Калинич выводит Флоренцию на вершину, Юве продолжает падение

Экс-игрок «Днепра» феерит, а Sport.ua подводит итоги 6-го тура итальянской Серии А

Калинич выводит Флоренцию на вершину, Юве продолжает падение
Вот и застала нас первая тренерская отставка нового сезона в чемпионате Италии. После тяжелого старта в виде трех поражений и двух ничьих и последнего фиаско с разгромным счетом от «Ромы» руководство дебютанта Серии А «Карпи» приняло решение расстаться с Фабрицио Кастори, который и вывел клуб в элитный дивизион. О тренерской отставке заговорили и после очередного поражения «Ювентуса», на этот раз от своего основного конкурента в борьбе за Скудетто «Наполи».
 
«Наполи» всегда была и остается командой настроения. Горячие южане могут настроиться на отдельный поединок, который многое значит в сезоне, а после этого проиграть аутсайдеру в чемпионате. Настроение футболистов «Наполи» - это и есть ключ к успеху любого тренера этой команды. Если у «Наполи» нет настроения, они не переиграют даже «Карпи», а если настрой футболистов на матч построен должным образом, не устоит и «Ювентус» с «Ромой» вместе взятые. Такой настрой болельщики «партенопейцев» почувствовали и в отчетном туре.
 
«Старая синьора» хоть и подготовилась к главному матчу сезона, хотела увезти хотя бы одно очко с «Сан Паоло», однако запредельный настрой хозяев сделал свое дело. Это был самый красивый матч нового сезона, и долгое время таковым будет оставаться. Команды показали отличную игру, тренерские изыски, множество красивых и голевых моментов, а 90 минут игры пролетели как 10-минутка, таким зрелищным выдался этот поединок!
 
Массимилиано Аллегри сейчас очень сложно строить новую команду, ведь даже в этом поединке в составе «старой синьоры» играло 6 новых футболистов! Многие пока что просто не понимают, что необходимо делать на поле, как, например, Эрнанес, откровенно проваливший матч в Неаполе. В целом, вообще не понятно, за какие заслуги этого бразильца пригласили в Турин. В последний раз, когда Эрнанес показывал качественную и стабильную игру, были матчи за «Лацио», свою карьеру в «Интере» он откровенно загубил, и диким казалось его приглашение в «Юве»...

 
После шести туров «старая синьора» имеет в своем активе всего 5 очков, что является худшим показателем этой команды за всю историю чемпионатов Италии. Правда, тиффози «Юве» радует тот факт, что и все его основные конкуренты (а я не устаю повторять, что это ни «Интер», ни «Фиорентина», а именно «Рома» и «Наполи») также теряют очки и, наверняка, будут продолжать их терять. Радует только тот факт, что в этом сезоне мы, наверняка, увидим долгожданную борьбу за чемпионство, с соответствующим для этого сценарием в виде сохранения интриги до самого последнего тура.
 
«Наполи» - «Ювентус» - 2:1
Голы: Инсинье, 26, Игуаин, 62 — Лемина, 63.
«Наполи»: Рейна, Хисай, Кулибали, Гулам, Альбиоль, Хамшик (Давид Лопес, 80), Аллан, Жоржиньо, Инсинье (Мертенс, 39), Кальехон, Игуаин (Габбьядини, 84).
«Ювентус»: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Погба, Эрнанес (Куадрадо, 64), Лемина, Падоин, Перейра, Дибала (Мората, 70), Дзадза.
Предупреждения: Гулам, Кальехон — Бонуччи, Эвра, Падоин, Мората.

 
 
А где «Милан», спросите вы? «Милан» там, где и должен находиться! И выбраться ему из этой пропасти не помогут даже стальной характер нового тренера, ни качественные приобретения, ничто иное. Есть только один выход из сложившейся ситуации, и все его давно знают. Сильвио Берлускони уже давно пора бросить свою игрушку и отдать ее в надежные руки, человеку, который действительно способен будет создать футбольный клуб, а не орудие политических махинаций и популяризаций. А пока, тиффози «Милана», ждите и надейтесь на то, что это произойдет в скором времени.
 
Интересно читать интервью Синиши Михайловича после матча, который заявляет о том, что «Дженоа» имел за всю игру лишь один момент, а его команда больше заслуживала победы. Сербский специалист явно лукавит, ведь оборона его команды в очередной раз показала очень слабый футбол, без принципов организации и управления игрой, а атака со звездными Балотелли, Луисом Адриано и Баккой вновь продемонстрировали свою нестабильность и беззубость. Казалось, что где-где, а в атаке у «Милана» все должно быть в порядке, но форварды «россонери» по очереди проваливают матч за матчем, что вынуждает Михайловича тасовать состав.

 
«Дженоа» в новом сезоне - далеко не та команда, которая в прошлом сезоне показала выдающийся для себя результат, пробив дорогу в Лигу Европы. Нынешний «Дженоа» ищет свою игру, экспериментирует и делает много ошибок, но даже это не остановило команду Джанпьеро Гасперини обыграть, наверное, более мотивированного и квалифицированного соперника. И что мы имеем на сегодняшний день - «Милан» с трудом обыгрывает лишь те команды, которые на две головы уступают им в классе игроков и проигрывает всем клубам, которые имеют хоть мало-мальски сыгранный состав и поставленную игру. Да с такими результатами и тренера не надо, можно поставить у руля Адриано Галлиани, который, уверен, покажет результат не хуже этого.
 
«Дженоа» - «Милан» - 1:0
Гол: Джемаили, 10.
«Дженоа»: Ламанна — Де Майо, Бурдиссо, Маркезе (Нтчан, 70) — Фигейраш (Иццо, 57), Ринкон, Джемаили, Ласкальт — Капель, Паволетти (Гакпе,85), Перотти.
«Милан»: Лопес — Калабрия, Сапата, Романьоли, де Шильо — де Йонг (Эли, 45+1), Монтоливо (Куцка, 76), Бертолаччи — Бонавентура (Бакка, 80) — Балотелли, Луис Адриано.
Предупреждения: Бонавентура, Романьоли, Эли, Калабрия, Луис Адриано, Бертолаччи — Паволетти, Де Майо, Дземаили, Бурдиссо.
Удаление: Романьоли, 42.

 
 
Вот такие матчи еще раз дают понять, насколько слаб на сегодняшний день чемпионат Украины и как деградируют в нем действительно сильные футболисты. Всего за два месяца пребывания во Флоренции Никола Калинич успел превратиться из игрока ротации «Днепра» в лидера атак «Фиорентины» и одним из лучших форвардов Серии А. В действительно сильном и конкурирующем чемпионате любой футболист будет прогрессировать, а не сидеть на свою зарплату, перебиваясь лишь редкими выступлениями в еврокубках.
 
«Интер» выходил на матч в качестве лидера чемпионата и команды, которая в пяти поединках Серии А не потеряла ни одного очка. Более того, в стартовых турах сезона «нерадзурри» пропустили в свои ворота всего один гол, на что мы обратили внимание в анонсе к туру. Вряд ли кто-то ожидал, что в этом матче будет забито много голов, но все карты спутал Саммир Ханданович, который в достаточно спорном моменте с участием Калинича заработал пенальти в собственные ворота. Шла лишь четвертая минута матча, а «Интер» уже был в роли догоняющей команды.

 
В нынешнем сезоне «нерадзурри» еще ни разу не пропускали в свои ворота первыми, поэтому было интересно посмотреть, как команда Роберто Манчини справится с этим прессингом. «Фиорентина» же приехала на «Джузеппе Меацца» явно не отсиживаться в обороне и грамотно строила свои контратаки, за что отдельное спасибо Паулу Соузе, португальскому аленаторе «фиалок», одному из главных открытий этого сезона. Еще два года назад этот молодой специалист стоял у руля «Маккаби» из Тель-Авива, а теперь, транзитом через «Базель», является одним из главных надежд итальянского футбола не только во внутреннем первенстве, но и в Европе.
 
Матч можно было заканчивать еще на его 31-й минуте, когда выход один на один Калинича с Хандановичем ценой фола остановил Миранда и заслуженно увидел перед собой красный свет. К тому времени счет был 3:0 в пользу гостей, а у «Интера» в отсутствии Стевана Йоветича абсолютно ничего не получалось в атаке, даже несмотря на не самую уверенную игру Чиприана Тэтэрушану. За оставшееся время игры Калиничу удалось ко всему прочему оформить и хет-трик, повторив рекорд легендарного Алена Бокшича и став вторым хорватом, который забивал в Италии три гола в одном матче.
 
«Интер» - «Фиорентина» - 1:4
Голы: Икарди, 60 — Иличич, 4, с пенальти, Калинич, 18, 23, 76.
«Интер»: Ханданович, Теллес, Сантон, Миранда, Гуарин (Брозович, 77), Медель, Перишич (Бьябьяни, 61), Кондогбия (Раннокья, 46), Мело, Паласио, Икарди.
«Фиорентина»: Тэтэрушану, Астори, Родригес, Алонсо, Ронкалья (Жилберто, 75), Валеро, Бадель (Фернандес, 82), Иличич, Весино, Блащиковски (Томович, 69), Калинич.
Предупреждения: Ханданович, Кондогбия, Гуарин, Медель — Калинич, Алонсо.
Удален: Миранда, 31.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Рома» — «Карпи» - 5:1
Голы: Манолас, 24, Пьянич, 28, Жервиньо, 31, Салах, 51, Динь, 68 — Боррьелло, 34.

 
 
«Фрозиноне» — «Эмполи» - 2:0
Голы: Дионизи, 58, 71.
Удаление: Сапонара, 77 (Эмполи).

 
 
«Аталанта» — «Сампдория» - 2:1
Голы: Мойсандер, 6, в свои ворота, Денис, 90+1 — Сориано, 90+4.

 
 
«Болонья» — «Удинезе» - 1:2
Голы: Мунье, 31 — Баду, 61, Сапата, 85.

 
 
«Верона» — «Лацио» 1:2
Голы: Хеландер, 33 — Билья, 63, Пароло, 86.
Удаление: Маурисио, 81 (Лацио).

 
 
«Сассуолло» – «Кьево» - 1:1
Голы: Дефрель, 3 – Палоски, 24.

 
 
«Торино» – «Палермо» - 2:1
Голы: Гонсалес, 44, автогол, Бенасси, 48 – Гонсалес, 71.
Удаления: Молинаро, 61, Оби, 90 (оба - Торино).

 
 
Турнирная таблица

 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 
Лучшие моменты матча Аталанта - Сампдория
90' ГОЛ ! Гол забил Роберто Сориано (Сампдория).
90' ГОЛ ! Гол забил Херман Денис (Аталанта).
6' ГОЛ ! Гол забил Никлас Мойсандер (undefined).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности