СТЕПАНИЩЕВ: Между командами большое разделение в мастерстве

Послематчевая пресс-конференция тренеров «Донбасса» и «Компаньона»

СТЕПАНИЩЕВ: Между командами большое разделение в мастерстве

Главный тренер «Донбасса» и помощник наставника «Льдинки-Компаньон» прокомментировали результат второго матча третьего тура чемпионата страны.

Анатолий Степанищев, главный тренер ХК «Донбасс»:

 - Уже говорил и, наверное, повторюсь еще не раз. В турнирной таблице между первой четверкой и второй очень большое разделение в плане мастерства. Я никогда не просил подопечных забить какое-то определенное количество шайб. Нужно просто выполнять мою установку. Дальше пойдут игры с «Витязем», «Дженералз» – вот там уже за свои промахи и расслабленность игрокам придется отвечать. А сегодня мы играли с молодыми ребятами. Они упираются насколько могут. В первую очередь это касается их игры в обороне. Им нужно учиться играть позиционно. Этот опыт им понадобится в дальнейшем.

 Хорошо, что после такой игры у нас есть время, чтобы привести игроков в чувства и настроиться на матчи с харьковчанами. У «Витязя» хорошая команда. Они усилились, и, думаю, получится хорошее противостояние.

Евгений Алипов, тренер ХК «Льдинка-Компаньон»:

 - Сегодня наша команда сыграла сильнее, чем в первой встрече. Ребята старались, выполняли установку на игру, перестраивались… Благодаря этому проиграли не с таким крупным счетом. Наша основная задача – учиться, работать и во встречах с такими командами, как «Донбасс» повышать свое мастерство. Ребята должны стремиться к такому же высокому уровню.

 Еще несколько лет назад в первую команду привлекали всего несколько молодых ребят. Теперь у нас вся команда состоит исключительно из молодых игроков. Это хороший шанс для них, хотя и выдерживать нагрузку им непросто. Также нужно учитывать, что мы потеряли нескольких исполнителей из-за травм. Поэтому будем размышлять, как их заменить.

- Как Вы считаете, откуда взялся такой возрастной провал между командами?
- В прошлом году у нас молодежный чемпионат состоял из четырех команд. А после снятия «Сокола» осталось и вовсе три. О чем же тут говорить?! Нужно развивать детский хоккей. Тогда ребята будут расти, и смогут в будущем плавно входить в первую команду.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ХК Донбасс

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности