Арсенал разгромил Манчестер Юнайтед

Лондонцы за 20 минут обеспечили результат матча с «манкунианцами»

Арсенал разгромил Манчестер Юнайтед

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» – 3:0
Голы:
Санчес 6, 20, Озил 7
Предупреждения: Коклен 51’ — Янг 22’ , Дармиан 30’ , Руни 55’

«Арсенал»: Чех, Мертезакер, Габриэль, Монреаль, Бельерин, Озил (Жиру 75’), Ремзи, Санчес (Гиббс 81’), Касорла, Коклен, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен 75’)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Смоллинг, Блинд, Янг, Дармиан (Валенсия 46’), Депай (Феллайни 46’), Мата (Уилсон 82’), Руни, Кэррик, Швайнштайгер, Марсьяль

 «Эмирейтс» вместе со всей футбольной Англией в воскресенье вечером погрузился в просмотр настоящей битвы, коей должна была стать встреча «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». Команда Луи ван Галя неделю назад впервые со времён сэра Алекса Фергюсона почувствовала, что такое первое место в турнирной таблице, и теперь «красные дьяволы» планировали удержать лидерство. Тем не менее, подопечные Арсена Венгера рассчитывали добиться победы и настичь манкунианцев по набранным очкам. Кроме того, «канонирам» нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за провальный домашний матч против «Олимпиакоса» в Лиге чемпионов.

Арсен Венгер и Луи ван Галь совершенно ничем не удивили общественность, если посмотреть на составы «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». В центре обороны у лондонской команды в очередной раз вышла связка Пер Мертезакер – Габриэль Паулиста, поскольку Лоран Косельни значился в списке травмированных. На острие у «канониров» действовал Тео Уолкотт, который, похоже, окончательно вытеснил Оливье Жиру из основы. У «Манчестер Юнайтед» Матео Дармиан вышел на своей привычной позиции правого защитника, а на левом фланге обороны трудиться должен был Эшли Янг. Уэйн Руни в атаке действовал из глубины, а наконечником атак «красных дьяволов» должен был выступать Антони Марсьяль.

С первых же мгновений «Арсенал» завладел инициативой, а «Манчестер Юнайтед» был вынужден действовать без мяча и лишь обороняться. Лондонской команде хватило всего лишь семи минут, чтобы обеспечить себе комфортное преимущество и погрузить болельщиков на «Эмирейтс» в эйфорию! Сначала после проникающей передачи из глубины Месут Озил справа от лицевой линии прострелил во вратарскую площадь, а Алексис Санчес эффектно пяткой нанёс удар в ближний угол! Пятка чилийского лидера «канониров» сыграла свою роль и в следующей голевой атаке хозяев. Именно этой частью тела Санчес сыграл на Озила, Месут сделал пас на Тео Уолкотта, а тот вернул мяч немцу, когда тот был уже в штрафной площади. С отличной позиции Озил пробил в левый угол, а Давид де Хеа даже не смог среагировать на мяч.

Подопечные Арсена Венгера продолжали много игрового времени проводить с мячом, а «Манчестер Юнайтед» никак не мог прийти в себя после стартового шока. На 20-й минуте ситуация для «красных дьяволов» стала совсем шокирующей. Алексис Санчес на линии чужой штрафной площади получил передачу, сделал статистов из Матео Дармиана, Хуана Маты и Криса Смоллинга и мощнейшим ударом вколотил игровой снаряд точно под перекладину! С течением времени команда Луи ван Галя кое-как наладила контроль над мячом, но при этом ударом по воротам Петра Чеха не было совсем. А «Арсенал» на 34-й минуте мог доводить счёт до неприличного, как для «Юнайтед». Алексис Санчес слева сделал диагональ к дальней штанге, где Эшли Янг упустил Аарона Ремзи, но тот промахнулся из убойной позиции! Незадолго до перерыва сократить разрыв  в счёте мог Антони Марсьяль, но метров с одиннадцати французский нападающий пробил в ногу Петра Чеха. До завершения первого тайма счёт 3:0 так и сохранился на табло «Эмирейтс», и футболисты «Манчестер Юнайтед» отправлялись на серьёзный разговор с Луи ван Галем.

Луи ван Галь уже в перерыве произвёл двойную замену, рассчитывая коренным образом изменить рисунок игры. Он решил активизировать правый фланг в пользу атаки, выпустив Антонио Валенсию вместо Матео Дармиана. Кроме того, Маруан Феллайни заменил Мемфиса Депая. Во втором тайме «Арсенал» мог себе позволить игру по счёту, но полностью отдавать инициативу сопернику лондонцы не планировали. «Манчестер Юнайтед» долго контролировал мяч, однако это зачастую происходило вдали от владений Петра Чеха, а вот с созданием моментов гости испытывали проблемы. Ближе к средине второй половины игры плотным ударом с линии штрафной площади в правый нижний угол отметился Уэйн Руни, но голкипер «Арсенала» здорово сыграл в прыжке!

На 68-й минуте «Манчестер Юнайтед» прекрасно разыграл мяч около чужой штрафной площади. Майкл Кэррик сделал пас из глубины, Хуан Мата и Уэйн Руни пропустили мяч, и Бастиан Швайнштайгер получил пространство. Выход на один с голкипером оказался не очень опасным, ведь немец отпустил от себя мяч, что значительно помогло вратарю ликвидировать угрозу. Время истекало, а территориальное преимущество «красных дьяволов» не приносило им никаких дивидендов. «Арсенал» в обороне смотрелся достаточно уверенно, и было не видно, за счёт чего гости из Манчестера могут вернуть интригу на «Эмирейтс». За десять минут до конца основного времени Арсен Венгер поступил в своём стиле, выпустив защитника вместо игрока атаки. Так, под аплодисменты с поля ушёл главный герой вечера в лице Алексис Санчеса, а вступил в игру Кирас Гиббс.
 Счёт 3:0 так и стал окончательным. «Арсенал» прервал восьмиматчевую серию без побед над «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге, разгромив соперника за двадцать минут. Таким образом, «канониры» догнали «красных дьяволов» на второй строчке турнирной таблицы Премьер-лиги, а лидером снова стал «Манчестер Сити».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rno555
    rno555, 05.10.2015 09:29
    0
    дуже хотілось ще один гол в ворота МЮ-таки 4-0 це було б дуже принизливо для команди яка затратила 200 мілліонів на трансфери- голландські перестарілі тренери-збирачі бабла по світі повинні зникнути з футболу- росія їх вигнала- сандерленд також довго не чекав- черга ван Гала
    nordik1980
    nordik1980, 04.10.2015 20:17
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    що манчестер, що челсі - в повній жопі
    nordik1980
    nordik1980, 04.10.2015 20:17
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    що манчестер, що челсі - в повній жопі
    rno555
    rno555, 05.10.2015 09:29
    0
    дуже хотілось ще один гол в ворота МЮ-таки 4-0 це було б дуже принизливо для команди яка затратила 200 мілліонів на трансфери- голландські перестарілі тренери-збирачі бабла по світі повинні зникнути з футболу- росія їх вигнала- сандерленд також довго не чекав- черга ван Гала
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности