Чемпионат Украины
| Обновлено 26 сентября 2015, 22:00
14469
31

Динамо милосердно и без разгрома побеждает Говерлу

Команда Сергей Реброва не имела проблем против своих арендованных футболистов, играющих в Ужгороде

| Обновлено 26 сентября 2015, 22:00
14469
31
Динамо милосердно и без разгрома побеждает Говерлу
www.fcdynamo.kiev.ua

В самом начале обзора этого матча сразу же скажем – тема арендованных футболистов «Динамо», играющих в «Говерле», обсуждалась везде и всюду. Так что, перемывать ее лишний раз еще и здесь просто нет смысла, ведь все, кто мало-мальски следит за отечественным футболом, во всем ориентируются.

И «Динамо», и, тем более, «Говерла», вышли на поле НСК «Олимпийский» в самых боевых составах, и вне заявки остались лишь дисквалифицированные и приболевшие футболисты, в том числе и Денис Гармаш, который наблюдал за игрой с трибун.

В интересах «Динамо», которому во вторник играть в Лиге чемпионов, было убить интригу как можно быстрее, чтобы не тратить силы, которые пригодятся в Израиле, в игре против «Маккаби». Сделать это можно было, забив 2-3 мяча, чтобы исключить любую малейшую случайность. В том, чтобы добраться до штрафной ужгородцев, у хозяев поля в стартовые минуты не было никаких проблем. «Говерла» всеми 11-ью футболистами была не то, что на своей половине, а прижималась к штрафной площадке. Вот тут-то у «Динамо» начинались трудности – все-таки концентрация обороняющихся футболистов была плотной, и едва обыгрывался один, как на подстраховке возникал другой. Не работали у «Динамо» и угловые, которые не лучшим образом исполнял Ярмоленко. Кстати, можно было говорить, что «Динамо» действовало в атаке несколько однообразно – расчет делался исключительно на умение Ярмоленко обыграть соперника, а затем или пробить, или прострелить.

И только в середине тайма при такой однообразной игре «динамовцы» нашли возможность для удара по воротам. Это Беланда принял мяч в штрафной и с разворота пробил – получилось намного выше ворот. Согласитесь, за полтайма один полумомент – это ничто. Вскоре были еще пару попыток проверить Рудько ударами издали, но чтобы это сделать, нужно для начала попасть по воротам, а вот как раз точности ударам Ярмоленко и Гусева не хватало.

Однако, как говорится, сколь веревочке не виться, а класс игроков «Динамо» должен был сказаться. На 33-й минуте Ярмоленко сыграл нестандартно, сделав пас пяткой на Кравца, и такой ход лидера «Динамо» был откровением для всей линии обороны «Говерлы». А Кравец, тем временем, выйдя один на один с Рудько никаких шансов голкиперу не оставил.

Таких нестандартных решений «Динамо» очень не хватало, что позволяло гостям спокойно разрушать. И под конец тайма ужгородцы так осмелели, что стали подбираться к штрафной хозяев. Что и принесло уже в компенсированное время штрафной, который выглядел перспективным. Однако мастера, способного его воплотить в гол, в «Говерле» не нашлось, и Савченко запустил мяч выше и стенки, и ворот.

В перерыве Вячеслав Грозный сделала одну замену – вместо Каверина Сергийчук, и тот сходу отметился активным действием. Отобрав у левой бровки мяч у Хачериди, Сергийчук приблизился к штрафной, но его удару немного не хватило точности. Форвард «Говерлы» и в дальнейшем постоянно искал мяч, другое дело, что кожаный снаряд далеко не всегда находил Михаила.

Впрочем, активность Сергийчука не слишком волновала хозяев поля, а второй мяч «Динамо» стал образцовым примером реализации контратаки. Разогнал ее Ярмоленко, далее последовала передача на ход Сидорчуку – его прострел справа в штрафную был идеальным, что и позволило Гусеву технично пробить в противоход Рудько.

«Говерла» и так уже держалась на пределе, а после второго пропущенного мяча свободных зон у ворот Рудько становилось все больше и больше. На 66-й минуте Ярмоленко едва отметился точным ударом, но Рудько каким-то невероятным образом смог отбить мяч ногами. Когда же Сергей Ребров выпустил на поле свежих Гонсалеса и Мораеса, которым есть что доказывать тренеру своей каждой минутой пребывания на поле, то игра, с одной стороны, успокоилась, но, с другой стороны, почти полностью переместилась на половину «Говерлы».

Вопрос, собственно, был в одном – будет ли третий мяч «Динамо», что означает по футбольным понятиям победу с крупным счетом. Киевляне были милосердными, и были вполне удовлетворены достигнутым.

2:0 – там, где ничего другого и не могло быть, и «Динамо» может спокойно готовиться к поездке на Землю Обетованную, где будет куда сложнее, чем в субботу вечером на «Олимпийском».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Динамо» – «Говерла» – 2:0 (1:0)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Мигель Велозу, Сергей Рыбалка, Юнес Беланда (Сергей Сидорчук, '57), Андрей Ярмоленко, Олег Гусев (Дерлис Гонсалес, '68), Артем Кравец (Жуниор Мораес, '73)
«Говерла»: Артур Рудько, Виталийс Ягодинскис, Вячеслав Лухтанов, Игорь Гончар, Сергей Люлька (Михаил Ряшко, '81), Павел Иванов, Алексей Савченко, Виталий Гемега, Орест Кузык (Евгений Чумак, '76), Алексей Хобленко, Виталий Каверин (Михаил Сергийчук, '46)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Артем Кравец, 33, Олег Гусев, 60
Евгений Хачериди, 64.

Удары (в створ): 15 (8) – 2 (0).
Угловые: 9 – 2.    
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 10.618
Оценка поля: 5

ДИНАМО – ГОВЕРЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ
Футбол | 30 января 2023, 13:23 4
ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ

Украинский форвард феерит в матчах за «Аль-Айн», команду Сергея Реброва

Будет покорять болота. Воспитанник Ман Сити перешел в клуб из рф к украинцу
Футбол | 30 января 2023, 07:26 3
Будет покорять болота. Воспитанник Ман Сити перешел в клуб из рф к украинцу

Бенхамин Гарре продолжит карьеру в ФК «крылья советов»

Комментарии 29
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Shakhtar The Best Fan
Матч не смотрел , ничего сказать не могу. Но читая коменты , в очередной раз улавливаю себя на мысли что уже как года 2 нужно убирать такие команды и сужать чемпионат до 10ю И играть в 4 тура.
jekavayp
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
henal
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Shakhtar The Best Fan
Знаешь почему нет 10 команд , а Рафаилов (спорт Зари) уже все сказал . 10 команд это 36 туров , а это дополнительные траты на готели , самолеты , переезды и т . д . У нас клубы на 20 туров денег не могут найти , а ан 40 тем более.
Arius
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Mardoc Ua
От я ше тиждень назад, коли тільки почалося обговорення цього матчу, розумів, шо буде капець. Краще б таки заборонили ДК2 грати проти ДК, менше б тепер плачу ярославни було. Чого ви чекали, собсно? Шоб гравці ДК2 калічили основу ДК? Ви маленькі? Це все одно щоб спаринг-партнери, з якими готують бійця до поєдинку, бошку б цбому бійцю відбивали. Як діти, чесно.
уух (праскурафф)
Ossa8860, 27.09.2015 11:28
А мне понравился Рудько.
----------------------------------------
звучит как-то двусмысленно...
Ossa8860
А мне понравился Рудько.
Evil
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
mizu
Говерла это нонсенс. Как раньше Илличевец и Заря. Все в руках ФФУ.
mtitan72
Тренировка с повышенной ответственностью.Матч можно посмотреть по накалу,ни одной желтой карточки от Говерлы,ДА!А еще что то на Шахтер гонят,во втором тайме Говерле нужно было хоть-чуть-чуть изобразить игру.Гонят на Срну всегда- что грубиян,а Хачериди даже против своих очень грубо играет.Навесы в штрафную Говерлы идут,а игроки даже не подпрыгивают,бейте забивайте.Кто-то писал про цирк -вот Вам и цирк.Ждем комментарии как всегда от Цыганыка. Нужно было в этом матче поменяться ролями(футболками),вот тогда бы Говерла настоящая играла бы.Шутка конечно.Но игроки в Говерле есть очень перспективные,так что подкрепление в Динамо будет,что и радует.
icebeer
Ну что,сколько там нарушений от Говерлы было,с пяток наберется?
rereani
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
mguupm
При чемпионате в 8 команд и в 4 круга (или в 10 команд и в 3 круга) игроки сборной Украины будут нещадно колотить друг друга в матчах тройки лидеров. А фигуранты типа Даши и ему подобным будут им в этом всячески помогать... Вот ОБ ЭТОМ хоть кто-нибудь подумал из сторонников чемпа в 10 или 8 команд?!!
bokser2
матч не смотрел, но сделаю приятное фанатам динамо, раз они в предыдущем посте так пытались делать приятно нам.
Кароче, это слив пацаны, игроки все из говерлы кароче, кароче это спектакль кароче, кароче судейка продажный, рузгефуфайка, кароче динама чемпионом.
Shakhtar The Best Fan
Зачем сливать матч если задачи на него игрокам Говерлы ставит Ребров ? Это слова не мои , а самого Реброва .
Den163
Динамо без проблем помилует всех своих соперников по лиге чемпионов
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности