Анна СОЛОВЕЙ: «Мой тренер врет, пользуется мной и унижает»

После чемпионата мира по велоспорту Анна Соловей в гневе

Анна СОЛОВЕЙ: «Мой тренер врет, пользуется мной и унижает»
Сборная Украины везет с ЧМ по шоссейным велогонкам, который проходил в американском Ричмонде, одно попадание в топ-10. И не в соревнованиях элиты, а среди велогонщиков до 23 лет — 9-е место Марлена Зморки в гонке с раздельным стартом. А серебряная призерка прошлогоднего ЧМ Анна Соловей свою коронную «разделку» проехала 16-й.
 
«Выходила на старт заранее зная, что не поднимусь на подиум, — сказала нам Анна. — И что в десятку тоже будет сложно попасть. Считайте, полгода я просто не тренировалась. Тренер Базин отказался со мной работать, сказав, что у него есть люди лучше и сильнее меня. Но когда на соревнованиях у тех, кто сильнее меня, не было близко даже пятого места, он очень быстро поменял свое мнение обо мне. Прибежал со словами, что все будет нормально, мы успеем к чемпионату миру. А у меня уже не было желания работать с предателем. К сожалению, мой тренер — это самый худший человек, которого я знаю: он все время врет, пользуется мной и унижает. Все эти годы мне приходилось его хвалить. Потому что если хоть в одном интервью не вспомнить о нем, то была жуткая злость и обида. Мог и обозвать или не обращать внимания на тренировках. Как будто тебя нет на построении... Нового тренера пока нет. Я смогу поменять область и тренера только после Игр в Рио».
 
После групповой гонки у мужчин (лучший у нас Андрей Гривко, 46-й) президент федерации велоспорта Украины Александр Башенко выдал спортсменам $3500 премиальных. «За что? Непонятно, — считает Соловей. — Он вручал $500, если у мужчин в группе продержится кто-то 30 минут в отрыве. Вот так и заработал Андрей Хрипта $3000, а потом отстал и сошел. Когда я сказала, мол, жаль, у женщин нет таких привилегий, то получила полный ясности ответ: «У женщин только свои тараканы». Многие задали вопрос насчет этих денег, но пока молчат в федерации».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Thefir
      Thefir, 29.09.2015 12:25
    +3
    Нєфіг гнати на Аню, федерація і тренери давно прогнили. Старі.курва, пердуни...
    Aratt
      Aratt, 29.09.2015 11:39
    -3
    Вот курица. Три месяца назад хвалиоа этого трнера вдоль и поперек. А теперь ничего не завоевала, так и тренер плохой
    Thefir
      Thefir, 29.09.2015 12:25
    +3
    Нєфіг гнати на Аню, федерація і тренери давно прогнили. Старі.курва, пердуни...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности