Унижение Милана, спасение Интера и победа Юве

Sport.ua подводит итоговую линию под 7-м туром итальянской Серии А

Унижение Милана, спасение Интера и победа Юве
Новый сезон чемпионата Италии стал настолько непредсказуем, что не знаешь, чего ожидать от той или иной команды. Вот и в этот раз некоторые матчи, в которых ожидалось увидеть интригу, мягко говоря, себя не оправдали. «Наполи» в одни ворота вынес «Милан», «Палермо» не смог составить серьезную конкуренцию «Роме», а «Сампдория» полностью переиграла «Интер» по игре, но не по счету.
 
Многие крутили пальцем у виска, когда мы писали о том, что серия из пяти побед «наредзурри» на старте сезона - это, скорее, случайность, нежели показатель того, что команда Роберто Манчини готова бороться за серьезные задачи в чемпионате. В стартовых пяти турах «Интер» переиграл соперников, которые будут бороться за выживание или середину турнирной таблицы. Причем сделали это «интеристы» в муках и конвульсиях, забивая по одному голу и вырывая порой победы на последних минутах матча.
 
Показательными должны были как раз стать матчи против своих прямых конкурентов. Матч прошлого тура против «Фиорентины» показал, что как минимум на сегодняшний день «Интер» не готов бороться за призовые места. А игра с «Сампдорией» и вовсе заставила задуматься, изменился ли «Интер» образца прошлого сезона, который занял в чемпионате 8-е место, пропустив вперед ту же «Сампу».
 
В отчетном поединке команда Вальтера Дзенги выглядела намного свежее, намного мотивированнее и грамотнее своего более именитого соперника и вполне могла добывать победу с разгромным счетом, дабы свои шансы реализовала пара нападающих генуэзского клуба Эдер-Муриэль. В одном из эпизодов Муриэль умудрился не забить гол в ворота Саммира Хандановича, находясь в гордом одиночестве в двух метрах от ворот! Одним словом, в этот вечер в составе команды Манчини играла Фортуна, которая и помогла им в итоге увезти домой ничейный результат.

 
При счете 1:0 «Сампдория» имела еще два хороших момента, чтобы увеличить свое преимущество, однако вместо этого пропустила необязательный гол от Ивана Перишича, который просто оказался в нужное время в нужном месте и записал на свой счет первый гол в футболе «нерадзурри» в официальных матчах после своего перехода из «Вольфсбурга».
 
«Сампдория» - «Интер» - 1:1
Голы: Муриэль, 51 — Перишич, 76.
«Сампдория»: Вивиано, Перейра, Мойсандер, Зуканович, Месба, Сориано, Фернандо (Иван, 87), Баррето, Корреа (Паломбо, 56), Муриэль (Кассано, 77), Эдер.
«Интер»: Ханданович, Сантон (Льяйич, 89), Медель, Мурильо, Теллес, Гуарин, Мело, Кондогбия (Бьябьяни, 63), Перишич, Паласио (Манай, 71), Икарди.
Предупреждения: Баррето, Фернандо — Перишич, Фелипе Мело, Медель, Гуарин.

 
 
Когда на 6-й минуте матча гостям удалось выйти вперед, казалось, что и в этот раз «Ювентус» ожидают в чемпионате Италии очередные проблемы... Еще пару дней назад команда Массимилиано Аллегри не оставила шансов во 2-м туре Лиги чемпионов «Севилье», а сегодня не знает, как справиться с недавним представителем Серии В, «Болоньей»! Похоже, у футболистов и тренерского штаба «старой синьоры» после неудачного старта в Серии А возник некий барьер, который не позволяет нащупать свою игру именно в матчах внутреннего первенства.

 
К счастью болельщиков «Юве», этот барьер удалось переступить, или, если хотите, перепрыгнуть, добыв важнейшие три очка и поднявшись на, смешно сказать, 12-е место в турнирной таблице. Положа руку на сердце, скажу, что даже если бы «старая синьора» не победила в этом матче или вовсе проиграла, я бы продолжал называть ее главным претендентом на Скудетто в этом сезоне, учитывая нынешнюю форму лидеров Серии А и кадровые усиления главных конкурентов команды Аллегри. Лишь «Рома», на мой субъективный взгляд, способна будет вставить палку в колеса туринскому велосипеду, правда, и здесь многое будет зависеть от того, не подведет ли римских тиффози Руди Гарсия.
 
«Ювентус» - «Болонья» - 3:1
Голы: Мората, 33, Дибала, 53, с пенальти, Хедира, 64 — Мунье, 6.
«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Куадрадо, Хедира (Асамоа, 90+2), Эрнанес (Лемина, 67), Погба, Эвра, Дибала, Мората (Дзадза, 76).
«Болонья»: Миранте, Феррари, Ойконому, Гастальделло (Россеттини, 48), Масина, Риццо, Диавара, Пулгар (Бриги, 70), Бриенца (Фалько, 76), Дестро, Мунье.
Предупреждения: Лемина — Дестро, Гастальделло, Мунье, Масина, Пулгар.

 
 
Если раньше мы критиковали рисунок игры «Милана», нестабильность атаки и слабую оборону, но никогда еще в этом сезоне не говорили об отсутствии характера, то на этот раз «россонери» не показали и этого компонента, который, казалось, был налажен Синишей Михайловичем. В течение всего матча на «Сан-Сиро» казалось, что в Милан приехала «Барселона» лучших своих образцов, а не «Наполи», который по-прежнему продолжает искать свою игру и терять налево и направо очки в чемпионате.
 
Если об игре нападающих Бакки и Луиса Адриано говорить не хочется, потому что они показали очередной блеклый поединок, то отдельно хотелось бы выделить главного неудачника этого матча Кристиана Сапату, который, видимо, принял в наследство от ушедшего Даниэля Бонеры умение «привозить» голы в свои ворота и, необходимо справедливо отметить, делает это с изяществом и знанием дела. Именно с ошибки этого колумбийского защитника начался разгром «россонери», игра которых в обороне порой напоминала некое подобие на цирк.

 
Но если быть справедливым, то надо сказать, что то, что происходит сейчас с «Миланом», можно было ожидать еще на старте сезона. Когда Михайлович, закрыв глаза на то, что у него в команде нет ни одного квалифицированного защитника, скупал нападающих, наверное, думая о пословице - вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам - сколько хотим. Но с такой обороной не поможет ни надежный Диего Лопес, ни Балотелли вместе с Баккой и Адриано, ни даже Лионель Месси. Так что, мистер Синиша, не тем делом вы были заняты в летнее трансферное окно!
 
Если поражение в прошлом туре от «Дженоа» можно было списать на неудачу, на то, что бОльшую часть второго тайма команда играла в меньшинстве, то оправданий безвольному фиаско от «Наполи» просто нет и, наверное, это матч стал первым, после которого можно сесть и задуматься руководству, а действительно ли оправдывает себя приглашение на тренерский мостик Михайловича?..
 
«Милан» - «Наполи» - 0:4
Голы: Аллан, 13, Инсинье, 48, 68, Эли, 77, в свои ворота.
«Милан»: Диего Лопес, Калабрия, Сапата, Эли, Де Шильо, Монтоливо, Куцка (Поли, 84), Бонавентура, Бертолаччи (Черчи, 57), Бакка, Луис Адриано.
«Наполи»: Рейна, Хисай, Кулибали, Альбиоль, Гулам, Аллан, Жоржиньо, Хамшик (Давид Лопес, 74), Кальехон, Инсинье (Мертенс, 73), Игуаин (Габбьядини, 81).
Предупреждения: Бонавентура, Антонелли, Эли — Аллан, Кальехон, Жоржиньо.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Кьево» — «Верона» - 1:1
Голы: Кастро, 83 — Пизано, 70.

 
 
«Карпи» – «Торино» - 2:1
Голы: Паделли, в свои ворота, 55, Ридер Матос, 72 – Лопес, с пенальти, 75.

 
 
«Фиорентина» - «Аталанта» - 3:0
Голы: Иличич, 6, с пенальти, Борха Валеро, 34, Верду, 90.

 
 
«Лацио» — «Фрозиноне» - 2:0
Голы: Кейта, 80, Джорджевич, 90+3.

 
 
«Палермо» - «Рома» - 2:4
Голы: Джилардино, 58, Гонсалес, 90+1 — Пьянич, 2, Флоренци, 13, Жервиньо, 27, 90+2.

 
 
«Удинезе» — «Дженоа» - 1:1
Голы: Ди Натале, 47 — Перотти, 76, с пенальти.

 
 
«Эмполи» — «Сассуоло» - 1:0
Гол: Маккароне, 88.

 
 
Турнирная таблица

 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 
Лучшие моменты матча Карпи - Торино
74' ГОЛ ! с пенальти забил Макси Лопес (Торино).
72' ГОЛ ! Гол забил Ридер Матос (Карпи).
55' ГОЛ ! Гол забил Даниэле Паделли (undefined).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности