Чемпионат Украины
| Обновлено 17 октября 2015, 17:18
16320
27

Такое вот дерби на Метеоре: избиение Стали и покер Селезнева

Матч с односторонним движением принес команде Мирона Маркевича 6 забитых мячей

| Обновлено 17 октября 2015, 17:18
16320
27
Такое вот дерби на Метеоре: избиение Стали и покер Селезнева
www.fcdnipro.ua

Первое в истории днепропетровское дерби между «Днепром» и «Сталью» в рамках элитного дивизиона отечественного футбола принимал областной центр, даже несмотря на то, что формальными его хозяевами являлись именно «сталевары». Так уж получилось в этом сезоне, что пока днепродзержинцы приводят свой собственный стадион к уровню стандартов Премьер-Лиги, «домом» для них стал днепропетровский «Метеор». Так что, играли в этот день «днепряне» вроде как и в гостях, а на деле дома.

В стартовых составах команд каких-то сенсаций мы не увидели. Мазяр против «старшего соседа» решил играть вполне привычные для его команды 4-5-1, с Бандурой в воротах, Ворониным, Пшеничных, Кравченко и Адамюком в линии обороны, полузащитой в составе Карасюка, Калинчука, Васина, Козака и Бабенко и одиноким Кулачем на острие.

По той же схеме, которая является для него не менее привычной, играл в этот день и Маркевич. Бойко занял «пост номер один», Андерсон, Чигринский, Гуйе и Томечак составили квартет защитников, Эдмар с Ротанем – дуэт опорных, Гама и Матеус заняли позиции фланговых хавов, Безус расположился по центру, а Селезнев – впереди.

Началась встреча с места в карьер – команды едва успели, как говорится, «пощупать» мяч, а «Днепр» уже вел в счете. Это Ротань на 7-й минуте взял да и пробил со штрафного, назначенного на левом фланге атаки номинальных гостей, а Бандура, будем говорить откровенно, не выручил, не сумев отбить мяч, летевший в ближний угол – 0:1.

Впрочем, как оказалось, это было еще полбеды. Вторая ее половина пришла спустя 10 минут, когда Чигринский шикарным пасом бросил в прорыв Матеуса, а тот, уйдя от подката Воронина и «качнув» Бандуру, спокойно закатил мяч в опустевшие ворота – 0:2, и интрига в этом матче начинает биться в конвульсиях, готовясь расстаться со своей недолгой жизнью.

Привести ее в чувство «Сталь» могла на 27-й минуте, когда «хозяева» впервые провели на ворота Бойко нечто похожее на опасную атаку и даже забили гол, но перед этим рефери зафиксировал игру рукой у Кулача, и взятие ворот справедливо отменил. Ну, а на минуте под номером 33 интрига таки откинулась – опять начудил Бандура, заигравшийся с мячом и в итоге позволивший Селезневу себя обокрасть – 0:3, и дальнейшее время матча превращается не более чем в формальность.

Хоть немного порадовать своих болел подопечные Мазяра могли за пять минут до конца первого тайма, но удар Кулача с близкого расстояния после прострела слева потащил Бойко.

А уже в ответной атаке «днепряне» едва не положили четвертый – все тот же Селезнев, получив пас из глубины, выскочил на ударную позицию и классно пробил – перекладина! Впрочем, сомнительно, что эта неудача сильно испортила настроение днепропетровским болельщикам, ведь преимущество их команды после первой половины игры все равно было внушительным и очевидно, что не отыгрываемым для «сталеваров».

Тем более что то, что не удалось Евгению в концовке тайма первого, он сделал в самом дебюте тайма второго, когда ворота «Стали» защищал уже не начудивший Бандура, а заменивший его в перерыве Панькив. Юрий, в отличие от своего коллеги, грубо не ошибался, что впрочем, не помешало «днепрянам» расписаться в его воротах ровно столько же раз, сколько и в первой 45-тиминутке. Так, уже на первой минуте второй половины лучший бомбардир «Днепра» воспользовался прострелом Матеуса слева и оформил дубль, доведя счет до совершенно разгромного – 0:4.

А на 68-й минуте он стал уже не просто разгромным, а совершенно неприличным. Все тот же Селезнев превратил в голевой хороший пас Безуса, оформив таким образом свой первый хет-трик в текущем чемпионате – 0:5!
Но и это было еще не все – за 10 минут до конца встречи хет-трик Селезнева трансформировался в покер, когда Евгений уверенно реализовал пенальти, назначенный Трухановым за фол против Бруно Гамы.

В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал сверхуверенную победу «днепрян» со счетом 6:0 – история днепропетровских дерби между «Днепром» и «Сталью» начинается с погрома.

Вячеслав ДЕЙКУН

«Сталь» Д – «Днепр» – 0:6 (0:3)

«Сталь»: Александр Бандура (Юрий Панькив, '46), Антон Кравченко, Сергей Воронин, Сергей Пшеничных, Владимир Адамюк, Максим Каленчук, Роман Карасюк, Руслан Бабенко (Антон Котляр, '57), Владислав Кулач, Денис Васин, Александр Козак (Роман Дебелко, '35)
«Днепр»: Денис Бойко, Дмитрий Чигринский, Папа Гуйе, Бруну Гама, Руслан Ротань (Валерий Федорчук, '49), Иван Томечак, Андерсон Пико (Леонардо Де Матос, '69), Роман Безус, Эдмар (Джон Руис, '74), Евгений Селезнев, Матеус

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Руслан Ротань, 7, Матеус, 17, Евгений Селезнев, 33, 46, 68, 80, с пенальти
Александр Козак, 32. Антон Кравченко, 66.

Удары (в створ): 6 (2) – 15 (9).
Угловые: 3 – 4.    
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 5.500
Оценка поля: 4

СТАЛЬ Д – ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Embalmer
Молодцы!
Теперь так же и с французами!
bajbak
Селя чутарик Тейшейру догнал, хотя тот тоже клепает.. на рекорд Чемпионата идет
Ruslan0927
Цікаво що тепер скаже "мегаексперт" Леоненко ?
Поручик Ржевский
Вы все знаете, как я отношусь к Днепру в ЧУ... (ЛЕ - отдельная тема, там я всеми руками и душой - ЗА)
Но объективно посмотреть, в какой форме находится Селезнёв, прежде всего, моральной. 2 полуфинала ЛЕ вытянул, 2 игры группы вытянул.
Сейчас покер (или каре, как кому угодно) положил.
И этого человека Фоменко выпускает на 83 минуте матча...
Marchello_
Камень в сторону фомы,
игрок находящийся в прекрасной форме выходит в важном матче в концовке матча.
А Днепру удачи с французами
hoffenheim
ну молодцы, че там говорить)
andre_lui
к фото Д.Чигринский: "Покайтесь, дети мои"
bolela
Красавы.
Днепрушке удачки.
Селезень ....... ну я в аКуе ОоОоОоОоОоОо, так держать.
Maradona
не качественной оказалась Сталь
xerx23
Воротник Панькив играл за Днепр. Как минимум в половине забитых его вина.
Vladimir Volkov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
epikaey
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
TRASHER
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
vithamird
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности