с такой оценкой?
– Скорее всего, да. Все же у нас гораздо больше опыта на таком уровне в сравнении с александрийцами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности