04.10.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Мадридская ничья на Висенте Кальдерон

«Атлетико» и «Реал» не определили сильнейшего

Мадридская ничья на Висенте Кальдерон

«Атлетико» Мадрид – «Реал» Мадрид - 1:1

Голы: Лусиано Виетто, 83 - Карим Бензема, 9

«Атлетико» Мадрид: Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Хосе Хименес, Хуанфран, Габи, Тиагу, Антуан Гризманн, Фернандо Торрес (Джексон Мартинес, '64), Анхель Корреа (Лусиано Виетто, '58), Оливер Торрес (Янник Феррейра-Карраско, '46)

«Реал» Мадрид: Кейлор Навас, Даниэль Карвахал (Альваро Арбелоа, '41), Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Иско (Гарет Бэйл, '66), Каземиро, Лука Модрич, Карим Бензема (Матео Ковачич, '77), Тони Крооc, Криштиану Роналду

Предупреждения: Габи, 17. Антуан Гризманн, 82. Анхель Корреа, 39. Хуанфран, 60. Лусиано Виетто, 79. Диего Годин, 88. - Серхио Рамос, 21. Рафаэль Варан, 59. Каземиро, 61. Альваро Арбелоа, 89.
 

После того как «Вильярреал»», «Барселона» и «Сельта» в этом туре синхронно потеряли очки, отчетная встреча ставала очень важной в турнирном плане для мадридского «Реала». В случае победы «бланкос» над «Атлетико» они выходили на чистое первое место в таблице – впервые от начала текущего первенства. Тем не менее, на «Висенте Кальдероне» легкой жизни подопечным Рафаэля Бенитеса не сулил никто – «Реал» не побеждал на выезде у «Атлетико» в пяти последних матчах. Кроме того, Бенитес в воскресном поединке по-прежнему не мог рассчитывать на Хамеса Родригеса, Пепе и Данило. Кроме того, вернувшийся после травмы Гарет Бэйл играть в стартовом составе оказался не готов, а позицию в центре поля занял не Ковачич, как было в последних матчах, а Каземиро. Диего Пабло Симеоне никаких неожиданностей в стартовом составе своей команды не готовил. Единственной потерей наставника уже несколько туров является хавбек Коке, которого вполне ожидаемо заменил молодой аргентинец Анхель Корреа, прибавляющий от матча к матчу.

Уже до пятой минуты команды обменялись неточными ударами: Роналду головой пробил очень далеко от створа ворот, замыкая навес Модрича, а Корреа не попал из неплохой позиции с острого угла. Следующий же удар в матче не только пришелся в створ ворот, а и стал голевым: Карвахаль сделал классную подачу в центр штрафной «Атлетико», защитники «матрасников» удивительным образом выпустили из-под опеки Бензема, и Карим точным ударом головой открыл счет. Активный Анхель Корреа через две минуты едва не сделал счет 1:1 – аргентинскому вингеру совсем чуть-чуть не хватило точности, чтобы из пределов штрафной площадки попасть низом в дальний угол.

Забив, «Реал» взял инициативу под свой контроль. «Бланкос» очень неплохо смотрелись в атаке, классно комбинировали, было видно, что оборона «Атлетико» далеко не всегда успевает за противниками. Все старания нападения «сливочных» едва не перечеркнула глупая ошибка защитников на своей половине поля. Сперва они отдали мяч Корреа, тот вывел Торреса на свидание с Кейлором, но Фернандо так быстро бежал, что его легко догнал Серхио Рамос. Центрбек «Реала» отобрал мяч у соперника, но отпустил его слишком далеко в собственной штрафной, после чего по инерции сбил сыгравшего на перехвате Тьягу. Впрочем, с пенальти Антуан Гризманн не забил – Навас угадал направление удара, который получился бесхитростным и не очень мастерским в техническом плане.

В дальнейшем первый тайм особой зрелищностью не радовал. Все попытки «Атлетико» идти вперед сводились к неспособности сделать обостряющий пас в линию нападения, «Реала» - к неточным дальним ударам. В концовке первого тайма очень неприятное событие случилось у «бланкос»: в одном из игровых эпизодов получил травму и попросил замену Дани Карвахаль – второй правый защитник команды Бенитеса после Данило теперь в лазарете. Заменить Карвахаля, правда, было кем, ведь в запасе «Реала» находился опытный Альваро Арбелоа, проводивший свой первый матч в этом чемпионате Испании.

Диего Симеоне в перерыве вместо совершенно неактивного в первом тайме Оливера Торреса выпустил Янника Феррейру Карраско. И именно экс-игрок «Монако» начал атаку на пятидесятый минуте, который ударом из хорошей позиции заканчивал Фернандо Торрес – немножко неточно. Этот момент, впрочем, долгое время оставался единственным во втором тайме у ворот Кейлора Наваса. Хавбеки «Реала» очень разумно перекусывали все ходы противника и не позволяли игрокам «Атлетико» организовывать позиционные наступления. Не помогли хозяевам и замены: Лусиано Виетто и Джексон Мартинес на поле фактически растворились.

Первый раз вышедшие на замену футболисты включились в игру на 84-й минуте, зато как включились! Феррейра Карраско на фланге обокрал Арбелоа, запустил по бровке Мартинеса, тот прострелил на ближнюю штангу, где Гризманн пяткой пас «продлил», а Луисано Виетто, забив свой первый гол в футболке «кольчонерос», с трех метров закатил мяч в ворота и сравнял счет.

Такое развитие событий совсем не входило в планы «Реала». «Бланкос» немного растерялись, и до конца встречи инициативой владели уже футболисты Диего Пабло Симеоне. Уже в компенсированное время «матрасники» едва не вырвали победу, когда Кейлор Навас в эффектном прыжке выручил свою команду после удара Джексона Мартинеса с четырнадцати метров. Однако голов в матче больше не было. 1:1 – пожалуй, наиболее справедливый результат такой игры. «Реал» набрал пятнадцать очков, догнал «Сельту» и «Барселону», но не смог настичь «Вильярреал» - от первого места «бланкос» по-прежнему отделяет один балл.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности