Георгий КИЧА: «Мы ничем не хуже Донбасса»

Бомбардир «Дженералз» - о предстоящей встрече с донецким клубом

Георгий КИЧА: «Мы ничем не хуже Донбасса»

Лучший бомбардир «Дженералз» рассказал клубной пресс-службе о подготовке к ближайшим матчам, и раскрыл секрет своей результативности в начале сезона.

В первых матчах чемпионата Георгий Кича вышел на лед с довольно своеобразным переводом своей фамилии на английский «КЕАСНА». Подобный вариант самого хоккеиста безусловно удивил, но на игровом настрое никак не отразился. Практически сразу, игрок под номер «11» в составе «Дженералз», показал себя напористым и результивным нападающим.

— Георгий, может «КЕАСНА» — это на фарт?!
— Нет, я так не думаю. Более того, на гостевом варианте игрового свитера фамилия уже исправлена.

— А если серьезно, с чем связываете свою высокую результативность в начале сезона?
— С отличными партнерами и хорошей предсезонной подготовкой. Несмотря на то, что готовились к сезону всего месяц, эта «предсезонка» была одной из самых основательных в моей карьере. Жаль только, что товарищеских игр не было. Что же касается моих партнеров по тройке, Артема Гниденко и Александра Караульщука, то после их передач грех не забивать. Отмечу также хорошее взаимопонимание игроков и тренеров «Дженералз».

— К слову, как тренеры настраивают вас на матчи с заведомо более слабыми соперниками, такими как «Юность»?
— Нас особенно не нужно настраивать. Тренеры постоянно работают с нами над тактикой, улучшением игры в неравных составах, совершенствуют тренировочный процесс. Чувствуем, что Шахрайчук с Симчуком нам доверяют, и стараемся платить наставникам «той же монетой». Просто добросовестно выполняем на льду то, о чем нас просят. Каждый знает свой маневр на площадке, который выполняется независимо от соперника.

— Судя по Вашим словам, подготовка к матчам со «Льдинкой-Компаньон» ничем не отличается от подготовки к матчам, скажем, с «Донбассом».
— Не отличается. Планомерно готовимся к матчам со «Компаньоном», ничего не форсируем и за спину сопернику не заглядываем.

— Но определенное волнение перед центральными матчами первого круга против «Донбасса» все же чувствуется?
— Нет. А почему мы должны волноваться? Мы ничем не хуже «Донбасса» и волноваться я не вижу причины. Готовимся к серьезному сопернику, которого нужно обыграть. Главное – сыграть с командой Анатолия Степанищева дисциплинированно во всех смылах. Во-первых, выполнить тренерскую установку, а во-вторых, не допускать неоправданных нарушений. В игре равных команд все идет от дисциплины!

— Для Вас старт в этом сезоне лучший в карьере?
— Может быть… Но нужно понимать, что после хорошего старта может последовать спад. Каждый хоккеист должен быть готов к этому. Так проще этот спад преодолеть.

— Как относитесь к гонке бомбардиров? В матчах со «Льдинкой-Компаньон» будете стараться догнать соперников из «Донбасса»?
— Очень спокойно отношусь. Слежу, но не более. И догонять никого не буду. Действовать буду по игровой ситуации, в интересах команды. «Тянуть одеяло на себя» точно не стану!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ХК Дженералз

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности