Сергей РУДЫКА: «Понимаем на себе ответственность»

Защитник харьковского «Металлиста» - о предстоящей встрече против «Днепра»

Сергей РУДЫКА: «Понимаем на себе ответственность»
Ведущий игрок обновленного «Металлиста» Сергей Рудыка во время общения с прессой не пообещал в воскресенье легкой жизни «Днепру».
 
– Сергей, всегда противостояние «Металлиста» и «Днепра» привлекало повышенное внимание. Изменилось что-то сейчас?
– Думаю, что для болельщиков оно и сейчас остается очень принципиальным матчем. Поэтому понимаем на себе ответственность и дадим бой «Днепру»!
 
– Помогает или мешает футболистам подобный ажиотаж?
– В большей степени, это плюс. И поддержка трибун в таких случаях более ощутима.
 
– Можно ли сравнивать командные амбиции с индивидуальными, ведь для тебя, например, игра предыдущего тура в Запорожье носила именно такой характер?
– Личные счета также в данном случае не бывают лишними – именно так и было во встрече против «Металлурга». Было интересно впервые сыграть со своей бывшей командой. И настроение после игры у меня был замечательное. Единственное, что его портило – это то, что не смогли победить. А позитив в ощущениях – родной город, знакомый стадион, обычные болельщики.
 
– Александр Севидов неоднократно говорил о мотивации футболистов. В предыдущей встрече он остался доволен этим аспектом...
– Самоотдача, действительно, была. И к тому были определенные предпосылки, ведь за несколько дней до поединка у нас состоялся разговор и внутри коллектива и с болельщиками, которые приезжали на базу. Они попросили – самое главное – чтобы не было равнодушного отношения, чтобы мы полностью выкладывались на поле. Думаю, по этим показателям к нам претензий быть не могло. Еще раз повторюсь – это не касается итога игры.
 
– Когда летом перебирался в Харьков такого ли ты ожидал, если говорить о положении после практически трети турнирного пути?
– Честно говоря, рассчитывал, что результаты будут лучшими, чем это есть на сегодняшний день. По подбору исполнителей мы не должны находиться на том месте, где на самом деле находимся. Пусть в Харькове привыкли и до «звездам» самого высокого ранга, но все равно у нас в команде все известные в Премьер-лиге исполнители – поэтому результат должен быть более качественным и достойным.
 
– А по тем функциям, которые выполнял долгие годы в Запорожье, сейчас отличие большое?
– Дело в том, что за «Металлург» я играл практически на всех... Да нет, на всех позициях: защитника, полузащитника, нападающего, на флангах в обороне и середине поля... В «Металлисте» у меня одна позиция, также знакомая по предыдущему месту работы. Она более-менее привычная, хотя тренерские требования, как всегда, немного отличаются.
 
– Является  ли показателем для тебя, что за исключением дисквалификации, постоянно играешь?
– Конечно, предварительно переговорив с Александром Владимировичем, за этим сюда и переходил.
 
– Возвращаясь к «Днепру», видел эту команду в последнее время?
– Первое, что могу отметить, это сумасшедшая самоотдача следующего соперника, которая подкрепляется индивидуальным мастерством. Борьба на каждом участке поля, высокий темп, попытка задавить противника с первых минут – именно такие впечатления производят днепропетровцы. Наверное, именно за счет этих качеств в прошлом сезоне они и достигли значительных успехов.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности